lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт. Сводка за 29 октября

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 29 октября

убитый басмач на захваченных САА позициях под Алеппо

Наступлениями басмачей на двух направлениях закончилось очередное «перемирие» в Алеппо. Утром 29 октября басмачи группировки "Джейш аль-Фатх" перешли в наступление на западе города Алеппо, одновременно басмачи группировки ДАИШ атаковали позиции правительственных войск на авиабазе Кувейрис.

Штурм Кувейриса начался с атаки террориста-смертника на позиции Сирийской Арабской Армии близ деревни Насралла у северного периметра авиабазы. Однако, обороняющимся удалось уничтожить заминированный автомобиль заблаговременно, прежде чем тот успел достичь своей цели.

После неудавшейся атаки шахид-мобиля басмачи ДАИШ пошли на штурм северных подступов к аэродрому, в результате чего завязались ожесточённые бои, продлившиеся три часа. Ко второй половине дня армейским подразделениям удалось окончательно отразить атаку ДАИШ, не менее 20 басмачей было уничтожено.

Одновременно части сирийской армии отразили наступление басмачей "Джейш аль-Фатх", "Джейш аль-Ислам", "Ахрар Аш Шам" на свои позиции к западу от Алеппо. В ходе ожесточённых боёв уничтожено 8 танков, 5 БМП, нескольких пикапов-тачанок. Убиты и ранены сотни басмачей. Наступление отбито уборной обороной войск и ударами авиации.



Однако положение в Алеппо и его окрестностях резко ухудшилось. Басмачи уже вторые сутки обстреливают артиллерией РСЗО освобождённую часть Алеппо. В пятницу один из снарядов поразил школу, в районе аль-Андалус в момент, когда в ней шли занятия. В результате погибло три ребёнка, шесть тяжело ранено. В свободной от басмачей части Алеппо сейчас живёт полтора миллиона человек и каждый день «перемирия» под обстрелами басмачей погибают мирные жители.

Командование ВС РФ обратилось к президенту Путину с просьбой разрешить возобновление авиаударов по басмачам, с тем чтобы помочь сирийским военным и защитить от обстрелов гражданское население. Однако президент отказал, мотивируя, свой отказ, тем, что его партнёру, президенту США нужно ещё время для того, чтобы выполнить данные России обещания...



Двумя днями ранее более 20 детей и несколько учителей были убиты в результате нападения в провинции сирийского Идлиб. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби, обвинил Москву и Дамаск ответственными за нападение раньше, чем рассеялся дым взрыва. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила, что Россия "не имеет ничего общего" с бомбардировками. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести расследование инцидента.

Однако уже на следующий день оказалось, что «разоблачительная» видеозапись оказалась склейкой из десяти разных сюжетов снятых в разное время в разных районах Сирии, военные РФ, проверяя данные объективного контроля обнаружили над Идлибом в момент трагедии БПЛА США. Но скорее всего высшее руководство РФ пропустит это преступление против человечности, совершённое наймитами США, как будто его и не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments