lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Юго-Восточный фронт. Сводка за 1 февраля 2017 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. Сводка за 1 февраля 2017 г.

В течении суток 1 февраля на всё протяжении фронта в границах ДНР шли упорные бои и артиллерийские дуэли. Наиболее ожесточённые бои идут в районе Авдеевской промзоны – участка нейтральной полосы, занятого нацистами в нарушение минских соглашений.


Командование донецкого ополчения 1 февраля признало что нацистские войска за последние дни смогли незначительно продвинуться в Авдеевской промзоне. Судя по всему речь идёт о нескольких сотнях метров, но сам факт продвижения неприятен и с политической и с военной точки зрения.

Шоссе на Горловку находится в опасной близости от района боёв. Опасность перекрытия дороги до Горловки увеличилась. Так же, как и встает вопрос устойчивости всего участка фронта до Горловки. Политические причины озвучили официальные представители РФ и российские СМИ, так же согласовывающие свои комментарии с властями. Хотя и с оговорками, но было констатировано, что фашистская хунта фактически вышла из режима перемирия. Пускай это не официальная позиция главы государства, но она всё же сказана публично.

Таковы изменения стратегической остановки в российско-украинском противостоянии. Они неизбежно скажутся на общем развитии ситуации в обеих странах, в Европе и мире. В ближайшие дни война не перерастёт в широкомасштабное наступление на народные республики. Причина – не готовность новой американской администрации.

Новому президенту ещё только объясняют с чем же на самом деле борются США и какими способами. «Объяснения» носят как формальный характер (секретные беседы с глазу на глаз, совещания и т.д.), так ине формальный – Майдан в США. Он не планировался на должность президента правящим истеблишментом, но ни в коем случае ему не чужой. Так что чуть позже он поймёт что надо делать. Тем более признаки такого понимания множатся. Потому война будет.

Характер боевых действий уже перешёл уровень споратических столкновений. Бои идут не прекращаясь с 27 января. К 31 января потери нацистов составили 78 шуцманов убитыми. Потери нацистов 1 февраля составили 93 шуцмана убитыми. Потери ранеными составляю сотни шуцманов. Они могут составить от 540 до 600 человек. В пользу таких предположений говорит информация, согласно которой из  больниц, прилегающих к зоне боёв городов ДНР – Авдеевки, Константиновки и других, оккупированных фашистами выгнаны все больные и они полностью загружены ранеными шуцманами. В боях нацистами потеряны 2 танка, 1 БМП, 2 – 152,4-мм буксируемых гаубицы 2А65 «Мста»Б.

Потери ополчения как минимум сопоставимые – до 60 бойцов убитыми и не менее 180 ранеными. В боях погиб командир батальона бригады «Восток» и ранен командир батальона «Сомали».
Более точные цифры потерь сторон всплывут позднее, а пока следует оперировать тем, что есть и его производными.

Обстрелы жилых кварталов Донецка и его предместий продолжают усиливаться. В течении 1 февраля по ДНР выпущено 2500 мин и снарядов. Известно, что сегодня под обстрел попала группа наблюдателей миссии ОБСЕ во главе с её главой Александром Хугом. Наблюдатели провели в подвале под обстрелом несколько часов. Однако следов деятельности миссии по прежнему нет. исходя из истории ОБСЕ их скорее всего не будет.

Нацисты сбили ракетой ЗРК «Бук» БПЛА миссии ОБСЕ, фиксировавший результаты обстрелов фашистов посёлков и окрестностей Донецка.

Количество жертв среди мирного населения замалчивается руководством ДНР. Если озвучить все цифры трудно будет возобновить «мирный процесс» в рамках минских договорённостей. Пока известно о двух погибших мирных жителей и пять ранено.

Но жертв больше. Для эвакуации жителей из северных районов Донецка командование ополчения ДНР вынуждено было привлечь боевые машины пехоты – БМП, поскольку вывозившие людей два гражданских автомобиля были разбиты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments