lev_mehlis (lev_mehlis) wrote in zampolit_ru,
lev_mehlis
lev_mehlis
zampolit_ru

Чем отличается русская армия от карательных зондеркоманд ВСУ?

Ниже представлены четыре ролика, агитирующих молодёжь за службу в армии.

АРМИЯ БЕЛОРУССИИ



АРМИЯ РОССИИ



В белорусском и российском роликах чёткий лейтмотив: преодолей себя, изменись, стань лучше, узнай, чего ты стоишь, победи в себе слабака, покори весь мир. Ничего материального. По сути - чистая, незамутнённая метафизика. Даже такой почти фольклорный персонаж, как "товарищ военком" в белорусском ролике вдруг преврящается в великого воина, постаревшего русского богатыря, который внезапно показывает своё истинное лицо молодому бойцу.

АРМИЯ ДНР


Тоже самое Студия “Аврора” совместно с МО ДНР представляет новый мобилизационный ролик “Армия ДНР”.
За год народное ополчение Донбасса превратилось в полноценную армию - с боевым опытом, с высоким уровнем профессиональной подготовки и непреклонной волей к победе.
Но, как и прежде, важнейшим ресурсом нашей армии являются люди! Те, кто год назад не побоявшись вышел с битами и обрезами против танков и авиации, кто держал оборону в Славянске и создавал котел под Дебальцево.
Именно такие люди навсегда войдут в историю нашей республики и будут вечным примером для молодых защитников Донбасса.

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ



А что же мы видим в украинском ролике? Однозначную и так же ничем не замутнённую апелляцию к "нижнему уровню". К самым низменным инстинктам. Предельная пошлость, предельная примитивность, предельное убожество. Никакого намёка не преодоление чего-либо, достижение чего-либо, победы в чём-либо. Не удивительно, что на выходе такая армия воюет так, как воюет. Кстати, что показательно, действие в ролике происходит "в селі". Ну, а где ж ему ещё происходить-то?

Итог один - культура постепенно и вполне целенаправленно сведена к "первой сигнальной системе", а то, что на более высоких уровнях, обесценено. Народ с подобным ментальным повреждением перестаёт быть народом и становится биомассой, манипулировать которой можно при помощи самых простых инструментов.
Tags: Аналогии, Армия, Армия наступает тылом вперёд!, В Белорусской армии дураков не держат, В армии дураков не держат, В главных идеологах дураков не держат!, В этом есть политический подтекст, Наставление по рукопашному бою, Но и чужой вершка не отдадим!, Новороссия, Номенклатурный феодализм, армия и народ, военная психология, военно-политическое образование, воинская присяга, вопросы мобилизации, заградотряды, защитники Отечества, колорады, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, самураи, тактика и стратегия, такъ победим!, штрафбаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments