p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Повторение пройденного

Специально для kitaez19 только сейчас заметившего, что Кремль поддерживает НАТО в Афганистане


Оригинал взят у p0pik0f в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХXVII.
Я не могу предсказать действий России.
Она - загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию.
Но быть может, ключ все-таки существует.
Этот ключ – национальные интересы России…

Уинстон Черчилль

В принципе вышеприведенная цитата применима к любой суверенной державе....
Понятно, что ни Украина, ни Германия, ни Япония таковыми не являются.
Единственно возможная политика, которую может  проводить в реале лишенная суверенитета страна антинациональная политика.
И ни какая другая.
Именно такую, противоречащую интересам своих народов, политику и проводят господствующие классы Украины,  Японии, Германии.... Впрочем, фрицы, в последнее время, пытаются трепыхаться.

Но есть ли более суверенная держава, чем United States of America?!

Поэтому справедливо будет такое высказывание: "United States of America, отнюдь не загадка погруженная в мистерию.
Отгадка действий USA
интересы господствующего класса, класса номенклатурных феодалов USA".

Хоть и очень не  хочется, но всё таки придётся посвятить время разбору ахинеи, которая распространяется в RU.net-е секретными сотрудниками, которых мы, КМСС, так защищаем.
Один ЖЖ-клоун, приводя общеизвестные  и не подвергаемые сомнению факты договорился до: "Ложь состоит в следующем – Соединённым Штатам, дескать, совершенно невыгоден распад России. Нечто подобное американцы говорили и перед разделом СССР, когда за словами следовали прямо противоположные по смыслу дела. С одной стороны Буш Старший произносил в Киеве речь, в которой якобы отговаривал руководство Украинской ССР от независимости, а с другой стороны следовали совершенно чёткие движения, направленные на уничтожение единственного геополитического конкурента".

Клоун  постулирует: ".... Соединённым Штатам Америки территория России и её население нужны для двух целей. В обычные периоды – как поставщик ресурсов всех видов, а также наиболее ценных представителей генофонда. В кризисные и военные периоды как источник дешёвого пушечного мяса и большого количества боевой техники".

Интересно, какое-либо Правительство России когда-либо в Истории отказывалось быть для USA "поставщиком ресурсов всех видов"?
Отказывалось покупать то, что "...по Балтическим волнам за лес и сало возят нам"?
Если "Да", то какое именно?
Ну, а "ценным представителем генофонда", как вы понимаете, является сам cil86
Но он себе льстит....
Не правда ли?

Для совсем бестолковых КМСС в сотый раз объясняет: политическое единство России американцам жизненно необходимо.
Чтобы нагляднее показать, о чём именно идёт речь, рассмотрим конкретный пример.
Для неизбежной войны с Китаем тотально превосходящим экономически не только находящиеся в глубочайшем кризисе Штаты, но и весь оставшийся мир, необходимо этот мир мобилизовать.
Тихий польский идиот (то, что все польские политики - идиоты, надеемся, все понимают?) поставленный господствующим классом USA для того и только для того, чтобы скрывать планы этого класса, нёс ахинею о  разделении России на европейскую, сибирскую и дальневосточную части.
Т.е. по логике г-на Бжезинского выходит, что усиление Китая ресурсами Сибири и Дальнего Востока выгодно USA?
Ну, что тут еще разбирать-то?
Бред Кабардина о том, что "...В обычный период все части некогда единой страны будут фактически независимыми (а по факту американскими колониями), жестко пресекая любые попытки интеграции. В военное время, при провоцировании Сибирской и Дальневосточной республиками конфликта с Китаем, будет выдвинут совсем иной лозунг. Мол, единая страна должна защищать свою территорию. И из европейской России потянутся эшелоны для защиты уже чужих колоний" и разбирать не хочется.
Особенно, на фоне усилий которые сейчас предпринимает Россия для контроля уже на 200% контролируемых ею режимов Лукашенко, Порошенко и Захарченко с Плотницким.....;-)

Как мы видим, Игорь Кабардин по определению считает русских политиков такими же тупыми, как польские или еврейские.... или как он сам.
Но мы-то с Вами, уважаемый читатель этих строк, знаем, что это не так.;-)

USA глубоко осознав, что ОДКБ может иметь только проамериканскую и антикитайскую направленность в начале 90-х, в период, когда Россия и другие республики находились под полным идеологическим контролем USA (находившимися в свою очередь в панике от развала СССР) способствовали  возникновению военного (!) союза на постсоветском пространстве, способствующего их геополитическим интересам.
КМСС НАПОМИНАЕТ: Китай 1995-го и Китай 2015-го года по весу несколько отличаются....;-)

В Вашингтоне всегда поддерживали любой интеграционный процесс на постсоветском пространстве.
Яркий пример такой поддержки - то, что USA делают на Украине сейчас.
Только в результате действий USA (а не мифических "зелёных человечиков") Россия получила Крым и Донбасс  – самые лакомые кусочки.
А ведь всё впереди....

Россия создаёт союз, который даст Москве решающее преимущество, гегемонию в Восточной Европе и Средней Азии.
В конечном счёте ОДКБ так или иначе преобразуется в Союз под прямым экономическим, политическим и военным диктатом России.
Бесконечное вливание ресурсов в полуфеодальные «чёрные дыры» бывшего СССР ЗАКОНЧИЛОСЬ.
ЗАКОНЧИЛОСЬ В 2014 году.

Пришла пора собирать камни.

А для усмирения непокорных баев и ханов у нас есть сепаратисты/исламисты/добрые соседи и пр. реконструкторы....:-) Хотите денег?
Дать денег, увы, не можем.
Купить что-то у вас (если хорошо попросите и то, что ликвидно на мировом рынке) можем.
Если признаете русский язык вторым государственным.....:-)

Нравится проводить антироссийскую политику и устраивать русофобские шабаши?
Это лечится голодом.
В мягком варианте наказание осуществляется путём выдворения всех нелегальных мигрантов и перекрытия финансовых потоков.
Договор же ОДКБ, например,  помог провести «цветные революции» в Киргизии, Грузии, Украине в интересах Москвы.

Итак, мы опровергли один из двух наиболее распространённых  мифов о том, почему американцам нужен крах российского государства.
Другой довод состоит в том, что Вашингтон не заинтересован в расползании огромного количества ядерного оружия, средств его производства и доставки.

"При распаде СССР на карте появились четыре новые ядерные державы: Российская Федерация, Украина, Белоруссия и Казахстан. В итоге при американском посредничестве была достигнута договорённость о сохранении ядерного статуса лишь за Россией. В Белом Доме прекрасно понимали, что при всём хаосе 1990-х именно у русских больше возможностей обеспечить должную охрану и хранение смертоносных зарядов. Как проблему расползания зарядов рассчитывают решать теперь?" - пишет Игорь Кабардин.:-)

Если на карте Мира появиться, обладающая ядерным оружием Объединённая Корея с мощной экономикой - это многим не понравится....
При наличии ядерного оружия отпадает необходимость содержать огромные арсеналы: 50-100 ракет с ЯБЧ отрезвят любого агрессора.
Просто и дёшево.

ЯО Пакистана, например, не возможно  «взять под контроль»  силой оружия.
Кто хочет - может попробовать.

Штаты  контролируют ядерное оружие Британии, но не Израиля.
У Израиля  – свои интересы.

Америка, как и любая страна уже обладающая ядерным оружием, против распространения ядерного оружия.
Например, обладающай ядерным оружием Израиль регулярно бомбит ядерные реакторы своих соседей.
И правильно делает.
Я бы, на его месте тоже так делал.

Наипервейшая цель американской стратегии – натравить русских на Китай разумна и не вызывает вопросов, ибо соответствует национальным интересам USA.
А вы бы хотели, чтобы господствующий класс Америки действовал в интересах России?
А что вы ещё хотите?
Шнурки погладить?

В борьбе с не имеющей никакого военного опыта Народно-Освободительной Армией Китая, шанс имеют, как показала Въетнамо-Китайская война, даже малые государства.
 А вот, в случае с КНДР, например, с ядерным оружием ситуация радикально меняется.
Никто не знает планов Госдепартамента и ЦРУ: возможно они рассчитывают втянуть Китай именно в долгую и изнурительную войну, но, скорее, рассчитывают на неизбежную и жизненно необходимую самому господствующему классу Китая перестройку политической системы.
Лично мне так каэться...

Напомним, прямо сейчас китайские идиоты  путем пограничных провокаций уже втянулись в гражданскую  войну на территории Мьяны, за что их нефтяные компании оттуда выпиздили....

Таким образом, второй довод антиамериканских сурковских троллей, разбивается о железные доводы логики, которой всегда и руководствуются сами американские стратеги.

Кстати, поинтересуйтесь почему в ЖЖ нет проамериканских (кроме КМСС) блогеров?
Почему проамериканские интересы в ЖЖ отстаивают только сами представители господствующего класса России?
Если мы не правы – назовите кого-нибудь.
;-)
Ответ КМСС: потому же, почему в Белоруссии нет пророссийских движений – все ликвидированы Лукой.

Наших usa-нских геополитических союзников  можно считать кем угодно, но глупцами они точно не являются.
США кровно заинтересованы в объединении и возрождении Великой России.

Вот и доблестный генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, выступая в сенате, где решался вопрос о кандидатах на должность руководителя Объединенного комитета начальников штабов США, назвал Россию главной угрозой для США.

«Россия — номер один, Китай — это номер два. Россия — из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай — из-за его растущих военных возможностей и присутствия в Тихоокеанском регионе», говорил высокопоставленный американский военный.

ЖЖ-идиоты подняли в связи с этим высказыванием местечковый гевалт на всю уютненькую, забыв о том, что любой генерал оценивает военные угрозы с точки зрения их возможности сейчас, в данный конкретный момент, нанести ущерб его армии.
А что, кто-то в ЖЖ не согласен с тем, что потенциально Россия может уничтожить USA?
Но, скажите пожалуйста, на х это России?!


Правда ЖЖ-"патриоты" как-то не заметили того, что Белый дом с оценкой генерала Данфорда не согласен: так  пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что взгляды американского генерала не обязательно отражают мнение президента США Барака Обамы.

А на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда предложил именно
президент США Барак Обама,  верный слуга нового прогрессивного господствующего класса USA класса номенклатурных феодалов.
КМСС напоминает, о том, что Президент USA господин Обама ядовито высмеивал высказывания своего конкурента на выборах 2012 года Митта Ромни в отношении того, что Россия является угрозой для США и мира в целом.

Итак, специально для бестолковых повторяем: Россия не представляет угрозу для Соединенных Штатов.
Такое заявление на регулярном брифинге для журналистов  10 июля, сделал заместитель начальника пресс-службы государственного департамента Марк Тонер.
«Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе», — сказал Тонер.
«Но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу»
, — добавил он.
Заместитель пресс-службы госдепа дважды повторил тезис о том, что Вашингтон не согласен с определенными действиями Москвы, однако, по его словам, это не мешает странам сотрудничать в сферах общих интересов.
(Продолжение следует)
Предыдущие части:
Часть ХXIII
Часть ХXIV
Часть ХXV.

Часть ХXVI.
Flag Counter
Tags: usa, usa-нские абассаки, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments