drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Доверительный диалог. Часть 2. Черномазый Витя.

Оригинал взят у solnzepodobny в Доверительный диалог. Часть 2. Черномазый Витя.


Впервые за 13-летнюю историю пресс-туров в Беларусь приехал среди прочих российских журналистов, человек из Чечни.
Миролюбивого вида человек...И он не вопрос мне задал, а предложил инвестировать средства в Чечню..То есть, что бы мы, белорусы, вкладывали в развитие экономики Чечни свои деньги, которых у нас и так нет...
 Слушайте, ну какая в Чечне экономика ? Дотационная...Сидят на шее у российского бюджета...Разве не так ?
 Я не осуждаю Рамзана Кадырова и скажу больше : правильно делает, что сидит на шее и ноги свесил...Таков закон любой войны : проигравший платит победителю контрибуцию за нанесённый ущерб.
 Но мы же, белорусы, в Чечне не воевали...Не наши самолёты бомбили Грозный..Не наши танки утюжили чеченские деревни..Не наши "Грады" обстреливали эту Чечню...Так почему мы должны инвестировать ? Почему бы Рамзану Ахматовичу не попросить инвестиций у арабских шейхов, если ему Путин недоплачивает ?
Одной же веры люди ! Я человек атеистично-православного склада, и то на Ближнем Востоке бываю стократно чаще, чем в Европе... Вот пусть и Рамзан начинает сотрудничество с эмирами и султанами....А так мы готовы, конечно, дружить с Чечнёй на расстоянии.
 Разумеется, я не стал всё это говорить чеченскому журналисту, а перевёл свой ответ совершенно в другую плоскость : насколько белорусы хорошо к чеченцам относятся..Не то, что некоторые..

ЛУКАШЕНКО : "Чеченская Республика намного ближе, чем Сахалин, и мы не считаем вас чужими людьми. Мне часто говорят, что у нас на улицах, когда встречают «лицо чеченской национальности» — это не мой, а ваш термин, — паспорт никто не спрашивает. У нас все люди одинаковые. Был момент однажды, мне рассказали, лет пять назад. У меня старший сын — черномазый такой. Идет он мимо Дома правительства по улице, к нему подходит милиционер: «Покажите свои документы». Он достает документы, а тот: «Ой, извините!» Я потом говорю, а почему так? А он на кавказца, наверное, похож, отвечают "

Разумеется, посыпались вопросы. Среди них основное количество пришлось на следующие два.

1. Александр Григорьевич, как так получилось, что ты старшего сына черномазым назвал ?
2. Порчему Виктор похож на какого-то кавказца, а не на Вас - родного папу ?


Отвечаю святую правду...
 Понимаете, чтобы завоевать расположение людей, надо найти с ними много общего и показать это. Найти то, что нас объединяет.
 Например, немцам я пытался понравиться тем, что хвалил их Гитлера. Это же не наш, это же немецкий Гитлер !
 А у меня так : в истории народа всякое могло быть, но ко всему надо с уважением относиться. Вот мы, русские люди, не прокляли своих Ленина и Сталина..Ильичу так вообще в любом райцентре памятники стоят...Это наш Ленин..Это наш Сталин.. Мы их уважаем..Я рассчитывал, что и немцы уважают фюрера своего, всё-таки при нём много чего положительного  было... Вот и похвалил..Нашчупывал общее, что меня могло с немцами сроднить - почтение к позитивным качествам Гитлера...Кто ж знал, что немцам так мошчно привили антифашизм ?...То моё интервью немецкой газете даже не опубликовали.
 Теперь о чеченцах...Я хотел показать, что мы близкие и похожие люди...Во всяком случае, Чечня ближе к нам, чем Сахалин. То есть мы почти соседи... И внешне схожи...
 Я не стал себя в пример приводить, а взял для наглядности Виктора - родная ж кровь. И вот Виктор должен был послужить примером, как у нас в Беларуси хорошо к кавказцам относятся...В противовес отношения к ним в России...И что лишь в исключительных случаях у кавказца попросят документы для проверки личности.
 Вы фильм "Брат" видели ? Культовый российский фильм, настояшчый гимн ксенофобии и скреподуховности...Про Данилу Багрова...
 Там сцена была безобразная, где Данила обзывает кавказца, который, надо признать, отвратительно вёл себя в трамвае, не заплатив за проезд и посмеиваясь с кондуктора, - "гнидой черножопой.".
.


Я тоже, описывая внешность старшего, чтобы подчеркнуть его схожесть с кавказскими мужчинами, чуть было не обронил это слово - "черножопый"...Бог миловал, я вовремя свернул с гибельного пути.
 Согласитесь, словечко в высшей степени неполиткорректное...Им пользуется в основном быдло, маргиналы.. Хорош бы я был отец, скажи "черножопый" в адрес родного сына, заодно оскорбляя миллионы кавказских мужчин.
 Произнеся половину слова, я сообразил, что говорю что-то не то...Что это даже хуже, чем похвалить Гитлера...Я стал на ходу подыскивать синоним слову "черножопый" в смысле смуглости кожи и смоляной черноты волос, и первое что пришло в голову - "чумазый"...
Меня в детстве, помню, звали "цыганёнок чумазый", если я вымажусь или в саже, или как-нибудь ишчо...
 В общем, вместо "черножопого" и "чумазого"  получилось в итоге - "черномазый".
 Я знаю, что "черномазыми" звали раньше негров..Это оскорбительное слово, сродни "черножопому"..Так что всё счастливо завершилось : слово "черномазый" ни один кавказец не примет на свой счёт... А то, что оно Виктору досталось - так он меня простит..То есть, простил уже. Он так и сказало мне вечером после пресс-конференции:"Сам ты черномазый !"..
 И ведь не поспоришь - родной же сын..А если станешь спорить, мол, ты - черномазый, а я как раз нет, то в кого он тогда удался такой ?  Вопрос , конечно, интересный...У нас в народе так говорят : ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.
 В нашем случае это исключено...Так что мы с Виктором оба черномазые, просто я с годами поскедел, как Морган Фриманн или Барак Обама...Даже больше поседел..
 Таким образом, отвечая на второй вопрос, уверяю, что Виктор походж на кавказца, и в то же время он мой плоть от плоти..Значит я и есть тот самый кавказец, на кого похож старший.
 С кавказцами я всегда старался дружить и быть на них похожими, чтобы сойти за своего....Ишчо с армии. Зная их вспыльчивый характер, старался затесаться в друзья...
 У меня и сейчас такое отношение осталось..
 Ни один кавказец не слышал от меня плохого слова..Ни один...Будь-то Джохар Дудаев или Аслан Масхадов, будь то Миша Саакашвили..
Завершая свой монолог о Чечне (в ней нашлось место еврею Павлу Изотовичу Якубовичу, несменяемому редактору президентской газеты,  продававшему по моему заданию на рынке мёртвую свинью - так мы искали истоки мясной мафии, которую потом по моеЙ просьбе разоглан чеченц трёхметрового роста с кулаками, величиной с дыню), я пригласил Главу Чеченской Республики через журналиста :

ЛУКАШЕНКО : "Вина здесь не моя, а Рамзана, который дважды собирался сюда приехать, но какие-то, наверное, обстоятельства этому помешали. Я думаю, в ближайшее время мы встретимся, и чеченская делегация, как и других регионов, поработав в Беларуси, найдёт для себя что-то интересное, и мы готовы двигаться в вашу Республику настолько, насколько мы готовы. Пора нам наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне, вы побыли у нас, и надо начинать этот процесс...В общем, бери Рамзана и приезжай в Беларусь"..

В связи со сказанным меня спросили

1. А не стрёмно ли тебе было, Александр Григорьевич, называть всемогущего  Главу Чечни просто Рамзаном, которого можно кому попало взять, как чемодан  без ручки, и привезти в Минск ?
 2. "Батька, ты и в самом деле собираешься с Кадыровым налаживать экономические отношения ?


Тут такое дело друзья...Называя Кадырова просто Рамзаном, я преследовал две цели...
Первая : обшчаясь с ним неофициально, я позиционировал себя его другом. И так, чтобы он заметил. Понимаете ? А дружбу Кадыров умеет ценить и к друзьям наёмных убийц не засылает...Поэтому он для меня на публике - Рамзан..К тому же у нас обшчые друзья - Жерар Депардье, Стивен Сигал.
 Кроме того, называя Кадырова Рамзаном, я надеюсь, что в ответ он меня будет звать всё-таки Александром Григорьевичем, а не Сашей...Я старше и по возрасту, и по должности (Беларусь, как-никак, суверенное государство, а не субъект Российской Федерации)... Пусть люди видят : Александр Григорьевич Лукашенко - это Александр Григорьевич....А Рамзан Кадыров - всего лишь Рамзан.
 Да, он страшно влиятельный в России человек, и никто ему там не указ...Тем острее для меня желание называть его, как соседского мальчишку...Не думаю, что он обидится...Обладая интеллектом школьника средних классов (из неуспеваюшчых), Рамзан Ахматович вряд ли заметит, как я самоутверждаюсь за его счёт и тешу своё мозаико-психопатичное тщеславие...
 Так и случилось ! Рамзан ответил мне в социальной сети !
Допускаю, что не сам ответил, а специальный ответственный человек, который от его имени пишет  твиты относительно грамотно...


 Заметьте - Александром Григорьевичем меня зовёт...Похоже, я для него второй после Путина человек по степени уважительности...
 Мы это дело зафиксировали и передали по всем каналам белорусского телевидения,  подредактировав лишь самую малость..



 Не уверен, что теперь у меня найдётся время для Рамзана...Всё-таки солидности ему не хватает...Крутизны у него  - сколько угодно, а вот солидности - увы, нет. Этакой респектабельности что ли....
 И без звезды Героя России видно, что он - герой..Но всё же, всё же...Он, как ни крути, очень специфический Глава региона..
Я бы его назвал так : Глава региона при Президенте РФ по особо важным поручениям...Личный пехотинец...О чём нам с ним говорить ? О его спецоперациях ? Или о том, как я картошку перебираю ?..
 Всё, хватит о Рамзане...
 Я знаю, сейчас такой тренд существует и в блогосфере, и в реальной жизни - приносить публично Кадырову извинения, если что не так... Надеюсь, у меня всё так...Но на всякий случай, чтобы по этому поводу не писать новый пост, заранее приношу свои извинения, хоть это не в моих правилах...Однажды я по решению суда извинился перед Зеноном Позняком (когда суды ишчо не были мне подчинены)...Но извинился так, что Позняку было впору с новым иском в суд обрашчаться.
 Теперь от Рамзана переходим к Эрдогану...
 Я уже писал здесь, в дневнике, как целовал Коран и троекратно, словно мусульманский богослов, прикасался Кораном ко лбу, когда мы с моим турецким коллегой открыли в Минске первую мечеть...
 Во время доверительного диалога с россиянами эта тема возникла вновь...Я сам её поднял

ЛУКАШЕНКО : Что касается религии, то лозунг один - каждый найдёт свою дорогу к своему Храму. Недавно мечеть открыли. Можете зайти, помолиться, если вы мусульманка..Пожалуйста...Вот, мне доложили, что меня там критикуют, что я там Коран поцеловал..Мы с Реджепом Эрдоганом были на открытии этой мечети,..Ну, ему подарили Коран...Он так - я первый раз видел - поцеловал его...И мне такой же Коран !.. И что я должен был сделать ? Я тоже повторил этот жест."



В связи с этим я получил лавину вопросов в личку, почему же кроме поцелуя  я сел вместе с мусульманами на колени для молитвы ?
Слушайте, да по той же причине - все присели, и я присел..



Что я, должен был остаться стоять среди сидяшчых вокруг мусульман ? Торчать на виду, как тополь на Плюшчыхе ? Как тот мент на улицах Москвы во время праздника Курбан-Байрам ?


 Я служил в погранвойсках..Прошёл там серьёзную школу мужества...Нас учили по команде "Вспышка справа !" или "Вспышка слева!" тут же пластом падать на замлю... И если ты вдруг не услышал команды, а увидел, как твои товаришчы падают, то ты чисто рефлекторно падаешь вместе с ними...
 Так и в мечети случилось..Мы зашли, сняли обувь...На мне были новые шёлковые носки - не стыдно людям показать.. И мы идём - я, Эрдоган, муфтии, другие официальные лица..Они о чём-то своём балакают по-мусульмански...Я слушаю их и понимающе киваю головой : да-да...Протом они как-то все выстроились в один ряд, ну и я вместе с ними...А потом все дружно стали опускаться на колени...Невольно пришлось и мне так сделать.
 Тем московским ментам было легче - они оставались стоять среди сотен тысяч моляшчыхся мусульман целым подразделением..



Я же  был совершенно один...Вот и не смог устоять...Как там в песне поётся ? -"не бывает атеистов в окопах под огнём".
 А меня уже стали упрекать, что вот, мол, Лукашенко в ислам перекрестился... Я достойно ответил этим людям.

ЛУКАШЕНКО : "Ну, наерное кто-то там меня критикует, наверное думает, что меня перекрестили уже...Нет, меня никто не перекрестил, но я Президент. У меня в стране живут немало тысяч мусульман. И я для них тоже Президент... Я Президент всех..."

Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Минске синагога ? А то я там ишчо ни разу в жизни не был...Мои избиратели-иудеи могут обидеться, мол, всюду-то ты, Александр Григорьевич успел побывать, даже в мечети, а вот у нас в синагоге - никогда...
 Слушайте, а я ведь и у протестантов не был..И наверное, не буду. Там одни отморозки собрались - северинцы, рымашевские и прочее отребье из Белорусской Христианской Демократии.. Пока я жив, цвёрда обешчаю : мы их партию не зарегистрируем..Хоть они тысячу раз документы в Минюст подадут.
Tags: Белорусские абассаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments