kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

В Бобгуйске Сева Янчевский провёл слёт «замполитов» Могилёвщины

Оригинал взят у rastaev в Батька наш, иже еси?

Вчера в Бобруйске был большой шабаш: на областной семинар идеологических работников съехались «замполиты» со всей Могилёвщины, плюс начальник главного идеологического управления администрации президента Всеволод Янчевский. Кроме посиделок на тему «Идеологическая работа сегодня: итоги пятилетия, проблемы, перспективы» в программе «шабаша» было знакомство с городом и районом. По ходу «семинаристы» посетили Свято-Георгиевский храм - один из старейших в Бобруйске.

Педагоги, работающие в воскресной школе при храме, рассказывают:

- В этот день всех нас - и учителей, и детишек - собрали к определённому времени. Хотя была пятница - занятия в воскресной школе в этот день обычно не проводятся. Одних детей усадили в классе - типа у них открытый урок, других - которые занимаются в хоре - отвели в соседнюю комнату. Мы долго сидели, ждали, потом кто-то прибежал и говорит: "Едут! Давайте, вы начинайте петь, а вы - урок ведите..." Ну, мы запели... Минут через пять вся эта идеологическая братия вваливается в класс: стоят, языками щелкают, снимают нас на мобильники... А нам и смешно, и стыдно - в церкви и такая показуха!

Суета церковников перед чиновниками уже сама по себе вызывает недоумение, но то, что произошло дальше, вообще ни в какие ворота не лезет: весь этот идеологический кагал повели на экскурсию... к крестильной купели.

Крестильная купель - одно из самых священных мест для верующего человека. Здесь он принимает Таинство Крещения, здесь говорит: "Отверзаюсь от тебе, сатана..." Это вообще не место для экскурсий! Тем не менее, именно сюда попы притащили, можно сказать, чертей, служек идолища поганого. И вовсе не для того, чтобы те покаялись и очистились, а чтобы поглазели, руками полапали да на мобильники поснимали. Тащили бы сразу уж в алтарь, что ли?

- А батюшка перед ними летал и сиял как ангел, - грустно усмехаются педагоги. - Мы его таким улыбчивым еще никогда не видели.

Пресмыкательство церковников перед властью вызывает чувство горечи и сожаления. Интересно, помнят ли они ещё, что православная церковь - это церковь Христа, а не шкловского бульбохлёба?
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Блакитна троянда, Боевые маги, Бросивший вызов Б-гу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments