lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Юго-Восточный фронт. 2 сводка, за 3 февраля 2017 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. 2 сводка, за 3 февраля 2017 г.

танки 72-й бригады нацистов во дворах Авдеевки

После короткого затишья днём 2 февраля, нацисты, перегруппировав силы в 22-00 начали интенсивный обстрел Донецка, Ясиноватой и Макеевки, продолжавшийся до полудня 3 февраля. В настоящее время ведётся беспокоящий огонь.


После артподготовки позиций ополчения в районе Авдеевской промзоны, нацисты около 23-00 предприняли танковую атаку из района Авдеевки. В ней, по сообщениям командования ополчения приняла участие танковая рота. В ходе боя атаку удалось отбить. Огнём противотанковых средств было уничтожено несколько фашистских танков.

Однако обстрел жилых кварталов Донецка, Ясиноватой и Горловки. В ходе последнего обстрела, продолжавшегося много часов было выпущено более 3 тысяч реактивных снарядов и мин. Около полуночи по Донецку была выпущена тактическая ракета «Точка». Она взорвалась районе Мотеля. Взрывом были уничтожены грузовой автомобиль и десятки деревьев.

ПВО ополчения пыталась сбить ракету. Потому не совсем понятно где она взорвалась. В воздухе или достигла земли. Во всяком случае от грузовика осталось не много. Этот обстрел стал самым ожесточённым за последние месяцы.

Заместитель командующего ополчения полковник Эдуард Басурин сообщил количество жертв – 6 убитых и 34 раненых. Он так же озвучил количество жертв среди мирного населения с 27 января – 24 убитых и 60 раненых. Потери ополчения не сообщаются.

Миссия ОБСЕ бежала из Донецка перед началом обстрела. Возможно окончательно. Её последний отчёт оказался таким же неопределённым, как и все остальные. Единственное, что пришлось признать наличие фашистских танков, прикрывавшихся живым щитом из жителей Авдеевки. Однако виновников происходившей трагедии ОБСЕ так и не назвало.

Судя по развитию обстановки следует ждать дальнейшей эскалации и обстрелов мирного населения и боевых действий на фронте, который проходит в черте Донецка, на окраинах Ясиноватой и Горловки.

В информационное пространство просачиваются неофициальные сведения, что руководство России в бешенстве и разрешило руководителям ДНР и ЛНР отвечать по полной программе на атаки и обстрелы. Потому следует ждать худшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments