p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Category:

Сергей Задиран ограничит президентские полномочия Александра Лукашенко

Об этом говорилось 3 февраля на заседании коллегии Минюста, сообщает Национальный центр правовой информации на портале pravo.by.

Качество разрабатываемых Администрацией президента проектов по-прежнему остается низким — 41% поступающих в министерство проектов согласовывается с замечаниями (без учета проектов, которые дорабатываются с участием специалистов Минюста), проинформировал первый заместитель министра юстиции Сергей Владимирович Задиран.

Он представил участникам коллегии топ-10 недостатков, которые не позволяют обеспечить качественный прорыв в сфере нормотворчества. Например, в список вошла обширная практика подготовки проектов актов президента Лукашенко для урегулирования отношений в самых разных сферах общественной жизни, а иногда и в качестве механизма согласования с президентом того или иного варианта действий, находящегося в исключительной сфере ответственности конкретного руководителя.
«Такая практика требует искоренения, — убежден Сергей Владимирович. — Наличие нескольких законодательных актов по одним и тем же вопросам вызывает правовую неопределенность, нарушает принцип стабильности и системности законодательства».

Задиран отметил, что доходит до того, что Администрация президента РБ не имеет представления о целях, смысле, механизмах реализации предлагаемых подходов, не может обосновать и объяснить причины, по которым избран именно предлагаемый вид нормативного акта, не говоря уже об анализе возможных последствий принятия такого документа.
Tags: "Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гете!, Белорусская весна, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Мы же вас предупреждали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment