vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Коррупция и классовая борьба



Самым смелым взяточником в современной России оказался Улюкаев. Вымогать взятку у Сечина, это все равно, что у самого Путина. Он на что рассчитывал? Он, действительно или очень смелый, или очень глупый. На самом деле, ни то, ни другое. Своими умственными способностями он явно не блистал, но и на кретина тоже похож не был. Да и на Александра Матросова явно не тянул. Тогда в чем же дело? Была взятка или нет? Думаю, что никакой взятки не было, а вот передача денег была. Нет, граждане, с ума я не сошел, просто не каждая передача денег есть взятка. Чтобы в этом разобраться, нужно применить безотказный метод анализа – классовый подход и все сразу встанет на свои места. Попробуем.

История нас учит тому, что во времена кризисных явлений в обществе обостряются не только классовые противоречия, но усиливается и внутриклассовое движение. Рабочий класс, например, консолидируется, а буржуи в этот момент жрут друг друга особенно яро. На языке классиков марксизма этот процесс называется концентрацией производства и капитала, когда одни разоряются, а другие становятся еще богаче. Сейчас у нас тоже кризис – нефть упала, а вместе с ней и надежды у буржуев на крупное бабло. Но, надежды упали, а желание нет. Выходит диссонанс между желанием получить это самое бабло и возможностью его получения. Выводим неравенство: скорость падения надежд буржуев больше, чем скорость снижения их жадности. По сути, мы с вами вывели здесь новый закон, который лежит в основе действий любого капиталиста. А коли так, значит надо искать другие источники обогащения, а их собственно два: трудовой народ и класс жуликов рангом пониже. Собственно, отжим происходит в такой же последовательности. Поэтому, когда мы видим, что жулики уже начали харчить своих, значит народ они отжали по полной.



Идем дальше. Улюкаева приняли по части 6 статьи 290: взятка в особо крупных размерах, да еще группой лиц, т.е. должны вскорости взять еще кого-то. Ну, да бог с ними, чем больше они друг друга передавят, тем лучше. Здесь интересна сама суть вопроса. Что же такое «взятка» по нашему УК – передача денег должностному лицу взяткодателем за оказание незаконных услуг. И все. Тогда лично у меня вопрос: а что это за деньги такие, откуда они взялись у Сечина? Мне ответят, что раз это Роснефть - то от продажи нефти и взяли, обналичили чуть-чуть и в чемодан. Если смотреть поверхностно, то да, это так, но если взглянуть на это по-марксистски, по-ленински, то получается следующее.
Сама нефть ничего не стоит. Ноль. Вот так. Стоит только труд человека, рабочего, который приложил усилия по разведке этой нефти, добыче и транспортировке ее до потребителя (ну и другие сопутствующие работы). А без этого всего нефть будет спокойно лежать под землей и ничего не стоить, как, например, гелий-3 на Луне. Его там завались, а энергии он дает в 15 миллион раз больше чем нефть, но пока не будет приложен человеческий труд по его добыче и транспортировке до Земли – этот самый гелий стоит меньше чем речной песок.
Отсюда получается, что Сечин торгует не нефтью, а овеществленным в нефти человеческим трудом, долю малую отдает рабочим, остальное - присваивает себе (в прямом и переносном смысле, см. его зарплату). Если смотреть в цифрах, то процентов 10 идет на зарплату рабочим, остальное – капиталисту. Это, собственно, и называется эксплуатацией. То, что Роснефть – государственное предприятие, не должно вас вводить в заблуждение. Государство, где общественным строем является капитализм, само выступает в качестве обобщенного капиталиста. Поэтому, когда вы видите по телевизору штабеля изъятых денег у всех этих коррупционеров, знайте - это все лежат ваши деньги, присвоенные одними жуликами-капиталистами и переданные другим в качестве взятки.
Так, что же произошло с Улюкаевым и с этими деньгами? Если взглянуть на вещи с марксистских позиций, думаю произошло следующее. На протяжении последних 30 лет внутри эксплуататорского класса шло формирование различных устойчивых групп (назовем их ОПГ), имеющих как общие черты по способу обогащения (эксплуатация, воровство, грабеж), так и свои групповые интересы. Эти ОПГ и сотрудничают друг с другом, и соперничают. За оказанные друг другу услуги платят вознаграждение (все они чиновники и бизнесмены и нужны друг другу), а когда соперничают – то сдают, порой, и закадычных друзей. Время от времени соперничество обостряется, например, когда кризис, и тогда в качестве жертвы съедают кого-нибудь, кого не сильно жалко. Так, что в случае с Улюкаевым, была банальная, рутинная передача денег от одной ОПГ к другой за выполненные работы или оказанные услуги. Просто Улюкаеву не повезло и его слили. Теперь очередь кого-то из другой шайки. Посмотрим, кто следующий…



А что же делать нам? Коррупция, действительно, достала всех! Да вы забудьте про коррупцию и плюньте слюной! Борьба с коррупцией в капиталистическом обществе силами самих капиталистов, это борьба левой руки с правой. Если мы действительно хотим побороть коррупцию, то бороться надо с ее причиной, а причина одна – капитализм. Способ устранения причины – классовая борьба. А все остальное – пустые хлопоты в казенном доме.


Tags: Диамат, Ленин, Номенклатурный феодализм, ПАРТПОЛИТРАБОТА, истмат, капитализм, классовая борьба, комиссары, марксизм-ленинизм, окончательное ешение евгейского вопгоса, политико-воспитательная работа, политруки, революционеры, революционная ситуация, революция, советы бывалого, сознание и битие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments