Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Экстремизм

Выдуманная ситуация. Ваш сын стал засиживаться за компьютером. Ни для кого не секрет, что данной зависимости особенно подвержены мальчики. Известно, что до становления мужества, как характеристика пола, мальчики уязвимы. Сегодня, кстати, понятие "мужество", исчезло из жизни общества, как убита иерархия взрослости при помощи ювенального фашизма. Действия родителей, которые любят своего ребенка? Насилие? Если с точки зрения ювенального сознания, то это предвиденное действие родителей и будет насилием.

                                            (скульптор Рон Мюэк (Ron Mueck))
Смотрите что мы имеем. Перед нами как раз система, призванная защищать некие права человека. В нашем случае-детей. Тут можно выдумывать по "ходу пьесы" всё что угодно. Это и вина родителей, что они сознательно (подчёркиваю-сознательно) вводят своего ребенка в стресс, тем самым разрушая его как жизненные стремления, так и эмоциональную оболочку. Согласитесь-обвинение тянет на лет десять тюряги. Можно сгладить углы (что и делается), где некие "специалисты", компетентность которых доказывается бумажкой/справочкой под названием "диплом" выданный ими самим себе, будут помогать родителям осознать свое поведение. Можно сюда добавить общественные организации, где начало их хрен поймешь где, и создать некую систему, со своей отчетностью (телефон доверия для детей к примеру) доказывающий что ложь есть правда (т.е. искажающая действительность статистика подогнанная под заказ), со своим регламентом, со своим премированием особенно отличившихся сотрудников, привлечение студентов ВУЗа, чьё прохождение практики заключается в поиске тех семей, которых можно "к ногтю"... и т.д. Фантазия то огромна. Вот Вам маленький пример ювенальной юстиции, а ведь законы, которые в этой области кувыркаются, принимаются умнейшими дядями и тётями в умнейшей Думе. Приплюсуйте сюда тусовщиков ТВ и СМИ, которые себя сами обозвали интеллигенцией, и картинка маслом на холсте.

Для начала напомню популярный ныне догмат, что борьба с экстремизмом, есть цель государства, где экстремизм есть не только действие людей, но и идеология создаваемых партий. Я не буду повторяться, где я, в ряде статей подробно разбирал программы партий, которые ныне в Думе, и на политической арене страны, как и их лидеров. А дам для начала общепризнанное определение экстремизма. "Экстремизм порождают различные факторы: слом сложившихся социальных структур; обнищание массовых групп населения; экономический и социальный кризис, ухудшающий условия жизни большинства населения; ослабление государственной власти и дискредитация ее институтов; падение исполнительной дисциплины; рост антисоциальных проявлений; распад прежней системы ценностей; нарастание чувства ущемления национального достоинства", т.е. именно то, что делали в 90-е годы либералы. Откроем популярную Википедию-"приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны." Вот и давайте думать. Для начала еще вот-"Экстремизм не представляет собой единой системы взглядов: он всегда ситуативен. Как правило, этот термин применяют для характеристики политических сил, выступающих против существующего строя и использующих при этом нелегитимные методы, вплоть до жесткого физического насилия. Но экстремизм более широкое понятие, он встречается и в других сферах жизни общества — в экономике, культуре, религии и даже науке."

Что такое "выступление против существующего строя"? Те кто выступал против Гитлера экстремистами были? Разумеется. Перед нами какой-то иной экстремизм, не находите? Я не зря начал статью с описания ювенального ужаса современного общества. Уберем всю правильную риторику и слова, и посмотрим на результат.
1. Ювенальная юстиция создает атмосферу общества? Диктует поведение людей? Ответ очевиден-да. Мало кто из молодых людей захочет иметь ребенка, представляя к чему приведет их желание, и такая "мода" уже есть в Европе.
2. Кроме разрушения семьи и семейных ценностей, смысла защиты прав детей нет и быть не может. "Кормушка" для "специалистов" да, создание людей без образования-да, подготовка "головы" к догмату что без господина и хозяина (который кстати понимает культуру. Только он, остальным же понимать культуру, как говорит именно он! Всюду "он".) жизнь не жизнь-да... семьи нет, и еще раз нет, ибо только в семье может воспитаться тот человек, враг сознательный и идейный против этой гадости. Представляете какая роль ныне семьи? И хотелось бы думать что нам втюхивают дурость ради этого, но увы...
Итак, ювенальная юстиция есть экстремизм, или я не прав? И причина в том числе-не так ли?

Давайте дальше. Экстремизм, как нам теперь ясно, возникает в обществе, которое никакой идеологии не имеет, где нет цели, где нет интересов, и нет обязательств, которые заменяет вечная борьба за права через суд конечно. Мы же цивилизованные. К слову-юридический язык, есть язык господ которым простой человек не владеет, а решение в юридической плоскости ничего общего с реальностью не имеет (цель адвоката при капитализме изменить реальность в пользу того, кто платит... один пример сбора справок что стоит, где суд оценивает систему сторон по защите прав через некие доказательства, при этом не имея права расследования), и призван защитить носителей бабок и только. Иной цели у этого языка нет, ибо он не обладает человеческими понятиями и ценностями, и их не оценивает в своей работе. Протестантизм одним словом, который как писал, вырос из юридической диктатуры Католицизма, который в свою очередь вырос из Римского права, рожденного в мире самых грешных Богов на планете...
Так что в итоге? А в итоге Конституция, где нет идеологии, в итоге экономика которую даже при самой наглой наглости и бессовестности нельзя назвать капитализмом, а скорее "феодально-рабовладельческая формация", в итоге либерализм, который даже сами либералы оценить, объяснить не могут. Простите, тогда экстремизм, как явление, чья вина? Вы же сами прочитали что он явление не цельное а спонтанное. Т.е. реакция неких людей на какие-то события. Какие события в мире приводят к тотальному недовольству жизнью? Разве не капитализм? Бог с ним с СССР, где преступность ниже плинтуса, и наркомания как явление не была в голове, ибо мало кто знал, что это вообще существует, и люди садили грядками мак в огородах, где самоубийц можно было по пальцам сосчитать. Мы же не будем вспоминать СССР, по причине желания быть "правильным и цивилизованным", потому как "правильные и цивилизованные" ответим на тот самый вопрос:-"Причина экстремизма сегодня"?
Заметили как исчез ответ? Заметили как рождаются в голове те самые глупости, мол мир несправедлив, мол есть "тучные страны", мол "Россия с колен, и мы живя хуже сплачиваемся", мол "экстремизм есть ненависть одного народа к другому", и т.д. Причина то, в чем? Заметили опять, что после произношения глупостей, ответа не стало?

Так кто будет оценивать капитализм, который сегодня вообще не оценивается и оцениваться не собирается, даже коммунистами? А почему? Он разве, этот капитализм священная корова?
                                                          Только вот что-боюсь что сказка про экстремизм ведет к:
1. Укреплению дикого капитализма и преступной экономики.
2. Закрепление положения-господин-раб.
3. Запрет на оценку современного мира с точки зрения коммунизма.
4. Приведение России к окончательному решению её мировой миссии, и выведение Запада в историческую "реальность".

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment