lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт. Сводка за 26 октября

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 26 октября

Взятие сирийскими правительственными войсками 23-24 октября высот между Мушрефа и районом 1070 на юго-западе Алеппо заставило басмачей ваххабистской коалиции "Джейш Аль-Фатх" предпринимать ответные действия, чтобы не допустить дальнейшего продвижения армии и её союзников вперед.

В районе селений Хикма и Хан Туман были сосредоточены штурмовые группы, в том числе из боевиков террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (быв. "Джебхат ан-Нусра"), стянута техника, артиллерия и минометы.

25 октября, самолеты российской авигруппы и сирийская армейская артиллерия нанесли по местам скопления басмачей массированные удары. Уничтожены группы басмачей с техникой севернее Хан Тумана и на южной окраине Хикма. В районе холма Тель-Мута подтверждена ликвидация с воздуха штурмовой группы, пытавшейся выдвинуться на передовую - около 20 басмачей и 8 единиц техники (бронеавтомобили, пикапы, БМП).

Cирийская армия атакует укрепрайон Хикма на юго-западе Алеппо. В результате запланированное на ночь и утро 25 октября контрнаступление басмачей было сорвано.

Утром вооруженные формирования "Джейш аль-Фатх" все равно попытались контратаковать. Сначала по занятым армией сутками ранее высотам были нанесены минометно-артиллерийские удары. Затем басмачи попытались атаковать, но понесли под огнем армейской артиллерии и отступили.

На юго-западе Алеппо сохраняется крайне напряженная ситуация. Стало известно, что "Джейш аль-Фатх" планирует здесь не просто локальные контратаки, а очередное масштабное контрнаступление с целью прорвать блокаду восточного Алеппо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сказка о Тройке в "Архипелаге ГУЛАГ"

    Цель данной небольшой работы: показать, что в СССР 1937-38 гг. не существовало т.н. троек НКВД [1] – органов власти, полномочных расстрелять…

  • Дневной кинозал

    Суровы законы гор, и следуя одному из них - закону кровной мести, Хевсур Гарсо должен отомстить кистинцу, убившему его отца. Однажды Гарсо случайно…

  • К вопросу о карме

    Дед этого существа переодевался в женщину в фильме «В джазе только девушки». Вы как хотите, ребята, а карма все-таки есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments