Стас Аллов (stas_allov) wrote in zampolit_ru,
Стас Аллов
stas_allov
zampolit_ru

Конфликтов из-за Хэллоуина в белорусской оппозиции еще не было…

«День всех чертей» — так охарактеризовал Хэллоуин сопредседатель БХД Павел Северинец. «Считаю, что так называемый “Хэллоуин” надо гнать из Беларуси поганой метлой. Из окружения семей, из компаний друзей, с улиц. Ну, его к черту. Как и оскаленные зомби, которым даже маску надевать не надо – с кровавыми флагами возле памятников Ленину на седьмое ноября», – написал Павел Северинец в своем блоге на нашем сайте.

Ответ более молодого поколения белорусской оппозиции не заставил себя ждать.

«С каждым годом Хэллоуин приобретает в нашей стране все большие и большие масштабы. Каждый год тысячи молодых людей одеваются в костюмы, ходят по городу, веселятся и поют. Мы считаем, что в этом нет ничего плохого и полностью поддерживаем этот праздник, — такое заявление распространила пресс-служба Моладзі БНФ. — Хэллоуин, как и старинный белорусский праздник Дзяды – это день, когда души умерших предков спускаются на землю и контактируют с живыми людьми. Постепенно интегрируясь в европейскую культуру, белорусский молодежь активно празднует Хэллоуин, который более привлекателен для молодых людей, но по сути дублирует белорусские Дзяды.
Поэтому Моладзь БНФ не видит тут каких-то противоречий. Мы считаем, что политические силы не имеют права вмешиваться в религию или прикрываться ею, потому что политические организации в Беларуси должны стремиться прежде всего к демократии, уважению человека и его прав, а не становиться религиозными фанатиками. Потому что это точно не приведет к демократическому строю».

Почему-то кажется, что последний тезис заявления молодежного крыла Партии БНФ касается не только Хэллоуина.

Источник: http://allbel.org/konfliktov-iz-za-xellouina-v-belorusskoj-oppozicii-eshhe-ne-bylo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments