lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Cирийский фронт. Сводка за 31 октября 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сводка за 31 октября 2016 г.

В Алеппо идут тяжёлые бои. Басмачи 28 – 30 октября вели наступление, пытаясь деблокировать окружённую группировку. Они, в результате ожесточенных боев за день исламистам удалось прорвать оборону сирийской армии и её союзников сразу на нескольких направлениях. К вечеру оказались захвачены районы Дахия аль-Асад, промзона и большая часть поселка Биньямин, а также почти весь жилкомплекс Ан-Наср (район 1070).

Террорист из "Исламской партии Туркестана" со стороны 1070 прорвался через трассу М5 и подорвал заминированный автомобиль у армейских позиций на окраине жилищного комплекса 3000, после чего боевикам удалось сюда прорваться. Одновременно вечером была атакована и территория военной академии "Аль-Асад".

Однако 30 октября продвижение басмачей удалось остановить к ночи. Подтверждено участие в нём террористических и откровенно джихадистских группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра"), "Ахрар аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Аджнад аш-Шам", "Исламской партии Туркестана". Среди басмачей фиксировалось много басмачей из Саудовской Аравии, Турции, Западного Китая и Кавказа.

 Утром 31 октября Сирийская армия и бригада Аль-Кудс начали атаку на позиции террористических групп на оси Шейх Лютфи, юго- западнее аэропорта Найраб. Вскоре почти вся захваченная территория была отбита. В ходе боёв за последние дни уничтожено более 1000 басмачей.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР заявило, что террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» и ряд других связанных с ней террористических группировок продолжают наступление на город Алеппо с нескольких направлений, воспользовавшись гуманитарной паузой для подготовки к началу широкомасштабной атаки на жилые кварталы, школы, больницы, государственные учреждения.

В своем заявлении командование подчеркнуло, что за последние три дня жертвами обстрелов жилых кварталов стали 84 человека, большинство из них дети и женщины, и более 280 человек получили ранения.

В документе также сообщается, что террористы выпустили по западным районам Алеппо более ста минометных снарядов, 50 ракет типа «Град» и 20 газовых баллонов.

Дамаск, Восточная Гута Промышленная зона между Тель Курди и Тель Савван полностью освобождена САА. Столкновения продолжают в непосредственной близости от Рейхана.
Subscribe

  • ФРАЗА ДНЯ

    rpsqn :"То, что вы полагаете образованием, таковым не является — это подачка для населения, чтоб оно не выступало. Настоящим…

  • Спирт и розыгрыш. Или - пушки в клеточку.

    Далекий уже 1975 год, сентябрь, аэродром Кубинка, показ Авиационной техники слушателям военных академий. Прибыл туда и наш самолет, по тем…

  • Фраза дня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments