kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Западнее Донбасса


Оригинал взят у kirovtanin в Западнее Донбасса
Некоторое время так и будет: провокация с самолетом в Черном море - под начавшиеся маневры НАТО; наступление - под визит главнокомандующего к мировому сообществу.
Но скоро эти сложности-тонкости утомят небратьев и пойдут набеги по фильмам Ежи Гофмана - разве не таково было Дикое Поле, дудаевско-масхадовская Чечня? И все это при полном сохранении укро-государственности в своеобразной, свидомой форме, "с бандами".

Кремль этого не ожидал в 2014-м. Они в Кремле слишком государственники, слишком рациональны и "социальны" и даже вообразить не могли согласие общества и готовность "элиты", с виду европейских, к такому. Недоучет иррационального в политике чреват проблемами - в очередной раз это произошло на Украине (крайний раз в Афгане). Впрочем, уж больно это действо из прошлых веков, я, например, зная, что этим все кончится, не верил до последних дней, и сейчас не верю глазам своим.

Все ждут, что Россия, как в 1999-м в Чечне, опираясь на тех, КОГО ЭТО ВСЕ ЗАДОЛБАЛО, "войдет" и уничтожит остатки УССР - но там, кроме промышленного Донбасса, всех все устраивает (как в Афгане бородачей джихад) и нет даже запроса на "порядок". Там хозяйчики любую власть ненавидят на ровной ноте уже 30 лет, и никому не подчинятся кроме ближайшего кума-атамана. А без идеи подчинения, что делать там русской государственности, паханам свечку держать? Нет запроса и на культуру ("Русский мир"), - за 30 лет в хуторянской среде она стала слишком элитарно-сложной, а телевизор и при атаманах телевизор. Нет флага сейчас (кроме "залить деньгами") под которым спасаемые согласятся принять спасателей. Никто и не придет.

Про обстрелы, гибель мирных людей, страх детей Донбасса, издевательство над людьми на "подконтрольных территориях" - скоро там начнутся и будут длится долго-долго дела настолько ужасные, настолько демонстративно - "над русскими" - а Россия НАСТОЛЬКО НИЧЕГО не будет с этим делать, кроме как оборонять своих и изолироваться от нового, материкового "Крымского царства" - что поберегите свой горький сарказм на эти времена.

Tags: Україна, українська мова, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments