lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Убийство Мотороллы: Цензура в украинских СМИ

Оригинал взят у lytkin_pavel в Убийство Мотороллы: Цензура в украинских СМИ


Вот эта бумага...

Украинский сегмент интернета сегодня вольтануло.
Украинским СМИ запретили писать о «факте ликвидации» Моторолы. В редакции электронных и печатных украинских СМИ были разосланы инструкции Министерства информационной политики Украины, в которых журналистов просят избегать упоминаний «о самом факте ликвидации» ополченца Арсена Павлова с позывным Моторола. Фотографию письма опубликовал на своей странице в Facebook журналист Денис Гороховский.

«Украина — это европейская демократическая страна, где власть не вмешивается в работу СМИ (честных и независимых) и, тем паче, не пробует влиять на редакционную политику», — написал в Facebook Гороховский.

В инструкции отмечается, что правительство Украины обеспокоено публикациями о причастности службы безопасности Украины (СБУ) к гибели Моторолы.

«Главное — вообще избегать упоминаний о самом факте ликвидации (ополченца. — RT) для того, чтобы тема как можно быстрее исчезла из информационного поля», — говорится в письме.

Один из командиров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики Арсен Павлов с позывным Моторола был убит 16 октября при взрыве в лифте дома в центре Донецка. В ДНР убийство Моторолы расценили как теракт.

Вот она, «Черёмуха»... «о факте ликвидации»... А ведь мы об этом уже писали сразу после гибели Мотороллы. Сам факт этого письма подтверждает версию причастности к этому теракту Фашистской хунты. Арсения убили бандеро-нацисты или американцы. Что же касается до источника, то Денис Гороховский реально существующий украинский журналист, более или менее много пишет материалы в украинском сегменте Сети и у нас нет никаких оснований не доверять этому сообщению.

А «Министерство Правды» Ukrainen уже даёт задний ход. Де, такой бумажки не былоооо!!! Не выйдет «ясновельможные». Рукописи не горят.

Причина попытки замолчать участие фашистской хунты в убийстве одного из героев Новороссии понятно. Его похороны, на которые пришли 50 тысяч человек, показали, что Арсений жив в наших сердцах, как это уже не раз было с героями. Понятно, что теперь хочется залезть в схрон и сказать это не мы...

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments