Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищный масштаб геноцида, нищеты и воровства путинщины



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищный масштаб геноцида, нищеты и воровства путинщины
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищный масштаб геноцида и воровства путинщины
Оригинал взят у juve99 в Петр Шкуматов прокомментировал совещание у Рогозина по авариям ракет
"Зайдите на сайт Воронежского механического завода, и вы увидите, что инженер, которого они почему то называют слесарем, который создает детали для двигателей ракет с микронной точностью, который несет большую ответственность, должен обладать высочайшей квалификацией, опытом работы на множестве современных станков с ЧПУ, зарабатывает в месяц... 28000 рублей. Это МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАРАБОТОК СЛЕСАРЯ НА АВТОСЕРВИСЕ!!! - пишет Петр Шкуматов и продолжает.-А теперь давайте посмотрим экономику пусков. Ракета по материалам, если смотреть в весе, стоит очень недорого. Примерно 6 миллионов рублей. Остальное в её стоимости это работа по созданию. Давайте приведем в пример автомобиль. Если смотреть по весу, то цена полуторатонного автомобиля примерно 100 тысяч рублей. Остальное - это работа по созданию деталей и сборке. Средняя стоимость автомобиля у нас в стране 1,5 миллиона рублей, следовательно, в первом приближении, можно принять коэффициент 15. Т.е., берем цену килограмма материалов, умножаем на 15 и получаем стоимость конечного продукта. Следовательно, цена готовой ракеты должна составлять порядка 100 миллионов рублей, если техпроцессы хотя бы частично совпадают. Это оценка грубая, не надо к ней докапываться, она позволяет понять масштаб.

А теперь посмотрите на цену, по которой эти ракеты наши эффективные менеджеры продают. Цена в рублях начинается от ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ.

Так вот, эта разница, точнее практически вся сумма, присваивается эффективными менеджерами, которые обеспечивают себя яхтами, бизнес-джетами, бл…ми, самолетами бл..ей, эскадронами секретарш, Куршавелем, островами в Тихом океане, сказочным Бали, Бентли и Мазератти, замками и дворцами, счетами в швейцарских банках и это еще не весь список. С появлением интернета всё это стало известным всей стране, ведь фоточки в инстаграме видят все.

И вот поставьте себя на место слесаря, который создает в Воронеже эти ракеты за зарплату 28000 рублей в месяц, который видит, как жируют эффективные менеджеры, распиливая практически все бабки, получаемые от продажи этих ракет. Как он должен себя чувствовать? Справедливо ли то, что он живет и работает за копейки, скрываясь от коллекторов, а на Бентли с бл…ми ездят эффективные менеджеры? Наверное, нет. И вот это мелкое воровство - следствие экономии на людях. Квалифицированные кадры уходят работать в автосервисы, а ракеты делают люди, которые горбатятся за еду, качество соответствует зарплате.

отсюда http://www.newizv.ru/society/2017-01-28/251465-petr-shkumatov-prokommentiroval-soveshanie-u-rogozina-po-avarijam-raket.html

Tags: геноцид, преступления, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment