lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Фашистская шизофрения – или фантазии Генштаба ВСУ

Оригинал взят у lytkin_pavel в Фашистская шизофрения – или фантазии Генштаба ВСУ

Моё предисловие: Представляю вашему вниманию сообщения Генштаба вооружённых сил Украины, о ходе боевых действий в районе Авдеевки с 29 января до 3 февраля 2017 года. Не даю почти ни каких своих комментариев. Как можно комментировать это Зазеркалье? Трудно понять на что они вообще рассчитывают. Создаётся устойчивое впечатление, что так же, как и Гитлер, отдавая приказ провести провокацию в Глейвице, бандер-фашисты рассчитывают на свою победу и потому не беспокоятся о правдоподобии своего бреда... Читайте, сравнивайте.


Российско-террористические войска начали активные обстрелы Авдеевки 29 января в 4.30 утра.
Генеральный штаб на своей странице в Facebook обнародовал хронологию эскалации конфликта в районе Авдеевки с 29 января по 3 февраля.
29 января 2017 года
04.30 — российско-террористические войска начали обстрел позиций 72 ОМБР в районе н.п. Авдеевка по всему фронту из минометов калибра 120 и 82-мм, СПГ, РПГ, ИКК и стрелкового оружия.
04.40 — используя отвлекающий огонь артиллерии, противник численностью до 30 человек начал штурмовые действия позиций наблюдательного поста сил АТО на Авдеевском направлении, используя при этом огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения украинских войск силами наблюдательного поста во взаимодействии с опорными пунктами бригады, подпустив противника на расстояние менее 400 м, активными действиями нанесли огневое поражение огнем из крупнокалиберных пулеметов, БМП, гранатометов, чем заставили противника отступить. (!!!)

06.30 — не добившись успеха на определенном участке, противник численностью до 15 человек начал штурмовые действия, выдвинувшись из района Спартак. ВСУ открыли огонь по противнику. С целью наращивания штурмового подразделения, противник использовал резервы до 10 человек. "Перекрестным огнем наших войск нанесено противнику огневое поражение, в результате которого противник начал осуществлять отход на исходную позицию под прикрытием огня артиллерии, гранатометов и пулеметов", - отмечают в Генштабе.
07.00 — подразделения ВСУ осуществили преследование противника и вышли на позиции противника и захватили наблюдательный пост, взяв при этом 3-х пленных.
07.30 — с целью восстановления утраченного положения, противник после использования ствольной артиллерии калибра 152-мм и 122-мм минометов начал штурмовые действия позиции, которую заняло подразделение украинских войск. Благодаря слаженным действиям личного состава атака противника была отбита, оккупанты понесли большие потери, один взят в плен.

09.30–10.30 — противник снова начал штурмовые действия утраченного наблюдательного поста с двух направлений и с района автомобильной развязки. По противнику в ответ нанесено огневое поражения огнем из боевых бронированных машин, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Противник под огневым воздействием подразделений ВСУ был вынужден отступить на исходные позиции, после чего продолжил обстрелы позиций сил АТО.
12.30–13.00 — российско-террористические войска вновь восстановили штурмовые действия по поддержке самоходных артиллерийских установок и 120-мм минометов. В ответ по противнику нанесено огневое поражение из боевых бронированных машин, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, что вновь заставило его отступить.
13.45–14.50 — с целью отвлечения сосредоточения основных усилий, противник начал штурмовые действия группой до взвода (до 30 человек), используя огонь гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с направления Спартака. Подразделения ВСУ открыли огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов. Решительными действиями личного состава подразделения ВСУ штурмовые действия противника не достигли успеха, противник вернулся на предыдущие позиции.
15.00–15.40 — штурмовые действия противником утраченной позиции снова возобновились с двух направлений при поддержке 120-мм минометов и САУ. В свою очередь, подразделениям наших войск огнем из боевых бронированных машин, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия удалось остановить противника и заставить отступить. Читайте также Жители и защитники Авдеевки находятся в зоне боевых действий (фоторепортаж Reuters)
16.26–17.00 — противник после интенсивных обстрелов в очередной раз начал штурмовые действия позиции при поддержке 120-мм минометов, самоходных артиллерийских установок и танка. Подразделения украинских войск, используя огонь из незапрещенного Минскими договоренностями оружия, остановили российских оккупантов и заставили их отступить на исходные позиции. Всего за сутки на Авдеевском направлении противник применял запрещенное Минскими договоренностями оружие 3 раза (152-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы).
30 января 2017 года
В течение 30 января в районе н.п. Авдеевка российско-террористические войска продолжали обстрелы опорных пунктов 72 омбр, в том числе с применением тяжелого вооружения.
09.00–10.00 — после артиллерийской подготовки противник численностью до 30 человек начал штурмовые действия опорного пункта ВСУ. В результате активных действий подразделений украинских войск и огневого ответа его заставили отступить с большими потерями. Всего в течение дня на Авдеевском направлении зафиксировано 9 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Противник оружие, запрещенное Минскими договоренностями, применял 19 раз (152-мм и 122-мм артиллерию, танки, 82-мм и 120-мм минометы).
31 января 2017 года
В течение 31 января, несмотря на введение "режима тишины", противник продолжил обстрелы опорных пунктов 72 омбр, в том числе с применением реактивных систем залпового огня БМ-21М – 2 раза (326 выстрелов) и тяжелого вооружения.
07.40–13.20 — противник численностью до 30 человек, используя артиллерийскую подготовку, провел штурмовые действия утраченной 29 января позиции и, понеся потери, отступил.
15.35–18.00 — группа противника в количестве до 20 человек повторно провела штурмовые действия этой же позиции. Понеся значительные потери, отступила. Всего на Авдеевском направлении зафиксировано 8 прицельных обстрелов. Противник оружие, запрещенное Минскими договоренностями, применял 17 раз (БМ-21 "Град", танки, 152-мм артиллерию, 120-мм минометы). Подразделения ВСУ не понесли потери. Артиллерийскими обстрелами города Авдеевка со стороны российско-террористических войск повреждена высоковольтная линия электропередач, что привело к прекращению электро-, водо - и теплоснабжения. Остались без водоснабжения г. Ясиноватая и северная часть г. Донецк. Обесточена шахта имени А.Ф.Засядько, под землей осталось 203 шахтера.
1 февраля 2017 года
Несмотря на введение "режима тишины", противник продолжил обстрелы опорных пунктов ВСУ в районе н.п. Авдеевка, в том числе с применением реактивных систем залпового огня БМ-21М и тяжелого вооружения.
04.30–06.10 — группа противника до 10 человек при артиллерийской поддержеи провела штурмовые действия утраченной позиции. Нападение противника отражено.
07.05–12.00 — подразделение противника численностью до 30 человек при артиллерийской поддержке проводило штурмовые действия опорных пунктов ВСУ.
18.40-19.45 — подразделение противника численностью до 20 человек в очередной раз попыталось штурмовать опорный пункт бригады и, понеся многочисленные потери, отступило на исходные позиции. Около полуночи — оккупанты осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО и населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21М "Град", 152 и 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, стрелкового оружия. В ходе ведения боевых действий подразделения 72 омбр удержали занимаемые позиции и частично улучшили свое тактическое положение. Но обстановка продолжает оставаться сложной, противник не прекращает обстрелы наших позиций.
2 февраля 2017 года Противник не придерживался "режима тишины", продолжил обстрелы опорных пунктов ВСУ в районе н.п. Авдеевка и по жилым кварталам города, в том числе с применением реактивных систем залпового огня БМ-21М и тяжелого вооружения.
В период с 00.30 до 23.55 оккупанты обстреливали позиции сил АТО по всей линии соприкосновения из реактивных систем залпового огня БМ-21М "Град", 152 и 122-мм артиллерии, танков, БМП, 120 и 82-мм минометов, стрелкового оружия.
С 07.05 с интервалом два часа российско-террористические войска подвергли обстрелам опорные пункты ВСУ и населенные пункты из запрещенного Минским договоренностями оружия. В частности, на Донецком направлении произошло 27 обстрелов, каждый из которых длился от 10 минут до полутора часов. Подразделения ВС Украины вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Штурмовых действий противник в течение суток не осуществлял.
3 февраля 2017 года
По состоянию на утро, 3 февраля, обстановка продолжает оставаться сложной, противник не прекращает обстрелы наших позиций. Практически на всех направлениях российско-оккупационные войска применяют запрещенные Минскими договоренностями реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию.
Отмечается, что украинские военные оказывают помощь жителям Авдеевки, пострадавших от обстрелов артиллерии российских-оккупационных войск. В город доставлены очередную партию гуманитарной помощи от Днепропетровского областного совета, доставивших представители отдела гражданско-военного сотрудничества ОК "Восток". Около шести тонн груза, в состав которого вошли теплые вещи, одеяла, предметы первой необходимости и гигиены, а также продуктовые наборы передал Штаб гуманитарной помощи Днепропетровского областного совета для нужд местного населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment