Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Categories:

Фидель Кастро и моя бабушка

Оригинал взят у antona1976 в Фидель Кастро и моя бабушка
Теперь,  когда страсти по Фиделю немного улеглись, пришло время дать вам немного эксклюзива. Как известно, 18 мая 1963 года Кастро посетил с плановым визитом город-герой Волгоград. Но мало кому  известно, что в это же самое время  на местном ТВ работала моя бабушка, которая имела некоторое отношение ко встрече Фиделя. Так вот, бабушка рассказала мне  о том, о чем умолчала официальная хроника тех лет.


Чтобы вы понимали  - 18 мая в Волгограде - это примерно +25 градусов тепла, то есть почти лето. Фидель, однако, как приехал с севера СССР в бушлате, так и не думал его снимать. Тревожный звоночек, на который не обратили внимание, а зря. Посмотрите, в свою очередь, как одеты советские  люди.

Кастро на Мамаевом Кургане. Статуи Мать-Родины  еще нет.



Центральный стадион г Волгограда. Встреча с простыми людьми.


В итоге, повезли его кататься на пароходике по Волге. В какой то момент причалили к берегу,  а там в кустах "простые рыбаки" уже Фиделю стол накрыли - водка, икра, осетрина, все дела. Мужики выпили, закусили  и полезли в Волгу купаться, ну прямо как я на корпоративах. Не знаю, купался ли Андропов, который сопровождал Кастро - врать не буду,  история об этом умалчивает.

Мужики, значит, плескаются, а Фидель с друзьями жмется у стола.  Его спрашивают - вы что же товарищ, не купаетесь, лезьте в воду, тут все свои. А он отвечает - "Вы что с ума сошли, у нас на Кубе + 25 только зимой бывает, меня вообще по разному пробовали убить, но вот так -  в первый раз."

Как вы понимаете, этот эпизод в официальную хронику не вошел.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments