drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Есть рекорд !

Оригинал взят у solnzepodobny в Есть рекорд !


Чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннесса, чего-только люди ни придумывают !
 Одни строят пирамиды из костяшек домино, другие готовят гигантскую пиццу, третьи на скорость пожирают гамбургеры..И так далее, и тому подобное. Как говорится, "Быстрее ! Выше! Сильнее !"..
 Я тоже решил попасть в эту книгу как рекордсмен, но в категории "Дольше !"
Нет, я не собирался нырять под воду и пребывать там, задержав в себе дыхание, максимально долгое время...Или же участвовать в бесконечном танце, как герои американского фильма "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли ?".. Я решил выступить в своём излюбленном  разговорном жанре, и трепаться без устали не менее семи часов, побив свой собственный рекорд (или, как некоторые ошибочно считают - рекорд Фиделя Кастро).
Да, семь часов были запланированы изначально, и когда моя обворожительная пресс-секретарь Наталья Эйсмонт объявила, что уже "пять с половиной часов прошло", я ответил, что "пять - это  не семь". Ради пяти с половиной часов и собираться не стоило. Я наметил себе заранее : минимум - семь, а там дальше видно будет.
 Для подобного рекорда нужна специальная подготовка... В первую очередь - особая диета, чтобы вдруг не захотелось сходить, как у нас в народе говорят, по-маленькому...Кроме диеты надо за час до начала действа основательно посидеть, простите, на унитазе...Ну, сами понимаете...
 "Мамка" нашего свядомага "экс-кандидата", который всё собирался "лысую резину" на выборах менять в 2010-м году, а в итоге уехал в Англию в политическую эмиграцию, отсидев пару годиков в тюрьме, в очередной раз сгустила краски, написав в "Новую газету", мол "в туалет никого не выпускали".. Враньё ! На пятом часу стали выпускать. Даже раньше.
 Слушайте, я что - зверь какой-то ? Или враг сам себе ?
 Конечно, каждый, кому приспичило, мог спокойно встать и выйти в туалет. И без всяких последствий.. Я же понимаю : физиология - это святое. Против физиологии не попрёшь. Я не палач и не изверг мучить людей пыткой терпения.
 Ну как не выпустить человека, если из него вот-вот польётся ?... И люди вставали и выходили по одному.. В основном, люди пожилого возраста и изрядного веса. Часа через четыре начали выходить и возврашчаться...В сопровождении офицеров Служы Безопасности, конечно.
 Представтьте себе : человека таки не выпустили..Или же он сам не решился встать и пойти... И вот уже из под него течёт ручеёк..Или (что ишчо хуже), из-под неё... Это при моём-то трепетном отношении к жэншчыне обвинять меня в том, что никого не выпускали в уборную ?.. Абусрд...С такой склонностью к передёргиванию фактов этим дамам и господам из оппозиции никогда не завоевать симпатии народа.
 Эту непорядочную журналистку зовут Ирина Халип..Но я, вспоминая о ней во время "Большого разговора", специально "забыл" её имя...Вспомнил только, что она - жена Санникова, которого я тоже умышленно забыл, отметив лишь, что он сейчас в Великобритании пребывает...
 Есть такая лёгкая форма унижения - "забывать" имя человека, мол, ты - никто, чтобы о тебе помнить. Её и Владимир Владимирович применяет порой, как тогда в случае с Юрием Шевчуком.
 А ишчо одна форма унижения (в моём арсенале их необычайно много - красивых и разных) - это когда ты оскорбляешь человека (ну вот как Толика Лебедьку), а его друг и товарищ Ярослав Романчук сидит при этом в зале совершенно счастливый...Всякий раз, когда я Романчука упоминал, тот аж светился от счастья, оживлённо кивая головой. Наверное, думал, что я его признаю авторитетом в области экономики, раз пригласил на "Разговор"..Хе-хе..Пидор ты, а не авторитет...
 Я специально Романчука пригласил, чтобы при нём Лебедьку гнобить...Ведь Романчук, однажды мной морально опущенный, так навсегда опущенным и остался.. Этим Романчуком я дополнительно Лебедьку унижал, чтобы все видели - ну у него и "товарищ по партии" !
 ...Нормальный мужик после такого руки Романчуку не подал ы, а Толик - вот увидите - утрётся как ни в чём ни бывало !
.

.
И этот человек хотел ишчо стать Президентом !...Вам надо такие "президенты" ? Смеху варта, як у нас у народзе кажуць.
 Конечно, есть ишчо оголтелая "пятая колонна", всякие там "дашкевичи-северинцы"...Страшные люди ! Этих я никогда и никуда не приглашу..Да они и сами не придут, я знаю...
 Или вот ишчо одна барышня "свядомая" навроде Халип - Светлана Калинкина...Пишет в ту же "Хартию-97" ну уже совершеннейший бред, мол, "Лукашенко собрался уходить"...Ахахахах ! Она в своём уме ? С чего бы вдруг такие умозаключения ?
 Объясняет, что вот, дескать, Александр Григорьевич про какой-то скромный домик  заговорил, где найдёт приют после своего президентства...Умалишённая... Я не дурак и прекрасно понимаю, что в любом домике, где я заживу, уже не являясь Главой Государства, на окнах обязательно будут стальные решётки.
 Видите ли - про домик я заговорил...Да я про этот домик уже 20 лет говорю.. У тебя что, Света, память дырявая ?..
 Помню, в одном из интервью я вообще не предполагал никакого домика, а просто шёл, выйдя за ворота Резиденции, по обочине дороги куда глаза глядят в надежде на приют...Не один шёл - с сыновьями (у них тоже нет недвижимости - ни квартир, ни коттеджей)..Шли мы небольшим табором, но как бригада шабашников (тогда младшего сына Николая и в проекте не было), готовые в любом колхозе, где нам крышу над головой предоставят, взяться за плотницкую работу...Типа, руки не из жопы растут - не пропадём...
 ...Ишчо Калинкиной стыдно, что вопрос про "зниклых" задали не "независимые журналисты", а провластный Гигин...
 Вот уж действительно баба белены объелась. Да я бы  лично тому Гигину язык вырвал изо рта, решись он без моей команды такое у меня спросить..Да он и не решился бы ни за какие коврижки. Он же не идиот, а просто насквозь продажный карьерист от журналистики.
Да, обязал Гигина затронуть тему "зниклых"..Зачем ? - отдельный разговор.
 Развелось аналитиков-экспертов...Халип, Калинкина и прочие корбалевичи...Копают глубоко, да не там. Я на рекорд иду, а им какие-то выводы непонятные мерешчатся...
 Уверяю вас, что никто, лучше чем Лукашенко, не расскажет вам о Лукашенко...И не напишет. Поэтому только в этом дневнике вы можете узнать правдивую информацию о всех моих добрых замыслах и злых умыслах.
 Ишчо один "аналитик" - Сергей Доренко со своими "репликами". Послушайте, что он несёт
.

.
"Лукашенко просит пошчады", критикуя Путина...Ага, вот уже четверть века пошчады прошу...
 Ишчо раз повторяю : целью "Большого разговора с Президентом" было исключительно установление рекорда...Потому и разговор объявлялся - "Большим"...Ну не "Продолжительным" же мне его было называть...Зачем заранее огорчать людей, чтобы они с тихим ужасом перешёптывались "Бля, в этот раз часов на шесть, не меньше.."
 Их страдания смягчало то обстоятельство, что слушать меня - увлекательно и весело...Жалкий Петросян нервно курит в стороне...Вот Гена Хазанов - тот бы мог бы держать публику в неослабевающем интересе...Но я не слышал, чтобы его концерт длился семь часов кряду..Вряд ли Хазанов выдержал бы столько. А я вот легко и непринуждённо. И публика в зале тоже не скучала. Со мной разве соскучишься ?
 Не зря ведь говорят, что на три вещи можно смотреть бесконечно : как течёт вода, как горит огонь и как говорит Лукашенко..
.Чтобы народу было не в тягость слушать, я обильно сдабриваю свою речь искромётными фантазиями.. Если кому угодно - называйте их ложью.
 А чтобы мне не в тягость было говорить, то говорю я на тему, которая для меня наиболее близка и вдохновляюшча : о себе, любимом.
 Кстати, этих фантазий так много, что и тут я - рекордсмен. И тут я давно уже должен быть в той книжке Гиннесса.
 Я сегодня утром бегло прочитал распечатанную на бумаге стенограмму своего выступления с карандашом в руке и на полях ставил "птичку" напротив тех мест, где, грубо говоря, брехня. А потом эти "птички" подсчитал...Набралось немало - 269 "птичек"...
 Немыслимо !...Разделим 7 часов и 22 минуты  (предварительно переведя их в секунды) на это заоблочное число и получим, так-так-так...что фантазировал я в среднем один раз в три минуты...Хм..Зная себя, не скажу, что это много...
 Я ведь начинаю фантазировать сразу...И пулемётными очередями..Одна фантазия цепляется за другую, та за третью и так далее...И получается цепочка нескончаемой и незаурядной выдумки.
 "Беловежский зубр" Шушкевич в ответ на то, что я , немного пофантазировав, обозвал его "шулером", тут же ответил в Интернете, что "врать - профессия Лукашенко.".. И при этом сам соврал.
 Профессия - это когда человеку деньги платят. А я за бесплатно, чисто из любви к искусству.
 Разумеется, между фантазиями я часто говорю и правду... Порой она бывает горькой. Тогда говорю витиевато, чтобы эту горечь немного подсластить.
 Например, "Большой разговор" начал с того, что обратился к присутствуюшчым, мол, "давайте не будем оскорблять людей, которые здесь не живут, особенно руководителей". И перечислил четыре фамилии : Путин, Трамп, Порошенко, Меркель.
 Что это значило ? А то, что по-моему мнению, Путин, извините, в самом деле "Х@йло" (не я ему это погоняло придумал), но давайте уж не будем об этом говорить вслух, потому как "мы - цивилизованный народ."
 Вроде бы как заранее вступился за Путина (пусть бы никому и в голову не пришло оскорблять Владимира Владимировича в прямом эфире), но на самом деле намекнул, типа, есть за что его, гадёныша, как минимум пожурить...Здесь и подстраховка на тот случай, если сам его как-нибудь неуважительно уколешь словом, а вот вам и оправдание - ну что вы ? я и сам ему не критик, и другим не позволя, предупредив...
 Ну да ладно...В каждой моей фразе много всяких смыслов бывает. .. Есть и приувеличения. Но есть и приуменьшения...Люблю, знаете ли, себе возраст уменьшать...Может я от этого несколько моложе буду выглядеть в будущем, если приуменьшу свой возраст в прошлом ?..
 Видите, кто тут ниже на фотографии ?
.

.
 Мужчина в самом расцевтие сил, да ? Лучезарно улыбается..
 А вот он уже строго смотрит в зал, угрожающе насупив брови.... Усы, мешки под глазами..Какая-то ануча на голове...
 Вы меня, конечно, узнали...
 Сколько мне можно дать лет на этой фотографии ? Вплоть до полтинника, да ? А вот и не угадали... Здесь я  ребёнок, а не мужик... Мрачный, усатый ребёнок.



. Извините за косноязычие, но грамотно разговаривать я так и не научился за все эти годы...Количество, увы, не перешло в качество.
Вот что я рассказал о себе, как ребёнке во время "Большого Разговора"..

ЛУКАШЕНКО : "Некоторые у нас - умники, понимаете ? Появились новые у нас учебники какие-то по экономики почитали, так называемая "молодая поросль", к чему тоже стремится наше общество. Я не против омоложения. Я сам ребёнком пришёл - случайно пришёл - Президентом стал."
.
 Потом ишчо раза три я напомнил, что стал Президентом в 38 лет...Хотя на самом деле в 40..
 Зачем я вру ? Почему из года в год вот уже два десятилетия я говорю про эти "38 лет", как заведённый ? Ведь все же знают.. Все умеют считать...
 И никто не спросит :"Александр Григорьевич..Вот только что Вы опять сказали, что стали Президентом в 38 лет...Но мы же знаем, что это не так.. И Вы знаете, что мы знаем.. Чем влечёт Вас цифра 38 ? Чем она Вам дорога ? Какие с ней связаны воспоминания ?"
 Если бы меня вчера об этом спросили - клянусь ! я бы навсегда перестал врать на эту тему...
Боже, зачем я вру ? Зачем я вру ?
 А может и не вру..Может в 38 лет я подписал соглашение с Конторой, заделался у них агентом "Староста", и они пообешчали продвигать меня в Президенты Беларуси ?..Отсюда чисто подсознательно выскакивает эта цифра - 38..
 И то, что я себя, сорокалетнего лысого мужика с перманентной перхотью на плечах назвал "ребёнком" - это откуда ?
 Это тоже не ложь...И даже не фантазия...
Есть такое понятие - "большой ребёнок".. А есть и такое -"трудный ребёнок"...С богатым набором детских комплексов...С низкой самооценкой, которую стараешься спрятать безудержным хвастовством...Дети любят хвастаться...Особенно мальчишки.
 Чего я только не наговорил о себе за семь с половиной часов ! Словно мне не 62 года, а 12...
 - я и пограничник первоклассный, и потому мы свою границу в 1000 раз лучше охраняем, чем Россия - свою.
- мне легко говорить столько часов подряд, когда остальные   е очевидно устали. Во всяком случае легче, чем на лыжах бежать такое же время.
- на "зонах" меня уважают заключённые..Когда, бывало, приезжаю в колонию или тюрьму, в камерах зэки сами решают, кого делегировать на встречу с Президентом...Я подхожу - а они в ряд выстроились по стойке смирно..ждут...Я им : "Пойдёмте, мужики, побазарим, в натуре..".. И они идут тереть со мной тёрки, и я у них авторитетнее любого авторитета...
 - у меня и младший сын - лучше всех...Вот только что с температурой выиграл в школе лыжную гонку с большим отрывом...Потому что такой у него отец - всюду первый.
 И так далее, и тому подобное.
 Кстати, в должности Президента я действительно  (правда, один-единственный раз) посетил исправительно-трудовую колонию...В городе Шклове, да...Я там раньше работал замполитом...Вот и решил заглянуть на старое место работы...И зэков  действительно построили...И я к ним подошёл и даже зва руку здоровался...Фотографии остались..Жаль, не могу их найти..Куда-то запропастились...А ведь лет семь назад я их размешчал в дневнике..Но не сохранил в архиве...Эх, шикарная была фотка...
 Ладно, я не будк пересказывать весь "Большой Разговор"...Если у кого какие вопросы, типа, почему я ношу трусы отечественного производства, а носки - импортные, и откуда в моём лексиконе фраза "в гробу карманов нету" - спрашивайте.. Я популярно на пальцах объясню, что, как и почему...
Tags: Белорусские абассаки, Лидеры, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment