Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Развитики под нытьё бытьё

Продолжение... (Начало-клик)
Что говорить про людей, если сами "высшие умы", ("высшесть" которых доказывается тусовкой на ТВ) утверждают, что России ничего производить не надо, так как в мире уже что-то производят. Купить и баста карапузики.

Я давно не спорю и не отвечаю представителям такой "точки зрения". Нет смысла. Писал много на этот счёт, потому коротко. Л И Б Е Р А Л И З М всегда прав. Абсолютно. Потому спорить с либералами нельзя, да и вредно для здоровья, не потому что в морду заехать хочется сразу, (а мы "интеллигентные" люди), а потому, что с мертвецами говорить бесполезно. Их или воскрешают или дают "свободное волеизъявление" самому залечь в то место, где мы все будем. Воскрешение-процесс поднятия человек по лестнице культуры. Постоянный рост вверх, что и есть воспитание. Кстати наказание и процесс взросления в воспитании играют не последнюю роль. Это Вам не прикинуться обиженным властью или иной системой, считая свою судьбу выше судьбы государства. Бог с ними.
Приведу простые примеры. Вы хоть что будете твердить и про образование, и про промышленность, и про единый народно-хозяйственный комплекс, и про некие системы и отношения между ними, и даже про диалектику-всё это вызовет смех и поделом мне. Смеяться действительно есть над чем. Я, честно говоря, понимаю тех кто смеется и полностью на их стороне. У них выбора нет. Понимаете? Нет выбора кроме свободы. Свобода смеяться есть, и это высший уровень свободы, а вот свободы понимать нет. И то, что "высшая" свобода смеяться, я так-же соглашусь. У нас же каждый оценивает пик своей свободы... за что боролись как говорится. Так вот, я буду что-то писать, могу часок потратить на выступление, что делаю регулярно, а мне в ответ про мягкий и удобный унитаз, и про туалетную бумагу, которой, о ужас, при СССР не было.
Я про демократию, и про то что из неё сделали пугало из шутов, а мне про свободу и партии, с добавлением колбасы как водится. Я про понимание РПЦ победы в 1941-1945 годах, а мне про то что погибшая девочка была атеисткой...А не дай Бог я начну про высшую метафизику человека размышлять, то сразу слышу такое... и всё правду. Мол машины с кондишеном, мол много видов еды и удобные сауны, мол никогда человек так не был свободен от труда как сегодня. ВОСХВАЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННАЯ СВОБОДА-СВОБОДА ОТ ТРУДА.  (А значит от ответственности) Вот главный результат того, что достигли в 90-е. "Вершина" бытия одним словом. Только этим моим оппонентам нельзя довольствоваться. Это просто недопустимо. Свобода она должна быть свободой до конца, потому к любой фразе всегда добавляется раскраска:
- Типа юмора и сарказма. Система "ха-ха-ха"...
- Типа "мощного" знания сленга и умения пользоваться языком инета...
- Типа оскорбления и обязательно обвинения меня в нежелании полемизировать.. мол "ага" попался!"

И это ещё не всё. Ты сегодня всегда должен быть обиженным. Такой вот страдалец и персонаж трагического бытия. Не важно от кого ты страдаешь. От Сталина, мол за деда обидно, и до сих пор ночами не сплю, и некого непонимания своей исключительности, мол народец попался не тот, до современного стенания про отсутствие свободы (да я за свободу любому пасть вырву)... этакий ЧЕЛОВЕЧЕК масенький-масенький, никому и ни чем не обязанный, всё-время вздрагивая от любого звука и, на публике всегда подчеркивающий что он от чего-то страдает. Такой сопляк получается. Его чуть задели, он в крик и в слезы, мол хватит настрадались да и сейчас Гэбня во главе с Путиным не дает спокойно жить.. нет уже того романтизьма, как говорил мной любимый Вицин. Так что всё пучком. Только свобода эта, к сожалению или счастью страдальцев, имеет четко очерченные рамки, а значит от свободы остается пшик...
1. Свобода от ответственности. Только права, и не важно какие и где, и ради кого-главное "у меня есть право".
2. Свобода от подвига, ибо подвиг как поведение не подвластен правильной логике правильного человека.
3. Свобода от труда, так как всегда найдутся те, кто будет работать за Вас и способность вывести свое благо не через труд является высшей "крутизной".
4. Свобода от нравоучений и каких-то обязательств... особенно перед теми системами (Государство, любовь, счастье человека, мораль, нравственность...) которые опять же нормальный и цивилизованный человек объяснить не может. Никто не может, тогда какого хрена простите...
Отрицается СВОБОДА ОТ ГРЯЗИ, ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ?

Свобода от секса, который заполонил всё вокруг, как будто все помешались на желании усмотреть трусы на звездах, и на ком угодно. То, что под трусами известно всем-тут важны сами трусы.
Свобода своего достоинства в труде и в умении что-то создать и радоваться этому созиданию. Своя свобода в собственной семьи, и в достоинстве своих детей, где нет ни телефонам доверия для детей (кому они помогли?) ни прав детей (каких детей и от кого они спасли и, главное стало им лучше после такого "спасения"?), ни "специалистам" вооруженных самыми "правильными" знаниями О ВАШЕЙ СЕМЬЕ.... Одно слово-Европеец с таким-же точно ценностями.
Для меня наша страна должна выпускать самолеты и побрякушки для ротозеев, любящих покрутить интересный брелок на пальцах. Для меня Россия это отсутствие безработных и возможность для человека перемещаться по ней... Это можно сделать при свободе? Свобода это система крепостничества и привязанности к одному месту, и реализация свободы сегодня происходит в сети, и только там, а те, кто имеет возможность покататься по миру (я много знаю таких людей) про свободу-то не задумываются, и к сожалению ущемление права на труд, и ответственности на труд своих подчиненных, приводит к их свободе. Вот и весь механизм. (И они согласны с этим) Тогда о какой свободе идет речь? О свободе иметь информацию? Она сегодня не имеет целостности, и человек забывает свои же убеждения через минуту после беседы в сети. И это тоже правильно. Победить "правильность" тут нельзя. Невозможно. Человек который сдаёт экзамен по теме "мораль", никогда не будет иметь мораль в поведении. Говорить на оценку и публику можно всё что угодно. Потому иметь или не иметь информацию, вопрос ничтожный.
Свобода на чтение? Ага, у нас толпы после развала СССР людей в библиотеки стоят...Поглядишь.. Ба! А что Вы такого хотели прочитать, что СССР не выпускал или запрещал? Я этот вопрос задавал много раз, и многим, и как Вы думаете получил ответ кроме: мол достижения культуры и мысли? Нет конечно. Ещё раз-о какой свободе мы ведём речь?
Свобода реализации? Так при капитализме можно какать на холст и считать себя художником, только реализация ли это? Что такое свобода реализации при капитализме, которого у нас нет и даже не предвидится?

Перед нами возник образ развития страны. Точнее тот человек, который возносится на щит ради развития. Не ради же смерти? Что за глупость так думать. Только развитие. Вот он идёт гаврик, вооруженный последней доктриной свободы. Вот он голубчик, толерантный ко всем и вся, испытавший за свою жизнь все муки ада ради свободы и готовый покласть голову на плаху...Вот он спаситель всего и вся, радеющий за свободную свободу и демократическую демократию во всех сферах бытия...Сварщик? Слесарь? Тракторист? Шофёр (не путать с водилой или водителем)? Агроном? Зоотехник? Нет конечно. Милиционер? (Ненавижу слово "полиция"-наследие страшного СССР. У меня два деда сражались с ними в партизанах) Солдат? Учёный? Изобретатель или рационализатор? Нет конечно. Вот они звезды развлечения в хрен знает каких одеждах. Модных конечно! Вот они аналитики стройными рядами....
Ныне коррупцию зачем доказывать? При феодализме она имеет одни характеристики, при капитализме другие, при накоплении капитала все законы отменяются ибо "накопить" их законным способом нельзя. Тут в доле все кому надо быть в доле. Тут каждый сверчок на шестке сидит посиживает и, ни "гу-гу". Империализм? Формирование элиты при культе денег и предпринимательства, где последнее означает всего-то умению загнать "дуру в глотку" лоху. О какой борьбе с коррупцией идет речь? Идите победите её, а мы на этот раз действительно "ха-ха-ха". Коррупция в системе которая за счет её живет, и таковой не является.... а попался? Так не будь...
Вы думаете, не о свободе пишу? О ней родимой. Где тут свобода быть честным и пасть на поле боя за человека? Говорить и стенать о несовершенстве законодательной базы и малой наполняемости бюджета одно, а вот реально пойти и понять, а что такое бандит, и как его засадить, другое. Почему? А посади любого доку за спиной которого пара сроков перед любителем свободы и "пык-мык-пык" получишь, а не умные речи о благе и интеллигентности. Это Вам не юноша лет 19, за спиной которого война 1941-1945 годов, у которого кулак весь "в жизни", и который зубами землю грыз. Тот только взгляд поднимет как спеси как не бывало и адвокатов никаких не надо. У меня папа (царствие ему небесное), который всю жизнь проработал именно шофёром, не мог до смерти понять как открыть крышку у современного телефона, по простой причине-руки не те. У него были рабочие руки а тут ноготочком надо поддевать да мизинчиком нажимать. Видели бы Вы его мизинчик. 70 лет прожил ровно и за два дня до смерти колол дрова. Колуном. Машину кубов в 12. И если бы не похмелье...

Давайте разбираться. Мы же хотим разбираться? Если нет, то Вы правы когда говорите:-"а зачем?"? И будет правы-Вам действительно незачем. Смысла нет и это для Вас правильно. Вы свободны. Абсолютно свободны. Поздравляю Вас Вы поняли вселенскую правду.....
А где правда? А там и есть, где есть восхождение человека. Где есть оценка и оценка на основании чего-то... не на основании хахальщиков сети а на своем личном опыте-своей силе воли....
На этом сегодня и раскланяюсь...ссылки дал на статьи, и плюС к этому в блоге выставил еще... читайте господа и будьте свободны тем паче есть повод для "ха-ха-ха!". Это я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments