lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Юго-Восточный фронт. 4 сводка за 6 февраля 2017 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. 4 сводка за 6 февраля 2017 г.

В течении суток 6 февраля обстановка на фронте вновь обострилась. После короткого затишья в 22-00 5 февраля вновь начались мощные обстрелы сел Коминтерново, Саханка, Ленинское, Дзержинское. Обстрел продолжался более десяти часов.


Вечером 6 февраля в 19-20 начался под Донецком начался мощный огневой бой в районе Авдеевской промзоны - Ясиноватского поста с применением стрелкового оружия, миномёты, БМП, танков. Вскоре начался огневой бой в районе Горловка – Зайцево.

В районе Калиново и на трассе у Бахмутки уже несколько часов идут стрелково-минометные бои. Всего за сутки по территории Донбасса выпущено 1772 мины и снаряда.

На очередном брифинге для представителей средств массовой информации замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин сообщил что обстановка на фронте осложняется. Продолжают прибывать подкрепления нацистов. В район Волновахи прибыли подразделения украинской Нацгвардии. На донецкое и мариупольское направления перебрасывают противотанковый артиллерийский дивизион.

На передовую прибыли, помимо уже ранее обнаруженных частей, 57-я мотопехотная бригада, 24-й батальон "Айдар", боевая группа ДУК "Правого сектора" в составе двух рот, под командованием фюрера правосеков Яроша.

В российских СМИ циркулирует информация службы безопасности ДНР, сообщившей об успешной оперативной игре, в результате которой был сорван серьёзный теракт, который пыталась осуществить СБУ.

Гестаповцы, угрозами в отношении членов семьи, оставшихся на оккупированных территориях, пытались завербовать военнослужащего ополчения ДНР. Его хотели заставить заложить диверсионную мину на складе ГСМ, однако операция провалилась с самого начала. Ополченец сразу пришёл в МГБ ДНР и всё сообщил. Дальнейшее происходило под контролем контрразведчиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments