lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Продолжается майдан в Румынии

Оригинал взят у lytkin_pavel в Продолжается майдан в Румынии

Десятки тысяч человек приняли участие в митинге на площади перед зданием правительства в Бухаресте с требованием отправить в отставку кабмин страны. В акции, по завлениям СМИ  принимали участие 25 тысяч человек.


На этот раз «претэстувальники» воспользовались бубнами и вувузелами. Происходившее было относительно мирно. Но в ночь с 1 на 2 февраля прошли столкновения. Борцы с рэжимом пользовались камнями, кусками льда и даже «коктейлями Молотова», пытались строить баррикады из мусорных баков. Были раненые.

Поводом стали поправки в законодательстве, согласно которым из тюрем страны предполагалось отпустить заключённых старше 60 лет, женщин имеющих детей, беременных женщин, тех, кто совершил мелкие преступления. Словом планировалась рутинная амнистия, с помощью которой власти хотели разгрузить тюрьмы, чтобы было куда сажать новых осуждённых.

Но, вдруг, кто-то, влиятельный начал распространять слухи, что якобы под этот законопроект подпадают и коррупционеры. Дальнейшее слишком похоже на события, хорошо знакомые по украинскому майдану, «цветным» путчам в Югославии, Грузии и других странах.

Не могут за один день собраться десятки тысяч человек в столице и сотни тысяч в других городах. Если только им заплатили и организовали. Бредовость повода для столь серьёзных событиях очевидна. Но что заставило ЦРУ заняться Румынией? Страна давно не социалистическая, разграблена до последних кальсон, а социал-демократическая партия, сформировавшая правительство вполне либеральна и никаких серьёзных отклонений от либеральных ценностей не планировало. Но его решено свергать. Зачем?

Пока однозначного ответа нет. можно только предполагать. Возможно, что цель Молдова. Она явно отваливается и от ЕС и от НАТО. Однако надо учитывать общую границу Румынии и Украины. Если основная цель румынского майдана Украина, то тогда всё понятно. Но это плохой признак. Значит обострение обстановки на фронте не самодеятельность Вальцмана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment