lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Ещё один памятник палачу русского народа появился в Петрограде

Оригинал взят у lytkin_pavel в Ещё один памятник палачу русского народа появился в Петрограде

В Санкт-Петербурге в субботу вечером установлена мемориальная доска верховному правителю Сибири, адмиралу росийского флота и лейтенанту британского флота Александру Колчаку. Доска установлена на эркере дома 3, по улице Большая Зеленина. Она представляет собой пластину высотой 1 метр и шириной 1,9 метра. Как сообщил один из жильцов дома, рабочие начали устанавливать доску около 13.00 и закончили около 18.00.


Выясняется, что губер, мистер Полтавченко подписал постановление о её установке ещё в 2015 году. Тогда доску почему-то не поставили, а сейчас решились.

Генерал-майор Уильям Сидней Гревс командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах, когда там орудовал лейтенант британского флота Колчак. Выйдя на пенсию, написал книжку «America's Siberian Adventure (1918—1920)». Её у нас даже издавали — в 1932 году. Вот несколько цитат из неё:

...Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия....

...Солдаты Калмыкова и Семёнова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей; при желании Японии эти убийства могли бы прекратиться за день. Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир. Условия в Восточной Сибири были ужасными, и там не было ничего дешевле человеческой жизни.

...Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.

Трудно представить существующим в современной цивилизации человека вроде Калмыкова; едва ли случался день без сообщений об ужасных злодеяниях, совершавшихся им и его войсками....

Конечно, Колчак личность неординарная. Были и географические исследования и открытия в Арктике, но всё это утонуло в крови сотен тысяч русских людей замученных режимом Колчака в Сибири.

Если оставлять в памяти народа арктические экспедиции и выкидывать безграничный террор, который можно сравнить только с Сомали, то зайти можно очень далеко. Если «Российское историческое «обчество» не остановить, то они воздвигнут в Москве и Санкт-Петербурге гигантские памятники Адольфу Гитлеру. А что, ветеран Первой Мировой войны, борец с коммунизмом, жертва сталинских «гепгессий»...

Когда начинаешь вспоминать кому «наша» власть за последние годы понаставила памятники оторопь берёт: Ельцин, Маннергейм, Колчак. А есть ещё памятники генералу Краснову и другим борцунам с русской, пардон, коммунистической угрозой, установленные в обход действующего законодательства. Их власть не трогает.

На Украине фашистская хунта проводит кампанию декоммунизации. Российские власти её за это критикуют. Но на фоне памятников и досок Маннергейму, Колчаку возникает мучительный вопрос – чем российские власти отличаются от бендеровской хунты? На следующий день после думских выборов Путин говорил о головокружении от успехов у их победителей и необходимости гражданского мира и консенсуса. Зачем говорил???...

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments