drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Наденька приехала

Предлагаю отмотать назад и вспомнить, кто такая Надежда Савченко. Итак, перед нами женщина – Герой Украины и депутат Верховной Рады, помилованная Президентом России Владимиром Путиным. Помилованная после того, как её осудили за вполне конкретное и доказанное преступление.

Юридически Путин сделал её свободным человеком, проявив недюжинный гуманизм. И вызвал своим актом гуманизма немало споров, как мы все помним. Прошло некоторое время, и свободная гражданка свободной Украины Надежда Савченко приехала в Москву.

8484445_7879657

У нас с Украиной безвизовый режим. У Савченко дипломатический паспорт (украинским депутатам он выдаётся автоматически). Технически нет никаких препятствий для её визита, и эта сторона события никаких (пока) вопросов не вызывает.

Причины её приезда в Москву надо искать в Киеве, разумеется. Украинская политика так устроена, что добывать себе и детишкам на молочишко тамошние нардепы могут только стаями. Когда все в Киеве дербанили лакомые куски, печеньки и ништяки, Савченко отлёживалась на нарах. И что удивительно, с киевского «общака» ей ничего не обломилось.

Ну, то есть, конечно, медальку дали, выправили мандат. А дальше – сама. И тут Савченко оказалось в так называемой темпоральной ловушке. Я поясню кратко – время уходит, а молодость пропала.

По психологической типологии Кейрси или Майерс-Бриггс, Надежу Савченко можно отнести к сенсорно-перцептивному психотипу или SP-типу. Он ещё называется дионисийским типом. Основным стремлением таких людей является стремление к абстрактной «Свободе». «Свобода» для них заключается в возможности следовать всем своим влечениям и импульсам. Немаловажен тот факт, что SP-люди не только хотят быть свободными, но желают также, чтобы окружающие знали об их свободе и импульсивности. Это, так сказать, в общих чертах.

Помимо всего прочего, для обладателей дионисийского психотипа, более чем для других людей, важно жить сегодня, сию минуту, что зачастую раздражает окружающих, тщетно стремящихся удержаться на том же уровне интенсивности жизни, что и SP. Непосредственность и импульсивность SP становятся иногда источником раздражения для окружающих, ожидающих от SР, что тот наконец-топоставит перед собой четкую цель и будет к ней стремиться.

В рамках её дионисийского психотипа, Савченко жизненно необходимо демонстрировать свою доминантность. Савченко нуждается в публике, как любой политик. Но как женщина, она нуждается ещё и в любви, в осязаемых знаках внимания. Пока шёл процесс – этих знаков было хоть отбавляй. Образно говоря, вся Украина слала ей в камеру цветы, шампанское и шоколадки «рошен».2016-05-25t124141z_2128934209_s1betgbqxhaa_rtrmadp_3_ukraine-crisis-savchenko-pardon_0

Когда Савченко после помилования вернулась в Киев, в её честь «зажигали» на банкетах, а саму героиню осыпали конфетти. 2016-05-25t134757z_1348021298_s1betgbwufab_rtrmadp_3_ukraine-crisis-savchenko-pardon_3_0

Потом это угар стал понемногу ослабевать, и вскоре сошёл на нет. Украина потеряла Надежду. С точки зрения украинского обывателя это примерно следующим манером выглядит: «ну, була там колись якась Надійка, але мені ж треба за газ платити, за світло...». Sic, как говорится, transit Gloria mundi.

А в украинском парламенте Савченке и подавно не нашлось, где столоваться. Ей не дали не то, что председательство хоть в одном комитете или комиссии. Её даже не включают в разные вкусные рабочие группы, где идёт распил лоббистских денег по время законотворчества.

Взять хотя бы свежий случай, когда 20 октября, когда Савченко со скандалом ушла с заседания парламентского комитета Рады по национальной безопасности и обороне.

Конечно, всегда можно возразить, что такая честная женщина, как Надежда, и не взяла бы. Так ведь ей не дают, вот и не берёт. Вот кабы ей предлагали, а она не брала, тогда, натурально, другой разговор, как говорила по схожему поводу одна дама, более мудрая, чем Савченко.
В результате Савченко некоторым образом поиздержалась в прямом смысле, и пообносилась в смысле медийном. Ей нечем даже оплачивать услуги украинских журналистов. Материальный кризис вынуждает Савченку смещаться на периферию информационного поля, где она, даже будучи нардепкой, становится маргиналом для СМИ.

В ходе поездки Савченко в Москву Киев (администрация Порошенко) официально открестился от Надежды, заявив, что «она не консультировалась и не предупреждала о своём визите, не прислушивается к мнению администрации Порошенко, контакты с ней практически прекращены».

Разумеется, как парламентарий, Надежда Савченко обладает различными привилегиями: кабинет, компьютер, помощники, транспорт и т.п. Так что поездка в Москву или ещё куда-либо не есть такой уж великий подвиг. В общем, это далеко не хадж.

Всё это подтверждает мои выводы: Надеждой Савченко на Украине никто не хочет заниматься, никто не собирается в неё вкладываться с дальним прицелом на будущее. Но она, понимая это, борется, организует некие инфоповоды, пытается быть на виду. Для политика-одиночки это не так уж плохо, иногда  я ей мысленно аплодирую.

Ну, и потом, отчего не рассмотреть совершенно невероятную версию. Раз уж в Киеве никто не хочет вложиться в Савченку, то почему бы Надежде не и приехать с надеждой в Москву?

Комментарий Александра Зимовского телеканалу «Звезда», полная версия

Tags: putin, wanted!, Изнанка тьмы, Кадры решают всё!, Как закалялась сталь, Путин, Украинские абасcаки, Україна, путинизм, спецслужбы, хи-хикс, хохляцкие галушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments