vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Categories:

Шляхами нафтавых бульбаперамог: Нефтяные дирижабли через Одессу из Баку. Не из Ирана.

Оригинал взят у vichy_watnique в Шляхами нафтавых бульбаперамог: Нефтяные дирижабли через Одессу из Баку. Не из Ирана.
МИНСК, 24 окт — РИА Новости. Танкер с азербайджанской нефтью для Белоруссии разгружается в Одесском порту, говорится в сообщении порта.

"Вечером 19 октября в нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер ALHANI … с 84,7 тысячами тонн азербайджанской нефти назначением на Беларусь", — говорится в сообщении.

"Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз, нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ", — уточнили в порту.

До этого Белоруссия импортировала нефть только из России.

[Историческая справка...]В начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск ведет переговоры с Ираном о поставках нефти. Лукашенко отметил, что поручил правительству "немедленно найти альтернативы (поставок нефти в Белоруссию — ред.) новые и вернуться к старым" из-за сокращения беспошлинных объемов поставок из России. Он отмечал, что есть договоренность о поставке нефти танкером через порт Одессы на нефтеперерабатывающий завод в Мозыре.

Это заявление было сделано на фоне нерешенных вопросов между Россией и Белоруссией относительно объемов поставок нефти и стоимости газа. РФ планировала поставлять в 2016–2024 годах в Белоруссию 24 миллиона тонн нефти ежегодно. Однако "Белнефтехим" получил график поставок нефти из РФ на третий квартал со снижением на 2,25 миллиона тонн по сравнению с изначальным планом.

Позже стороны заявили, что урегулировали разногласия и в середине октября советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил РИА Новости, что поставки нефти из России в Белоруссию по трубопроводу "Дружба" в четвертом квартале составят 5 миллионов тонн.


Сколько нефти надёжный усраиньский транзитёр "потеряет" по дороге?

Организовали ли азеры регулярные авиарейсы Баку-Минск для проведения встреч по вопросу оплаты?

Будет ли переработка этой нефти хотя бы рентабельной для белорусских самоваров, привыкших варить почти бесплатную российскую нефть?

Иран захотел предоплату, потому что Лукашенко там уже знают?

Почему не из Венесуэлы, в конце-то концов?

А так-то бульбаперамога как она есть.

P.S. Дорогая редакция напоминает, что Белоруссия на самом деле до сих пор не оплатила газовую задолженность, хоть это и было договорено, а вместо этого решила напугать ежа голой жопой продемонстрировать "альтернативную нефть" этим москалям!

Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, окончательное ешение евгейского вопгоса, экономическая зона, экономическая кетрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments