Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Categories:

Сопливое развитие.

Развиваться хотите? Точнее говоря, развивать страну хотите? Без развития самого себя как это можно сделать?

Развивать себя с помощью ЕГЭ? Полноте господа, это даже не серьезно, если развивать эту тему. ЕГЭ это функция и муштровка, и никакого отношения к образованию человека не имеет, как не имеет отношения к развитию математического склада ума обывателя, как не имеет отношения к развитию воображения, которое как известно достигается единственным способом-чтением книг. Это некая функция, призванная что-то там решить, и что решить "что-то там", никто толком объяснить не может, и все эти сопли по поводу коррупции и возможности человека выбрать ВУЗ предназначены только для полных дебилов, за коих нас и держат. Полноте господа. ЕГЭ это атмосфера в обществе, это создание некой функции, некой системы, которая с образованием ничего общего не имеет, что доказывается просто-уровнем образования наших выпускников. Это факт и ничего более. Остальное сопли и стенания. И получается господа, хочешь быть образованным? Тогда будьте добры ответить:
1. А зачем и ради кого или чего быть образованным? Согласитесь, вопрос то убийственный. Почему? А потому что ответ для него настолько очевиден, что не нужно собирать "экспертное сообщество" для выяснения неких "тенденций и направлений", и звучит совсем просто:-"Учиться сегодня вредно да и не нужно". Не только человеку, между прочим, но и государству, и её будущему образу в глазах и умах элиты, которая правит.
2. Как быть образованным? Родителей функция или собственное желание? Нормальная ситуация вырисовывается?
Отвлекусь маленько. Вы не переживайте, при феодализме люди тоже развиваются. Феодализм с элементами рабства система развивающаяся. Так что всё пучком. Будут регионы (они и есть сейчас, где из страны с единым хозяйственным комплексом, где результат труда любого человека принадлежал всем, и не просто-этими результатами пользовался любой человек от ребенка до старика, превратили страну с раздробленными очагами экономки с центром в областных, краевых и иных центров вертикали управления деньгами и ценой на товар, включая разумеется право на товар и его производство. В этом и смысл частной собственности) где правят баи и феодалы и будут все остальные, ну а рост производства картофеля в тоннах в год, можно выдать всем как некое достижения что и происходит сегодня.
Давайте так. Я не зря начал статью с образования. Образование бизнесу не нужно, а значит через механизм формирования элиты (включая и интеллигенцию, которая зависит от соски в виде денег) бизнес/спекулянт формирует ту самую власть которой образование так-же, не нужно. Да Бог с ним с образованием, которое не так уж и важно в нашем разговоре, Вы образ будущего нашей страны от кого и где конкретно слышали? Разве в поносе из слов про свободу и реализацию всех прав каждого гражданина он просматривается? А к быть с эксплуатацией малой части людей (которым до культуры ох как далеко, как и моральным и нравственным идеалом они не являются) большей? Можно признать это цивилизованным процессом и считать что безработица это благо, только от слово "халва" во рту слаще не станет.

Ну да ладно, только я тут немного намекну Вам, а Вы дальше сами додумывайте. Развивая демократию можно общество развить? Разумеется развивать демократию можно в узких рамках, которые всем известны, ибо "один человек - один голос" не требует особого аналитического склада ума. Это только либералы в мире могут вывести понятие "свободы" и "прав" в некое откровения, и рассуждать об этом (за бабло конечно, ибо тут тоже есть принцип, который по научному звучит:-"Делается только то, что оплачивается" а по русски:-"за рубль воробья в поле загоняю") годами, требуя (от кого интересно?) развития демократии. Оснастим всех видеокамерами, посадим в центрах слежения супер-пупер знатоков, введем электронные штучки-дрючки... дальше что? Дальше, по мнению либералов, к власти придут те, кто самый-самый... а потом эти "самые-самые", вдруг сделают правильную полицию, наведут порядок среди ИП и бизнеса разных уровней, дадут волю среднему классу, который до сих пор обозначить не могут... интересно какими методами? Человека тут видите? А с чего это нет то? О нём пишу если кто не понял. А щас? Снова не просматривается? Ух ты...
Ближе к телу. Допустим мы профаны. То общество в котором мы живём, оценивать надо? Если надо, то как? Бог с ним с Марксизмом, который всё не могут отправить на помойку, и выбрали славный способ защиты своих "взглядов"-полное игнорирование его. Вы капитализм без марксизма оценить не сможете, как ни старайтесь, только общество России сегодня как назвать? Что это вдруг замолчали и задумались? Капитализмом? Тогда прошу показать в каком месте мне его увидеть... писал много потому повторяться не буду... речь сегодня о другом.

Про культуру умолчим, и из принципа вводить в разговор не буду, а только намекну или точнее выведу в простые фразы то о чем писал часами. Чем больше человек понимает свою коллективную роль и ответственность перед обществом, тем выше его уровень культуры, а значит повышая его, он будет сознательным борцом с трусами на сцене и камеди вместе с клабом, тем больше он будет отрицать феодализм, и получая развитие при капитализме, станет могильщиком и его. Чем больше человек понимает свою целостность с другими людьми, отвергая свое рабство как метод жизни и быт, тем выше он культурнее, тем больше он сознает то общество в котором живет. Отсюда и образ будущего, и будущее для детей, и сознание себя как истории и историческое достоинство. Т.е. это система такая, где как только проникает предмет или кусок жратвы, она рушится....Это, как говорит Кургинян "нематериальные ценности" человека, которые выше похлебки любой цены и наполняемости.
                                                              Итак, мы отрицаем:
- Историю СССР как систему развития всего и вся.
- Марксизм как оценку капитализма, который мы на словах восхваляем.
- Культуру, считая что её не существует и выражение себя в этой матрице может быть любое и оценка может быть любой.
- Труд как главную ценность
- Ответственность как достоинство....
Только мы же собираемся идти вперед. Мы с колен встаем, а вставание с колен кроме как развития ничего не имеет, и не подразумевает. ЗА СЧЁТ ЧЕГО МЫ ВСТАЕМ?

Не ясно? Ещё раз. Есть констатация "факта" стойки с колен? Да у меня уже оскомина от этого выражения. Пусть так, не смотря на то, что у нас ныне только в 8 регионах выплачивают заработную плату (видимо деньги тут имеют последний фактор), как пусть идет какой-то рост и борьба против и в условиях санкций... ПУСТЬ ГОСПОДА! И я как послушный и законопослушный человек, вдруг соглашусь, только за счет чего мы встаем? Разве без образования это можно? Но ведь мы встаем. Есть некие показатели, мол магазинов стало больше (я пока пишу очень "низко" не оценивая сам факт такого положения с магазинами где есть о чем рассуждать), где количество сотовых телефонов возросло в разы, и доступ к Великому интернету увеличился на нос.... так какие критерии роста? Выросла цена на нефть? Безусловно! Германия увеличила инвестиции в нашу страну? Да конечно, и это факт! ИП снизили налоги? Какие-то там программы ввели от медицины до образования?.. Читать не стыдно, и ещё... не хочется мне в морду дать за то, что я сознательно тут издеваюсь над здравым смыслом? Только это несут со всех СМИ и ничего, и морда чистая, и в одеколонах, и под фирменной бритвой рекламы...

А с чего мы вдруг отказались от развития? Мы что с ума сошли? С какого вдруг перепоя, мы все вместе взяли и плюнули сами на себя? Нет желания что-то делать? Комфортно? Машину красивую купил? Бизнес мало-мальский идёт? Пусть... пусть... Только развитие то где? Страны где развитие? И за счёт чего? Понятно теперь отчего мы отказались? Винить кого будем? Евреев, как мне пишут кретины через одного?....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment