Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote in zampolit_ru,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec
zampolit_ru

Гомохристианство

Originally posted by jesfor at Гомохристианство
Я готовый толеровать (толерантно относиться) к сексуальным наклонностям ЛГБТ. Если они не занимаются активной пропагандой своего образа жизни. В мире и так полно грехов, проблем, чтобы свою жизнь тратить на сообщество поклонников нетрадиционных отношений.

Но я совершенно неприямлю святотатство и богохульство со стороны геев. И если в первом случае, я критически оцениваю деятельность движения Р. Кухарчука "Любовь против гомосексуализма" (здесь я особенно проехался по организации Руслана). Во втором - я готов встать вмего ряды, дабы дать жесткий отпор бессовестным грешникам. О чем я говорю...

В блоге одного гей-активиста появился пост о христианах геях. Извините, господа геи, после этого ни о каком уважении не может и быть речи. Бог через Библию однозначно и конкретно говорит о грехе мужеловства (и др.), поэтому не надо пытаться изменить Бога под себя. Это черевато большими потрясениями. Вспомните Содом и Гоморру.

Ныне растёт новое поколение церковных служителей, сердцем и душой обращённых к геям и лесбиянкам. Придёт время, когда резко гомофобная позиция отдельных церковных иерархов будет уравновешена принимающим отношением со стороны НОВЫХ церковных лидеров. 
Слушайте, что расскажу. 3–5 сентября 2010 г. в Киеве, в помещении пресс-центра «Крещатик», в обстановки приватности состоялся III Международный форум ЛГБТ-христиан «Достучаться до небес». Рассказываю о нём только сейчас, когда согласованы итоговые документы этого высокого интернационального собрания.
«Мы констатируем тот факт, что в составе любой конфессии и деноминации есть представители гомосексуальной, бисексуальной ориентации и трансгендерной идентичности. При этом движение ЛГБТ-христиан является наглядным примером примирения гомосексуальности и духовных убеждений — пример того, что можно верить в Бога и оставаться такими, какими Он нас создал», — отмечали участники Форума.


В трехдневной работе высокого собрания приняло участие около 80 делегатов из стран Восточной и Западной Европы, Балтии, Центральной Азии и Северной Америки — представителей христианский Церквей и общественных организаций. Сотрудники Гей-Форума Украины работали волонтёрами на этом мероприятии.
Кто конкретно приезжал поучаствовать в Форуме? Скажу о перечне почётных гостей, среди которых были замечены: пресвитер Метрополитанской Общинной Церкви преподобный Джим Малкехи (Jim Mulcahy); многолетний миссионер в Ираке и Египте, профессор богословии, пастор Христианской Объединенной Церкви преподобный Шимон Немец (Szymon Niemiec, Польша); пастор Лютеранской Церкви Норвегии, член правления Европейского форума христианских ЛГБТ-групп преподобный Гард Реалф Сандакер-Нильсен (Gard Realf Sandaker-Nielsen); член Общества немецких католических теологов, профессор кафедры философии Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (Германия), доктор богословия Микаэл Бринкшрёдер (Michael Brinkschröder). Страны-участницы Форума — Италия, Норвегия, Румыния, Молдова, Россия, США, Эстония, Кыргызстан, Польша.
Соорганизаторами мероприятия выступило молодое, но крепкое Движение ЛГБТ-христиан Украины и ЛГБТ-Служение «Nuntiare et Recreare», базирующееся в России.
Перед представительским собранием ставились задачи объединения ЛГБТ-христиан для взаимного духовного обогащения, возвышения голоса этой группы в своих поместных Церквях и общинах, для защиты ЛГБТ-сообщества от стигмы и дискриминации в христианских Церквях, а также задачи поощрения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров к христианскому совершенству.


В рамках Форума состоялся ряд межконфессиональных богослужений, в которых были совмещены несколько обрядов: православный  и несколько протестантских, в том числе лютеранский. Всего было проведено две литургии, обряд миропомазания, церемония венчания гей-пары. Лидеры христианских ЛГБТ-групп получили благословение от присутствующего духовенства.
5 сентября, в последний день своей работы, Форум принял резолюцию с обращением к государствам, иерархам церквей, верующим, ЛГБТ-сообществу и ЛГБТ-христианам. Главной мыслью итогового документа стал призыв к поиску путей полного включения ЛГБТ-христиан в жизнь своих общин, так как все верующие составляют единое Тело Христово. Форум призвал Церкви помнить при формировании отношения к ЛГБТ слова апостола Иоанна: «Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Иоан. 4: 20).
Международный форум ЛГБТ-христиан, состоявшейся в Киеве, «матери городам русским», — знаковое событие как для ЛГБТ-движения, так и для церковной жизни всей Восточной Европы.
Величайший церковный интерес последних лет к гомосексуальной проблематике не случаен. Церковь чутко реагирует на острые проблемы наших дней.
Рискну заявить, что при этом от года к году позиция религиозных организаций смягчается. Сейчас растёт новое поколение церковных служителей, которые сердцем и душой обращены к геям и лесбиянкам.
Придёт время, когда резко гомофобная позиция отдельных церковных иерархов будет уравновешена добросердечным, принимающим, любящим и толерантным отношением со стороны тех церковных лидеров, которые сегодня ещё только получают богословское образование в наших семинариях либо делают первые шаги на поприще церковного служения.
Уже сегодня отдельные лидеры ЛГБТ-движения обладают церковным благословением на свой труд по защите чести, достоинства и гражданского равноправия своих гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных братьев и сестёр.


Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Открытое письмо Александра Скобова

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи…

  • Синдром псевдонезалэжника

    Какие же они все одинаковые. Это я про лимитрофных государственных деятелей и политиков. Без шуток, когда я ранее читал статьи многих российских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment