lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Юго-Восточный фронт. 5 февраля. Затишье...

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. 5 февраля. Затишье...

В течении суток 5 февраля обстановка на фронте в районе Донецка несколько успокоилась. До половины второго дня установилось тревожное затишье. Но в 13-35 по местному времени нацисты, используя снайперов обстреляли военнослужащих ополчения ДНР, прикрывавших работу ремонтно-восстановительной бригады, работавшей по восстановлению опоры ЛЭП на Ясиноватую-Горловку.


На этом затишье закончилось. Опять начались обстрелы. В 22-45 по московскому времени спикер штаба ДНР полковник Басурин собрал экстренный брифинг, на котором сообщил о важных изменениях обстановки на фронте.

Эдуард Басурин сообщил собравшимся журналистам, что  в 13-35 по местному времени нацистский снайпер убил военнослужащего ополчения ДНР из состава группы,  прикрывавшей работу ремонтно-восстановительной бригады электросетей, работавшей по восстановлению опоры ЛЭП на Ясиноватую-Горловку.

Обстрел произошёл в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ. После гибели солдата работы пришлось прекратить, бригаду рабочих эвакуировать. Наблюдатели ОБСЕ на месте трагедии тоже не задержались.

В 16-50 по местному времени по жилым кварталам Донецка нацистская артиллерия нанесла огневой налёт, выпустив 50 крупнокалиберных снарядов из орудий, нахождение которых у линии фронта запрещено условиями перемирия.

Далее Басурин сообщил об осложнении оперативной обстановки на фронте, в особенности на подступах к Донецку. Разведка ополчения установила, что в район Донецка выдвинута из Харькова 92-я мотопехотная бригада, пополненная личным составом и техникой. На фронт прибывают части ещё одной мотопехотной бригады, боевая группа в составе двух рот эсесовцев из состава «ДУК Правого Сектора» во главе с Д. Ярошем, три батальона полка СС «Азов», части артбригады.

На территории коксохимического комбината в Авдеевке зафиксированы 2 ПУ рактного комплекса «Точка»-У, ещё 6 пусковых установок выгружены на железнодорожной станции Новая Бахмутовка и отбыли в неизвестном направлении. В заключении брифинга Басурин заявил, что возможно любое развитие событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments