lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Теракт в Стамбуле

Оригинал взят у lytkin_pavel в Теракт в Стамбуле

Вечером 10 декабря в Стамбуле, у стадиона «Водафон», домашней арены футбольной команды «Бешикташ» произошёл теракт. Через три часа после окончания футбольного матча в районе стадиона прогремели взрыва, потом произошла перестрелка. Объектом атаки стали полицейские, находившиеся в районе стадиона.

События начались с подрыва заминированного автомобиля, в тот момент, когда мимо него проезжал полицейский автобус. Потом началась перестрелка, несколько позже прогремел второй взрыв. По информации на 00-40 минут по московскому времени в результате теракта погибли 36 человек и более 100 раненых.

Только что поступила информация от МВД Турции, заявившего, что первый взрыв совершил смертник. Сообщается, что он направил машину в полицейский автобус.  Но это предварительная информация.

Подавляющая часть погибших и раненых полицейские. Цифры в 36 убитых и 100 раненых предварительные. Прием убитых и раненых ещё не закончен и цифры могут измениться. Власти ввели информационную блокаду для СМИ, чтобы не вызывать панику. Район теракта оцеплен полицией. Подробности уточняются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments