lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт, Сводка за 5 ноября

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт, Сводка за 5 ноября

5 ноября сирийская армия продолжила военные действия против басмачей в по всей западной дуге вытянутого через всю страну фронта, от южных провинций Дераа и Сувейда до северных областей Идлиба. Басмачи «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» везде понесли потери в живой силе и технике. За 5 ноября в Алеппо уничтожено 116 басмачей.


На стабилизированном в районе иорданской границе юге Сирии сирийские войска зачистили от басмачей «Ан-Нусры» район Аль-Баляд в городе Дераа, который пять лет назад стал источником «Арабской весны» в Сирии. В соседней провинции Сувейда армейцы упредили снабжение топливом ДАИШ, уничтожив цистерну с бензином и сопровождавший её конвой басмачей....

В провинции Алеппо ВВС Сирии нанесли удары в районах концентрации сил басмачей вблизи поселений Аль-Мансура, Дахрат Абд Раббо, Хан Аль-Асаль, Урем Аль-Кубра, Ар-Рашидин-4. При поддержке сирийской авиации, которая атаковала диспозиции к западу от южного района 1070,правительственные войска при поддержке иранских частей отразили массированную атаку в восточной части Алеппо.

На севере Сирии, в провинции Хама, Сирийская арабская армия уничтожила базы ДАИШ и «Фронта на-Нусра» в восьми населённых пунктах. Атаке сирийской армии подверглась также провинция Идлиб, полностью оккупированная «Фронтом ан-Нусра». Однако после уничтожения в поселении Хейш группировки «Джейш аль-Фатх» оборона этой неприступной крепости террористов понесла серьёзные потери....

Уничтожение басмачей идёт по законам войны, то есть превосходством артиллерии и авиации, и даёт реальные результаты, которые выражаются в изменении расстановки сил на земле. Сирийская армия воюет с басмачами, несмотря на объявленное перемирие, которое на них не распространяется. Точечными ударами сухопутных сил и военной авиации сирийская армия продолжает выжигать басмаческие анклавы на своей земле, спасая мирное население от террора американских наймитов.

В других провинциях за 5 ноября, по неполным данным уничтожено в провинции Хомс – убито 20 басмачей, Дейр-Эз-Зор – 9 басмачей, Хама – 8 басмачей.

Ожесточённые бои в Сирии идут на фоне катастрофы иракской армии под Мосулом. Штурм провалился и перерос в беспорядочное бегство. Потери убитыми и ранеными составили более 500 человек. Операция по быстрому захвату Мосула потерпела крах.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments