iskra0000 (iskra0000) wrote in zampolit_ru,
iskra0000
iskra0000
zampolit_ru

Почему Моторола стал для Донецка героем?!

Многие, в том числе на Украине, были удивлены тем количеством людей которые пришли на похороны Арсена Павлова (Моторолы). Для жителей Донецка он реально стал этаким народным героем:



В чем же дело? Понятно, что Моторола был медийно раскрученным персонажем, но этого явно недостаточно для столь массовой народной любви, тем более он не местный, а пришлый и несмотря на это его приняли как своего и даже больше.

[Spoiler (click to open)]Дело в том, что многие местные лидеры ополчения люди не только смелые, но и достаточно корыстные. И количество скандалов связанных с борьбой за деньги, должности, воровством, хищениями на войне превысило всякие разумные пределы. Как говориться кому война, а кому мать родна. При этом ничего не мешало одновременно этим людям смело воевать и так же отчаянно воровать и пилить активы. Для значительного количества людей в руководстве республик война стала реальным способом личного обогащения. Что собственно говоря для многих стало заметно по автомобилям этих людей, домам с новыми хозяевами, появившемуся бизнесу и многому другому. И отношение к местным властям в ДНР достаточно скептическое и негативное. Не потому что люди Украину полюбили, скорее наоборот - стали еще больше презирать, а потому что эти люди во власти не оправдали надежд людей, а многие еще и неплохо "приподнялись". На фоне то войны.
А Моторола ничего этого не получал и не стремился. Поэтому и выглядел на фоне многих как идейный и бескорыстный борец, вояка который приехал с риском для жизни помогать братьям в меру своих сил.
Кстати, именно в силу тех же причин летом 2014 года популярность пришлого Стрелкова в Донецке была намного выше местных. Именно по той же причине: многие местные активисты "Русской весны" помимо борьбы с киевскими нациками, начали решать вопросы личного обогащения, распилов, отжатий и прочего. И фигура Стрелкова - пришлого, не замаранного местными разборками, идейного и бескомпромиссного до жестокости, бросившего хорошо оплачиваемую работу в Москве и приехавшего помогать донбасцам, смотрелась на фоне местных куда более выигрышно.



Именно идейность, желание бескорыстно бороться за идею, за свой народ и стала причиной популярности Моторолы в Донецке в отличии от многих других погибших лидеров ополчения.

Оригинал взят у iskra0000 в Почему Моторола стал для Донецка героем?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments