Стас Аллов (stas_allov) wrote in zampolit_ru,
Стас Аллов
stas_allov
zampolit_ru

Истинное лицо «Молодого фронта»

В последнее время оппозиционные СМИ буквально взахлеб восхваляют белорусских наемников, воюющих в добровольческих националистических батальонах на Юго-востоке Украины. Некоторые, особо рьяные головы из числа радикальных националистов даже предлагают устанавливать памятники этим лицам, называя их патриотами, национальными героями, иконами для подражания. Только вот реальность существенно отличается от выдуманного. Потому как в реальности разговор идет не о героях-патриотах, а об уголовниках, совершающих массовые убийства. Ведь согласно современной трактовке, понятие «наемник» или «солдат удачи» применимо к лицу, вступающему в вооруженный конфликт не в соответствии с воинской обязанностью, а ради получения выгоды. По Международному гуманитарному праву, такой человек может быть привлечен к уголовной ответственности за участие в вооруженном конфликте.

В принципе, не имеет особого значения, откуда сами наемники, из какой страны, региона. Они воюют за деньги, а значит, у них нет национальности, моральных принципов. Ведь человеческую жизнь эти люди с легкостью меняют на деньги. Страшнее таких могут быть только те, кто вербует наемников, кто отправляет их на войну и финансирует совершаемые убийства. Их видно сразу и невооруженным взглядом.

Взять хотя бы ситуацию с «общереспубликанским плачем», устроенным лидерами «Молодежного фронта» и БХД вокруг гибели на Юго-востоке Украины наемника из Бреста и бойца тактической группы «Беларусь» добровольческого корпуса «Правый сектор» Александра Черкашина (являлся членом молодежной незарегистрированной организации «Зубр», а также БХД, имел позывной «Тарас»). Выступая на траурной церемонии, сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Павел Северинец словами полными скорби вспоминал (также один из основателей «Молодого фронта»), что лично знал Александра, как «сильного, ответственного и верующего человека. Причем это было не показное. Я с уверенностью говорю, что этот светлый парень ушел к Богу. Присоединился к «Небесной сотне», к тем людям, которые отдавали свои жизни за других. Это был человек великой веры и мужества». Только вот неувязочка получается. Истинно верующий христианин никогда не станет нарушать библейские заветы (убийство – один из 10 смертных церковных грехов) и не пойдет убивать людей, тем более еще и ради денег. Не станет он просить и других пойти на это греховное дело.

Относительно недавно, белорусские спецслужбы вскрыли один из каналов вербовки наемников для участия в боевых действиях на территории Украины. Как ни странно, одним из вербовщиков был назван наемник с позывным «Тарас» (неужели тот самый «верующий» христианин), который предлагал белорусам присоединиться к батальонам «Азов», «Донбасс», «Айдар». И хотя в рамках этого дела следствие еще не завершено и выявляются дополнительные каналы поставки боевиков, но уже сейчас следователи отмечают, что вербовка происходит преимущественно через социальные сети «и ведется среди молодых националистов, а также безработных, бывших уголовников и футбольных фанатов».

Свою немалую лепту внес и «Молодой фронт», представители которого без зазрения совести зарабатывают на чужой войне. Для выполнения грязной работы организация откомандировала своих лучших бойцов – Мишу Мусского, Эдика Лобова (он же «Адольф») и Васю Парфенкова. Нынешние украинские герои, сумели прославиться и у себя на Родине.

Ни для кого не секрет, что Эдик любил выпить, да и так, что еле стоял на ногах и валялся у подъезда пьяный. Чтобы избавить его от алкогольной зависимости, Дима Дашкевич не нашел ничего лучшего, как отправить его на войну, заявив, что лучше погибнуть от пули, чем спиться под забором.
К слову страдал алкогольной зависимостью и Вася Парфенков. Еще не заработав славу «змагара», он заработал первую судимость за то, что возвращаясь домой, еле держась на ногах, решил зайти в подъезд жилого дома и справить свою нужду в мусоропровод, после чего поджег дверные звонки и трусливо убежал.
Далеко от них не ушел и Миша Мусский, который тоже любил выпить и однажды в пьяном угаре, почувствовав себя супергероем, выехал в Украину. Именно таких «патриотов» готовит молодежная организация.

Примечательно, что о каналах поставки боевиков из «Молодого фронта» упоминает в своем интервью и заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь. Этот украинский государственный деятель отмечает, что в Волынской области для подготовки белорусских националистов, которые хотят воевать в составе нацбатальонов «Айдар», «Азов» и «Донбасс» создан лагерь подготовки наемников под названием «Погоня».

«Есть в Украине молодежная организация «Национальный альянс», которая уже около десяти лет активно сотрудничает с белорусскими молодежными организациями, в том числе с «Молодым фронтом», «Молодежью БНФ» и так далее, – сказал Игорь Гузь. – На нас вышли белорусы, которые были у нас в спортивно-патриотических лагерях, с тем, что они готовы воевать в Украине. Мы с ними побеседовали и вышли на такой формат, что будет небольшое подразделение «Погоня». Прошедшие подготовку в нем направляются в добровольческие батальоны «Донбасс», «Айдар» и «Азов»».

Гузь также сообщил, что подготовку в Украине проходят пятеро белорусов. Обучение включает в себя общефизическую подготовку, изучение тактики, практическую отработку боевых навыков, в том числе ликвидацию идеологически несогласных, обучение приемам спецпропаганды и т.д.

«Это активисты ряда молодежных и не только молодежных организаций. Все они в возрасте до 30 лет, но нам уже пишут разные люди, в том числе и постарше, – сказал заместитель главы Волынского областного совета. – Так как белорусы опасаются санкций со стороны белорусских властей, мы не будем называть их имена или показывать фото».

Источник: http://allbel.org/istinnoe-lico-molodogo-fronta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment