nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

55 лет назад была взорвана наша "Царь-бомба"!

Оригинал взят у nosikot в 55 лет назад была взорвана наша "Царь-бомба"!


В этот день в 1961 году на полигон на Новой Земле со специально переоборудованного бомбардировщика Ту-95В было сброшено устройство АН602 ("Царь-бомба"). Взрыв произошел на высоте ок. 4 км над уровнем моря, его мощность составила ок.

58 Мт. Ядерный гриб поднялся на высоту 67 км. Это самое мощное устройство, взорванное человеком за его обозримую историю (прошлые цивилизации не берем - кто их знает, до чего они дошли?).
Напомню, что после кратковременного моратория на ядерные испытания в атмосфере (Франция, правда, к нему не присоединилась) в сентябре 1961-декабре 1962 Россия/СССР и США взорвали (не считая подземных взрывов!) более 100 ядерных устройств общей мощностью порядка 400 Мт (!) - это примерно 800 "Тополей". Затем все стороны перешли на подземные ядерные испытания.
Это не к тому, что ЯО "полезно для здоровья" - взрывали то не в городах, но и завывать по поводу уничтожения человеческой цивилизации в результате неограниченной ядерной войны/"ядерной зимы" не стоит! Всё в руках Всевышнего, а он, как всем известно: Велик! Мудр!
И, кстати, это информация к размышлению для тех, кто сейчас думает - какое оружие допустимо использовать в начвшейся уже войне - стесняться то не надо!



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сказка о Тройке в "Архипелаге ГУЛАГ"

    Цель данной небольшой работы: показать, что в СССР 1937-38 гг. не существовало т.н. троек НКВД [1] – органов власти, полномочных расстрелять…

  • Дневной кинозал

    Суровы законы гор, и следуя одному из них - закону кровной мести, Хевсур Гарсо должен отомстить кистинцу, убившему его отца. Однажды Гарсо случайно…

  • К вопросу о карме

    Дед этого существа переодевался в женщину в фильме «В джазе только девушки». Вы как хотите, ребята, а карма все-таки есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments