kostyad (kostyad) wrote in zampolit_ru,
kostyad
kostyad
zampolit_ru

В Москве проходит акция "Возвращение имен". Трансляция

Оригинал взят у kostyad в В Москве проходит акция "Возвращение имен". Трансляция
Оригинал взят у svobodaradio в В Москве проходит акция "Возвращение имен". Трансляция


В Москве и многих других городах мира 29 и 30 октября проходит акция "Возвращение имен". Акция на Лубянской площади продлится с 10 утра до 10 вечера в субботу. У Соловецкого камня зачитывают имена людей, погибших во времена сталинского террора.

Инициатор акции, Международный Мемориал, напоминает, что в 1974 году по инициативе советского диссидента и политзаключенного Кронида Любарского день 30 октября был объявлен Днем политзаключенного в СССР. 30 октября объявили Днем политзаключенного узники мордовских и пермских лагерей. 18 октября 1991 года Верховный Совет России внес День политзаключенного в государственный календарь.

Только в одной Москве за годы террора были расстреляны более 40 тысяч человек. Судьба многих исчезнувших в те годы осталась неизвестной.

Subscribe

  • Либерально-демократический фашизм

    В современном западном мире принято считать, что гитлеровский нацизм появился в Европе случайно, в силу обстоятельств, и его угроза давно миновала.…

  • 16 июля 1943 года

    Старший сержант Василий Денисов беседует с детьми освобожденной деревни в Орловской области. Василий Петрович Денисов — уроженец деревни…

  • ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ

    13 июля 1993 года произошёл бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments