p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

ПВО бессильна против стаи

При полномасштабной реализации принципов роевого интеллекта в образцах роботизированных средств военного назначения произойдет обесценение дорогостоящих систем, находящихся на вооружении как в России, так и за рубежом.

Если над полем боя появятся сотни сравнительно недорогих беспилотников, применять по ним ЗРС все равно, что пытаться бить мух айфоном. При этом круг задач, решаемых таким роем, может быть сколь угодно широк и не ограничиваться борьбой с системой ПВО противника. Обменивающиеся информацией беспилотники способны создать более эффективную систему воздушной разведки, найти и блокировать пусковые установки баллистических ракет, то есть воспрепятствовать нанесению ответного удара СЯС. По заказу Управления военно-морских исследований Минобороны США реализуется проект LOCUST. БЛА хранятся и запускаются из контейнера типа гранатомета.

Подробнее об этом – в статье Василия Буренка в следующем номере «ВПК».
Tags: "Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гете!, drahg nach osten, usa, В армии дураков не держат, Варианты действий, Изнанка тьмы, Искусственный интеллект, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Огневая подготовка, Остро актуальное, Пиздец, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Своей земли не отдадим ни пяди, Техника и вооружение, авиация, вандервафля, винтовка рождает власть, вымысел и действительность, информация к размышлению, оружие, пираты 21-го века, промышленная политика, просралиполимеры, техника, то будет уже поздно, то ли ещё будет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments