Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Старый СэСэСэ-эРщик......

Вчера, когда я призвал всех не пить водку, да и весь алкоголь, я не подозревал что получу такие комментарии. Ожидал всякого, но читать такие доводы "за" питие, мне как-то неловко.

Начну с того, который больше всего меня оскорбил. Звучал он примерно так:-"Как писал классик, после первой не закусываю". Этого классика звали Шолохов. Фраза из романа "Судьба человека". (Смотреть эпизод можно тут-клик) Выставлять эти слова Соколова, солдата РККА, как юмор недопустимо, и тем более стыдно хвастать ими как "доказательством" своей никчемности. Жрёшь водку? Жри, но руками святое не погань.
Второй комментарий довольно типичен И В РАЗНЫХ ВАРИАЦИЯХ ПОВТОРЯЕТСЯ у многих людей. Он еще проще. Что бы не глотать наркоту, нужно пить. Доказательством такого "откровения" служит некая история Востока, и особенно мусульманских стран, где спирт заменяет наркотик разных видов. Мне даже неловко комментировать такие "умные" слова и выражения, так как, с первых же букв ясен уровень мышления писавшего... потому не буду..нет желания. Тема закрыта.
О другом. Что такое организованная преступность? Известно из истории, что в 1956 году, в Москве, органами милиции Союза, была ликвидирована последняя организованная преступная группировка Митина. С этого года, история организованной преступности в СССР закончилась. Ждать до 90-х оставалось недолго. Для чего, вместе со спаиванием населения, власти 90-х возрождали организованную преступность? Допустим, это явление есть закономерное явление, то возникает иной вопрос?-"Это явление когда закончится? С какого момента нам надо считать, что исторический период перехода от дикости к цивилизованности закончился?" В этом плане история "занимательная" наука, где на страницах книжек живут те самые закономерности и явления, названные периодами развития людей, где и накопление капитала (море человеческой крови) как благо для планеты, и даже колониальные захваты (приобщение и ускорение развития) благо, и рынок (развитие мирового хозяйства) заслоняет людей.. да мало ли, если в тех-же книжках живут предки человека-обезьяны.
Смотрите как интересно. Капитализм, это итог исторического развития Европы через протестантизм. Капитализм это власть капитала на словах, где предпринимательство отдельного человека, выводится в тоже самое благо для планеты. Т.е. восхваляются личные/личностные некие качества (без объяснения где, как, и зачем они формируются), и умалчивается та инфраструктура, которую ему создают. Не он создал-повторяю-ему создают. При этом развитие капитализма как позор человечества вообще не оценивается, и не осуждается. Страшное истребление людей в колониях, лагеря смерти, столетиями холокост, от которого евреи бежали и селились в Западных районах Российской империи. Истории было угодно, показать еще раз натуру Европы, когда Польша "скинув" оковы России, устроила евреям ад, и СССР раза три, только официально, подавал ноты протеста Польской стороне по поводу положения евреев на её территории. До 1939 года оставалось немного. За всё за это, каяться не нужно.... так? ЭТО ПРАВИЛЬНО! А вот Сталин зло.
Давайте кратко про это. Кулаки как опора земли Русской...писал про это, но пусть так, только дело то в другом. Коммунисты что, зря скидывали власть капитала? Они как раз были врагом кулака как и всякой эксплуатации, не для этого люди шли на смерть, получая членство в партии. За кулака им что-ли умирать? И прошу обратить внимание вот на какой факт. Наша интеллигенция, осуждая некие движения во время Сталина, ещё недавно кричала лозунг, типа:- "Долой чеченцев", мол всех за проволоку, мол всех за стену, как кричали про "долой совков"... и чаго? Кто из Вас возмутился? Кто оценил это явление? И тем не менее, как только по ТВ очередной певец свободы начинает осуждать Сталина, мы ему же и верим. Тому, чьё научное звание вызывает много вопросов. Где логика господа?



Сегодняшний мир живёт без логики и ничего. Вы в любом шоу попробуйте оценить капитализм как беду... в ответ крик и, даже ведущие слюной исходят...Т.е. КАПИТАЛИЗМ табу. Табу для всех. Как обойти табу? Спаивать население вечно нельзя. Среди населения, к удивлению многих из элиты, есть и те, кто пытается разобраться в простых "вещах"-"А кому надо что бы я пил и был батраком со всеми исходящими? Это что за система, которая выносит на верх тех, кто не просто умного тезиса произнести не может, но и даже при поверхностном прослушивании, становится ясно-дуру гонит"? И вопросы не так уж и просты.
Смотрите... Вы стали искать истину. Путаться, краснеть проигрывая споры, снова искать, понимать что есть убеждения, что есть наконец смыслы, которые уже никто не опорочит, и знаний достаточно, и кое-что понимаешь.. а вот дальше? Идите людям расскажите. Кто первый? Вы о чем будете говорить? Перед Вами деятели еще те, которые буду кричать о свободе, демократии, иногда перемешивая со страшным коммунизмом и репрессиями... Вы кто будете в этом случае? Как будет выглядеть? Вы им про оболганную войну, а они Вам про чувства достоинства через бессмертные полки, и про народ герой... Вы им про капитализм, который к ужасу, имеет некие тенденции развития, и некие цели, и даже результаты... а они про демократию, и про Россию с колен, добавляя какую работу они ведут.... в итоге Вы же идиот, и не просто. Вы в любом современном шоу послушайте внимательно как идёт полемика. Вы не поленитесь и, найдите заседания правительства России, и прослушивание лидеров партий современной России....В итоге, истина никому не нужна. НИКОМУ, даже тем, кого загнали в трущобы сознания и бытия. Мало того-у нас даже есть темы табу о которых говорить вообще "дурной тон". Вы идите спросите кого-нибудь, с какого это перепуга существуют союзы ветеранов войны для евреев, куда остальным нациям вход запрещен? Мало ТОГО, ТАБУ СЕГОДНЯ КАПИТАЛИЗМ И ЕГО ОТРЫЖКА ЛИБЕРАЛИЗМ.
Возьмем простейшие примеры:- «весь мир разрушить до основания», который требовали большевики. Вот ведь негодяи. Эта фраза из песни по названию "интернационал", и звучит она так-"весь мир насилья мы разрушим".. разницу понимаете? Смотрите как тонко работает капитал.
Ленин (VIII съезде РКП(б)) «...Возьмем вопрос о специалистах, который на каждом шагу встает у нас, который ставится при каждом назначении, который приходится ставить и представителям народного хозяйства и Центральному Комитету партии.
В теперешней обстановке Центральный Комитет партии не может работать так, чтобы соблюдать форму. Если бы не было возможности выделять товарищей, которые в своей отрасли работают самостоятельно, то нам совсем нельзя было бы работать. Только благодаря тому, что у нас были такие организаторы, как Я. М. Свердлов, мы могли в обстановке войны работать так, что у нас не было ни одного конфликта, который заслуживал бы внимания. И в этой работе мы неизбежно должны были использовать помощь тех людей, которые предлагали нам свои услуги, облеченные знанием, полученным от старых времен.
В частности возьмем вопрос об управлении военным ведомством. Здесь без доверия к штабу, к крупным организаторам-специалистам нельзя решать вопрос. В частности у нас были разногласия по этому поводу, но в основе сомнений быть не могло. Мы прибегали к помощи буржуазных специалистов, которые насквозь проникнуты буржуазной психологией и которые нас предавали и будут предавать еще годы. Тем не менее, если ставить вопрос в том смысле, чтобы мы только руками чистых коммунистов, а не с помощью буржуазных специалистов построили коммунизм, то это — мысль ребяческая. У нас есть закаленность в борьбе, есть силы, единство, и мы должны идти путем организационной работы, используя знания и опыт этих специалистов. Это необходимое условие, без которого социализма построить нельзя. Без наследия капиталистической культуры нам социализма не построить. Не из чего строить коммунизм, кроме как из того, что нам оставил капитализм.
Нам нужно строить сейчас практически, и приходится руками наших врагов создавать коммунистическое общество. Это кажется противоречием, быть может, даже неразрешимым противоречием, но на самом деле только этим путем может быть разрешена задача коммунистического строительства. И когда мы глядим на наш опыт, на ежедневное столкновение с этим вопросом, когда мы видим практическую работу Центрального Комитета, то мне кажется, что в основном наша партия эту задачу разрешила. Это представляло громадные трудности, но только так задача и могла быть решена. Организационная творческая дружная работа должна сжать буржуазных специалистов так, чтобы они шли в шеренгах пролетариата, как бы они ни сопротивлялись и ни боролись на каждом шагу. Мы должны поставить их на работу, как техническую и культурную силу, чтобы сохранить их и сделать из некультурной и дикой капиталистической страны — культурную коммунистическую страну. И я думаю, что за этот год мы научились строить, мы стали на верный путь и с этого пути не собьемся.»
(В.И. Ленин. ПСС, т.38, с. 141-143)
Я специально привел фразу Ленина, что бы Вы поняли какая разница между правдой и выдумкой.. и дело даже не в том, что выдумка превращается в правду, а витом, что за выдумкой стоит конкретная цель, стоит конкретная система защиты капиталиста.






                                                                                     ВЫБЕРЕТЕ САМИ.

Пару слов о коммунистах. Кого не спроси сегодня-"ах СССР, ах коммунисты". Вы знаете откуда они появились? Прежде чем осуждать и каяться, я Вам скажу, что, первой международной коммунистической организацией был основанный в 1847 году К. Марксом и Ф. Энгельсом "Союз коммунистов". Там русскими и не пахло. Мало того, своими главными целями "Союз коммунистов" провозглашал, внимание:- "свержение буржуазии, господство пролетариата, уничтожение старого, основанного на антагонизме классов буржуазного общества и основание нового общества, без классов и без частной собственности". Более конкретное выражение главные цели и задачи международного коммунистического движения получили в знаменитом "Манифесте коммунистической партии" (1848 г.). Так и это ещё не всё. Члены "Союза коммунистов" приняли активное участие в германской революции 1848-1849 г.г., проявив себя наиболее последовательными борцами за единство и демократизацию страны. Главной печатной трибуной коммунистов в это время становится издаваемая К. Марксом и Ф. Энгельсом "Новая рейнская газета". После поражения революции и инспирированного прусским правительством процесса против СК, союз прекратил существование, объявив 17 ноября 1852 года о своём роспуске.
Можно нам предъявить Европе прежде чем каяться? Та группа "Освобождение труда", основанная Г.В. Плехановым, работалА между прочим, в Женеве. Может коммунизм был диверсией по отношению к России со стороны Европы? А что? Сегодня и не до такого договариваются.
Так и это не всё. Давайте серьезно. Первый раз за всю историю мира, в СССР был реализован совершенно новый проект развития человечества:
1. Это доступность жить в культуре всех без исключения.
    2. Это созидание всех без исключения.
            3. Это постановка масштабных тезисов развития всего человечества.
                        4. Это история, которую отдали в руки всех без исключения. Как саму историю, так и понимание истории и своей роли в той-же самой истории.
                                     5. Это экономика на совершенно новых началах. Открытие политэкономии и превращение экономики в НАУКУ! В ТОЧНУЮ НАУКУ!
                                                  6. Это мессианство в мир не за счет оружие и религиозного диктата, а за счет собственного примера отношения к жизни.
                                                                      7. Это не отрицание истории человечества и гуманизма мировых мыслителей всех времен и народов (Читайте издания СССР, такие как ЖЗЛ, учебники истории, журналы литературные, искусствоведение.... и.т.д., и Вы поразитесь объему информации, и сравнивая с современной Россией, можно понять многое), а наследие, как преемственность (контрреволюция Сталина) истинной России.
Тут я возьму на себя смелость и озвучу свои убеждения. Ещё раз-это мой собственный взгляд на мир. Так вот, в той системе преемственности России и СССР РПЦ была проигрышным моментом. Большевики не были врагами веры. Они изучали историю эксплуатации человека человеком, и видели, что РПЦ к вере имело мало отношения, а вот будучи эксплуататорской системой, была внушительным институтом. РПЦ не только проиграло образовательный проект в стране, и не только привело со своей системой воспитания "подданных" к кровавой бане в годы гражданской войны, но и показало свою сущность в отношении собственных граждан. Я писал подробно, и потому по пунктам:
1). РПЦ потерпело экономическое фиаско, ибо их благополучие строилось на (как и сейчас)
а. Поддержке государства, которое закончилось
в. Отбор денег у населения, где экономический закон проявился во всей полноте:
- Чем меньше понимания системы эксплуатации, тем больше доход.
- Чем больше спонсоров, тем выше доход.
- Лобби во власти через разные механизмы влияния на власть.
- Доход дает только зажиточная часть населения, значит всё внимание на них.
-Построение экономически доходных систем внутри РПЦ и вокруг.
Т.е. я описываю ПРОСТЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ почему-то к РПЦ никак не пришивают, и не относят. Что за бестолковость? А ведь причины такое "бестолочи" есть.
2) Природа любой системы даже через века неизменна. Христианство ломается Европой и США через постоянные реформы, а вот РПЦ, (про Никона не пишу-писал), довольно устойчивое строение. Значит есть причина? И вера тут есть, и культура и, всё-всё... согласен со всем. СО всем. Только мы, будуЧи православными (называя себ так) ни хрена ни смыслим в этом самом православии. Я то убежден что крещение Руси только начинается и не заканчивалась никогда. Порой в ступор впадаешь, когда знакомишься с положением РПЦ на местах века так 16 или 19, или начала 20, когда местные попы ни писания не знали, ни как вести службу.. и это им не мешало довольно сносно жить и существовать.
Так ВОТ-РПЦ УСТОЙЧИВА КАК УСТОЙЧИВО ИХ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. Хотите узнать что такое РПЦ до 1917 года? Посмотрите на современную. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
К чему я пишу статью? Как мы идём в будущее (а идём ли?), если мы даже роль ССР не понимаем и всё наше понимание, это ужасные Сталин. Поняли? Вся история СССР это Сталин! А почему не человек труда? А почему не героизм? Почему не метафизика?

Статью писать было некогда.. потому прошу за спонтанность!

PS: Давайте пару слов и сути, ибо путаницы читаю много. Понятия "меньшевики" и "большевики" возникли на II съезде РСДРП в ходе выборов в руководящие органы партии, когда сторонники В.И. Ленина получили большинство в ЦК и редакции газеты "Искра". Основным противником Ленина на съезде был Ю.О. Мартов, настаивавший на более либеральном подходе к членству в партии и считавший, что для вступления в партию достаточно разделять ее программные цели. Ленин же считал, что член партии обязан постоянно работать в одной из ее организаций. Впоследствии разногласия между большевиками и меньшевиками перешли в стадию глубокого идейно-политического раскола. Фактически в России существовали две социал-демократические партии.
Меньшевизм воспринимал марксизм догматически. Образцом для подражания меньшевики считали западноевропейскую социал-демократию. Они отвергали революционный потенциал российского крестьянства и отводили буржуазии ведущую роль в будущей революции. Меньшевизм отрицал справедливость крестьянского тезиса о конфискации помещичьих земель и выступал за муниципализацию земли.
По разному большевики и меньшевики выстраивали свою парламентскую тактику. Большевики видели в Государственной Думе лишь инструмент организации рабочих масс вне стен парламента. Меньшевики же питали конституционные иллюзии, выступали за блок с либеральной интеллигенцией, часть меньшевистских лидеров настаивала на ликвидации нелегальной работы и создании законопослушной парламентской партии.
В годы первой мировой войны меньшевики заняли союзную с правящим режимом позицию "оборонцев" и "защитников отечества". Большевики же требовали прекращения мировой бойни, жертвами которой становились трудящиеся разных стран.
К октябрю 1917 меньшевизм как течение в рабочем движении фактически перестал существовать: на выборах в Учредительное собрание меньшевики в Петрограде и Москве получили всего по 3% голосов (большевики в Петрограде - 45%, в Москве - 56%). В годы Гражданской войны значительная часть меньшевиков встала на позицию борьбы с советской властью. Часть же, напротив, влилась в ряды РКП(б). Полный идейно-политический и организационный крах меньшевизма стал свершившимся фактом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment