Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Почему Кадырова никто не троллит?

Оригинал взят у antona1976 в Почему Кадырова никто не троллит?
В последнее время  мы с Кадыровым периодически висим рядом в региональном топе. И я стал его читать, да. Не буду обсуждать его стиль  и тематику, тем более, что скорее всего и не сам он пишет, а спичрайтер - интересно другое. Оказалось, что Кадырова никто не троллит - от слова совсем,  хотя его посты просто созданы, вот поверьте, просто созданы для троллинга.


Хотя есть критические комментарии - есть. Про дотации Чечне, про войну, про что-то там еще, но это именно критика, а не троллинг. Никто не подсовывает ему расчлененку, фотожабы, порнографию и другие "сильные аргументы".

Понятно, почему меня это заинтересовало - ведь всего несколько дней назад мой блог просто "положили" тролли-любители. Два дня я сидел с телефоном в руках и тер, тер, тер и банил, банил, банил -  и все равно не успевал. Думаю, если бы мной занялись настоящие профессионалы, то  остались бы от меня  рожки да ножки. Но я, к счастью, простой мужик из провинции и профессионалам не интересен.

В итоге, получается, что троллизм не лечится лишь тогда, когда игра идет "в одни ворота". Как только интуиция им подсказывает, что их самих "могут вычислить по ай пи", то  больные сразу выздоравливают  и начинают "обращаться на Вы". И не важно, кто там их непосредственно вычисляет - Кадыров или администрация ЖЖ. Оказывается, если очень захотеть, то никаких троллей и не будет. Банально, но работает.

У меня даже  есть пример из личной жизни. Я много лет езжу мимо областного Следственного Комитета и там припаркованных машин  видимо-невидимо. Раскиданы  и на дороге и на тротуаре в два ряда и на газонах. Иногда кажется, что это ребенок-великан раскидал беспорядочно свои машинки в кучу и ушел мультики смотреть.

Но есть в этом хаосе островок порядка - это три парковочных места с надписями 001, 002, 003. Там нет ограждений, столбиков и цепочек, нет никаких запрещающих табличек, там не стоит милиционер с дубинкой. Но никто, ни разу за многие годы не поставил туда свою машину.

Чудо, интуиция, совпадение? - Не думаю!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments