lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Cирийский фронт. Сводка за 30 октября 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сводка за 30 октября 2016 г.

Утром воскресенья басмачи очередной раз применили химическое оружие. Они обстреляли позиции сирийской армии в районе военной академии «Аль-Асад» химическими боеприпасами. В результате погибло два бойца, ещё двое отравлены и госпитализированы.

Однако общее положение басмачей ухудшается. Попытки басмачей прорвать кольцо окружения извне не достигают своей цели. Все атаки отражены армией и ополчением, хотя противник интенсивно применяет системы залпового огня, ствольную артиллерию, танки и машины-брандеры «шахид-мобили».

С 30 октября в ходе отражения ожесточённых атак басмачей уничтожено 2 танка, 2 БМП, 5 бронированных автомобилей, 2 тачанки с 23-мм зенитками, 7 «шахид-мобилей», 2 орудия. Всего за последние дни сирийские войска и ополчение, отражая наступление басмачей «Ан-Нусры» и других бандгруппировок США на юго-западе Алеппо уничтожили 500 басмачей.

Сегодня сирийской армии в ходе интенсивных боестолкновений удалось зачистить от басмачей ещё один участок территории к западу от недавно освобождённой базы ПВО в пригородах Дамаска.

Перед этим в пятницу армейцы отсекли подконтрольный басмачам город Хан-аш-Ших от остальной Западной Гуты, овладев бывшей базой дивизиона ПВО.

Наряду с этим армейские подразделения ведут интенсивный артиллерийский обстрел позиций боевиков близ деревни Друша. В рядах противника есть убитые и раненые.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments