andypon (andypon) wrote in zampolit_ru,
andypon
andypon
zampolit_ru

Империи и драконы...

Быть империей это как родиться драконом.

Дракона, сильного и жестокого, боятся все в округе. Но, как и все, дракон стареет, тогда ему становится трудно жечь деревни и собирать дань красавицами.
dragon.jpg
...Кстати, всегда удивлялся нафига они, красавицы, дракону? То самое ради чего самую распрекрасную девушку можно украсть, и у нее и у дракона не совпадают по формату....

Когда дракон дряхлеет, его перестают боятся, но в покое при этом не оставят. Придут и убьют. Потому как пока летал, жег да девушек того, нууу... предположим, ел.

...Если ел, почему именно девушек? Может, дракон, он, как медведь? Медведь корову задирает и съедает только вымя. Вот и у девушек есть подобная деталь, она, наверное, дракону полюбилась. Иначе, почему девушек?...

Короче, пока летал и разбойничал появилась ненависть к нему у людей в округе...

С Россией такая же история приключилась. Росла вширь. Кого силой брала, кто сам приполз под крыло. По ходу истории меняла свой прикид: то монархия с Польшей и Финляндией в протекторате. То коммунистическая диктатура с собственным блоком сателлитов и десятком стран-прилипал на кормлении.

Империю боялись. Но время шло и она состарилась и одряхлела. Сначала ослабла как монархия. Потом взбодрилась на время жестоким кровопусканием строителей коммунизма. Ненадолго. Через 70 лет все равно превратилась империя-дракон в старуху-развалину. Союзники-слуги разбежались почти все и сразу. Неповоротливая экономика отстала и почти сдохла. Руководство перестало думать о результате, разучилось ценить специалистов, понимать суть вещей, заменило их показателями. Короче, руководство сдохло первым и развалилось. Вся вертикаль ворует. Кто не вор считается практически идиот и недоумок. Короче, тело дракона заболело. Только драконья голова понимает, что дело плохо. Что если не рычать и не бить хвостом, перестанут бояться, придут и убьют.

То что происходит сейчас в Украине, это попытка больного, дряхлого дракона напугать и отогнать подальше от пещеры тех, кому в молодости досаждал.

Украине, бывшему своему слуге, дряхлый дракон не мог позволить дружить с другими. Не мог показать свою слабость потерей слуги и не наказать перебежчика. Голова дракона понимает, что когда слабеешь, просто затихариться в пещере не получится. Не оставят в покое. Придут и убьют. Будут подбираться к телу пока не возьмут в рогатины да не покромсают мечами. Потому Украину дракон и не отпустил.

И с Беларусью случится тоже, если покажет на деле желание уйти из слуг дракона.
Все бы ничего, но эта зависимость сейчас замораживает качественное развитие экономики Беларуси. Технический прогресс, искусство коммерции застряли на уровне развития дряхлой экономики России. Перспектива невеселая: или служить престарелому дракону или тяжелые испытания.
Дракон не отпускает от себя так просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments