Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Размышления....Теория человичишки и человечища

Посмотрим на практику. Если кто подзабыл, что сие есть, напомню, практика это то что мы видим каждый день, и то что мы делаем исходя из своих жизненных ориентиров. Есть теория сегодня? Считать теорией понятие "свободы" или "права человека", а еще "лучше", "рыночные отношения", как-то неловко. Слова. Теория это мысль, где разобрано всё "до винтиков", и иное дело когда практика, где теория меняется исходя из реальности.

Давайте вспомним теорию национального превосходства, с которой до сих пор не могут расстаться. Теория появилась и потребовала научного обоснования. Что только не было сделано, от замеров носа и ушей, до коверканья истории. Не важно что практика оборачивается кровью "низших" рас, и "высших" в том же объеме. Не важны смыслы смерти, где "высшая раса" бросает вызов Богу и убивает "низших" только потому что кто-то доказал (верю на слово) именно это. Тут много можно писать и рассуждать. Остановимся на практике. Каждый день как живут люди, исходя из этой теории? Вот о чем я говорю. Т.е. теория, внедренная в мозг изменяет сознание, проще говоря. Так вот, теперь возьмем современные теории, касающиеся либерализма. Это Вам не Марксизм как наука. Это поведенческий призыв к поведению же.
                                                                                    По пунктам:
1. Свобода что означает? Выходя на улицу, каждый из Вас как должен себя вести исходя из этого принципа, доказывающего что Вы уже цивилизованный человек? Не знаете? Вот и понятия не имею. Минус "свобода" в уме, и переходим дальше.
2. "Рыночные отношения". По себе измерить не желаете? А ведь тут всё предельно просто. Вы, где-то берёте денег, открываете какое-то дело, и успех, или крах, зависит исключительно от Вас, и воспитываемых Вами же качеств, себя же. Качества характера таким образом, возводятся в абсолют добра общества, ибо от Вас зависит налоговая база, рабочие места и черт знает что еще, от гражданской активности до социальных обязательств. Тут фантазия играет всеми цветами радуги. Так какие качества характера человека идеал добра?
а) Компромисс? Нет конечно, иначе Вы прогорите как та самая фанера над тем самым городом с той самой башней.
в) Человеколюбие? И тут мимо. Мешает это самое качество. Сердце мешает.
с) Доброта или любовь? Желание получать образование и трудиться на благо государства? Отбрасывайте всю эту шелуху на помойку. Не нужно.
Хватит? Поняли что от человека требуется?
3. Давайте влепим это самое слово-демократия. Опять Вы на улице, или на работе... и как будете это реализовывать? Раз в 4/5/6 лет бродить по урнам? Вам это надо? Вы поспрашивайте вокруг знакомых, кто ознакомился с программами партий а-ля Россия? Вы, таким образом, имеете право голосовать? Ладно тем кто Вас слушает как агитатора, ловя лапшу на свои уши. Сами себе ответ дайте. Ни знаний, ни понимания элементарных вещей в политике, ни идеологии, ни образа будущего... кого выбираете? И главное зачем?

Будем дальше перечислять?
Остановлюсь на теории, что у детей есть права, отдельно. Я уже писал как-то, что когда спрашиваешь людей, уполномоченных дипломами на ум, какие права они знают, всегда получаешь "неловкое" молчание. А почему? Если ты твердишь как заведенный будильник о правах, будь добр расшифровать что сие есть. Речь то о детях, если кто не понял. О будущем......И тем не менее, страну просто заселили людьми под кликухой "специалист", которые призваны эти права реализовывать. Вышел Ваш ребенок на улицу, и получайте права. Вы мир представляете, если это будет взято за бытовое естество? Пришел дитя из школы и вот он перед Вами носитель прав. Вы семью представляете, если это будет естественно? Нет? Ну тогда Вам не быть демократом и светочем Запада никогда. Что интересно-все эти агитаторы за права (а они только агитаторы) сами в этом ни хрена не смыслят, но у них диплом+бумаженция об окончании курсов, и конкурсов красоты профессионального мастерства, а у Вас любовь к собственным чадам, что недостаточно. Дипломом то не подтверждено. Значит лузер.
А как Вам догмат успешности сегодня? Мол человек должен быть успешным. а с чего бы это? И что еще подавляет волю каждого-критерии успешности дайте. Дайте! А ведь он на языке висит у каждого, этот критерий-бабло. Должность? Цель так-же бабло и походы по салонам за причесоном на удивление всех.
Так какой мы мир строим господа? Инвестиции? Есть желание пожить ради инвестиций? Будь моя воля, ордена бы давал тем кто их привлечет как можно больше. А что? Логику надо заканчивать. Привлек лямов сто, получай медальку, и портрет в газете. Я уж стыдливо спрячу голову в песок или глаза под шарф, не желая комментировать официальные документы Правительства. Вот где нолей то! Один дно всё найти ен может, другому покоя СССР не дает, хоть тресни. Мешает сволочь экономику поднимать и всё тут. СССР нет,и кто мешает? Ведь озвучивают именно так-"мешают". Мы мешаем если кто не понял. Те, кто родился в СССР. Те кто любит СССР. Зайдём с другого бока.
Посмотрим на идеологию СССР, которую между прочим, официально отменили как пыль. Официальными документами признанно что это всё ничто и не требуется для каждого человека. Печатью заверили, как положено.

Ради Родины трудиться нельзя. Сначала ради себя, потом ради других. Не смей думать о государстве. Долой обязанности. Именно нельзя. Если ты трудишься ради Родины ты тупица, ибо ни в одном кино и СМИ современности это не показано как доблесть. Если ты трудишься ради яхты Абрамовича-ты цивилизованный чел. Если ты легко кидаешь слова в уши, типа "инвестиционный климат", то тебе прямая дорога в цивилизованное общество, которое как известно находится в ток шоу на ТВ. А то как мы узнаем что они цивилизованные? Не по делам же? Не по построенным заводам же? Что за глупости? Это пусть лохи или совки стараются, на то они и совки. Именно по словам и фразам. Цивилизованных людей ныне далеко видать. Увидел через стекло витрины дорого магазина чела за покупкой-знай, перед тобой тот самый правильный человек. Увидел машину, то перед тобой господин, и чем краше машина, тем господин господиннее. Услышал от кого-нибудь что человек может выбрать себе власть, знай, что перед тобой пророк свободы и демократии.
Ни-ни... ни каменщик и штукатур, ни сантехник и автослесарь, ни инженер...ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН, вот как звучит сегодня погоняло крутых....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments