lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт. Сводка за 21 ноября

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 21 ноября

Сирийская армия продолжила интенсивный обстрел удерживаемой басмачами восточной части Алеппо в воскресенье, по сообщениям, взяв под свой контроль районе Тель-аль-Zuhar.

Со взятием Тель аль-Zuhour, Сирийская Арабская армия в настоящее время способна атаковать стратегическую зону Джабаль Бардо восточного Алеппо.

Джабаль Бардо уже давно находятся под контролем басмачей и его близость к промышленному району Шейх Наджар и международному аэропорту Алеппо делает это предстоящее наступление Сирийской Арабской армии одним из наиболее важных сражений в восточном Алеппо.

Пытаясь остановить продвижение сирийской армии и ополчения бандгруппировок басмачей – американских наймитов начали контратаку на позиции правительственных войск в массиве Джабаль-Бардо и на высоте Телль-Зухур в восточной части города Алеппо.

Военные своевременно уничтожили три заминированных автомобиля управляемых смертниками. Два в Джабаль-Бардо и ещё один в старой промзоне Шейх-Наджар. До цели ни один из трёх автомобилей-брандеров не достиг.

В районах Джабаль-Бардо и Ханану в настоящее время кипят ожесточённые бои между правительственными силами и басмачами исламистских группировок.

Продолжается террор американских наймитов против мирного населения Сирии, в том числе в Алеппо. Их жертвами становятся те горожане, которые находятся в оккупированных басмачами районах.

Их расстреливают, разгоняя демонстрации протеста и те, кто находится на освобождённых территориях под защитой Армии и ополчения. Их обстреливают из реактивных установок и миномётов. Зачастую используя самодельные бомбы с химическим оружием.

Так, сегодня утром в результате ракетных обстрелов подконтрольных правительству кварталов в западной части Алеппо погибли семеро школьников и взрослая женщина.

Однако в воскресенье количество жертв обстрела басмачей в районах Алеппо, контролируемых сирийской армии значительно больше. Несколько реактивных снарядов попали в школу. В результате погибли и были ранены десятки человек, большей частью это дети первоклассники семи лет. Обстрел продолжался и во время эвакуации раненых. В результате количество жертв и раненых увеличилось, включая одного из водителей машин «Скорой помощи».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments