Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Почему?.... По кочану!

Либеральный мир, мир даже не свободы и тем более не демократии. Те, кто называют себя либералами, даже требуют что бы их окружала именно та атмосфера, где бы подавлялась всякими способами именно свобода. И подавлялось бы их пониманием свободы.

Т.е., свободы нет, а есть некое правильное понимание свободы, сведенное к самым узкимрамкам, и есть остальные свободы которые исходят от кого угодно. Тут первые правы, и правы абсолютно, а вторые тормозят правильное развитие человечества. Вторых подавить ныне легко. В современном мире, появился новый вид смерти-информационный, где на информацию повлиять нельзя, по причине её бесполезности. Перед нами очень гениальная система, и я всегда требую автора на сцену. Отмечу кратко. Информация, а точнее её потоки, под жесточайшим контролем, и проходя через сито либеральной цензуры (а она до гениальности проста-ты вылетаешь в трубу если не прибылен, что есть одним из главных принципов цензуры) не просто созидают и строят атмосферу в обществе, а являются системой движения человека назад, где система образования, воспитания, метафизики человечества, полностью ей игнорируются. Рамки и уровень современных СМИ довольно низок, и эта "низость", и дно СМИ даже пугает. Считать что у дна нет смысла, конечно можно, ибо (я повторюсь в который раз) купаться на дне очень комфортно, если не знать что это дно. Впрочем можно сегодня считать много и рассуждать обо всём, кроме одного-ты не имеешь право оценивать систему в мире, и не имеешь право думать про альтернативу.
История человечества таким образом, сегодня выглядит очень интересно. Есть какая-то Античность, есть рабовладельческая формация (прошу учесть, что Россия тут, по сравнению с Европой занимает особую нишу, где жили не народы а племена, не взирая на размер городов превышающих Европейские, где были городища, где наличествует некая тенденция рабства...) есть феодализм с рыцарскими кодексами и турнирами, с открытиями и смелыми моряками, и есть капитализм, который был высшим достижением всего человечества, и которому, разумеется помешали большевики опираясь на "придурка" Маркса. 70 лет всё прогрессивное человечество страдало, что в СССР нет прав. Там, о ужас, людей заставляют трудиться, заниматься спортом, любить свою страну, презирать паразитов и быть интимно стыдливыми... там настолько обнаглели, что ввели цензуру в кино и не показывают кровище и голые телеса, там музыка и её творцы не имеют особняки, и там нет геев. СССР был без прав которые никто там реализовать не мог. Партия одна, люди в трущобах...И наконец, права победили. Какие? А тут молчок. Права и всё. баста карапузики-вот и вся история! И такое понимание не случайно, ибо либерализм не способен оценивать сложности и сложные системы. У него всё просто. Есть Запад и там "ура", не смотря на некие недочеты (человечество то училось, а значит право на "ошибку" у Запада есть в отличии от нас), а есть территория зла.

Есть зло, а есть добро, и зло пало в правильной борьбе. Куда делось и где осталось добро? Потому сегодня наступило время оценивать добро. Зло тоже оценивается, но только в прошлом. Зло именно в прошлом и осталось.
      Либерализм приступил к ещё интересной задаче-оценивать добро сегодня. А чем ему заниматься ещё? Он что, вдруг кинется оценивать наличие безработных? Количество смертей и не рожденных детей из-за ювенальной юстиции? А экономику? Они ведь даже её не оценивают, превратив учебники в этой области в набор штампов и повторение тех "гениев" мира, с произведенными ими когда-то фразами и "колкими" замечаниями. И говоря в целом-а что оценивает либерализм вообще? Вечная альтернатива там где её нет по смыслу, вечные сопли, и стенания, и крик-что либерализм оценивает при этом? Дело же не в том, что он к оценке не способен, ибо его оценку истории таковой назвать нельзя. Дело в том, что она ему не нужна и еще страшнее-что он и создан для того, что бы убрать из понимания мира сложность, и сам факт существования этой сложности. Мир прост. Свобода! Всё!

Давайте с иной стороны. Созидать либерализм не способен, и ничего он в мире не создал, кроме неких институтов, и вертикали/ей лобби и "блата" (что есть показателем феодализма и даже "доисторизма" где пляски дикарей что-то доказывали, и даже ещё ниже, где сегодня пляски вообще не имеют никакого смысла-"Квадрат" Малевича) формирования власти, которая со временем превратилась в сплоченный клуб по интересам, и с этим клубом боролся Сталин. Только у Сталина была высшая идея и Марксизм... его и убили! Либералы сегодня нападают не на Сталина, а на идеологию Сталина. Представляете если бы она снова обрела плоть, какие результаты бы для них наступили? Максимум все эти либералы стали бы за рычаги тракторов и бригадирами агитпоездов где им и место, и это правильно, так как уровень культуры их возрастет сразу.

Вернусь к оценке добра. Все люди гуманисты. По крайней мере так модно считать. В самом деле, не говорить же что ты за кровь? Нет, ты же за самовыражение в кино, музыке, живописи, и... играх в сети... да-да,с! Потому, добро должно обретать определенные, чёткие черты и направления.
                                                                                            Они очевидны:
1. Человечество двигает вперед ИП и бизнес. Где бизнес ущемляют, там живут люди, которым не дают, не смотря на их желания и стремления, двигаться к свету, а кто им может указать свет? Тот кто уже пострадал в истории, победив в мире самое главное зло. Доказательство этому простое-если бы СССР был добром, то он бы победил а не капитализм. Так что все чики-пуки...
2. Человек должен быть свободным и с правами. Где это игнорируется и не соблюдается подлежат перевоспитанию. Причина? ("Мы идём вперед но нам мешают. Давайте вместе пойдём.. мы же свободные") История, а не слова, доказали что Запад движется вперед, что доказывается даже зрительно, значит это пример истинный. Права и как их реализовать, знают только они...
Только всё это тьфу три раза. Понимаете? Тьфу. Не важно.
Важно другое. Что добро в мире ныне ясно всем и представители этого добра именно либералы так как, иной свободы, и в иных рамках, не существует, и невозможно. Это и есть диктатура и не только. Это и есть замораживание развития и уничтожение лишних людей, это и есть становление нового мира, который от капитализма будет отличаться кардинально. Открою секрет как вижу это я-это и есть создание новой религии человечества с новой церковью... но про это не буду говорить и писать. Додумывайтесь сами.

Что ещё бросается в глаза? Современные либералы России сегодня, постепенно, превратились от учеников Запада в их учителей. Сегодня только Россия представляет миру тех самых "гениев" из либерального понимания добра, которые вооруженные передовыми взглядами (а прочитали они действительно больше чем любой Западный либерал, который давно загнал себя в ловушку, считая что свобода всё спишет) уже диктуют самому Западу, этой цитадели исторического либерализма, что такое свобода и главное зачем она.
Перед нами новый вид космополита, который отрицает историю СССР и считает России ущербной, по сравнению с Западом, и одновременно желает добра Западу, видя то что он ошибается. Не является ли это созданием новой миссии/мессии? Не страшно? Пупок не надорвется? Наша интеллигенция через определенный этапа становления (19 век как служение народу-20 век как служение народу и себе, где я с каждым годом было важнее, разочаровываясь в народе-после 90-х 20 век, служение самому себе, 21 век -"я" и только "я" элита, и будь проклят тот из власти, который не сидит со мной в зале за бокалом хорошего вина) сегодня, предав вселенную созидания и размышления, объявляет с каждым годом себя мессией в понимании свободы и демократии, ЧТО ДАЖЕ запад НЕ БРАЛ НА СЕБЯ. Да Запад это фундамент нацизма и фашизма. Да, Запад это феодальная история создания доктрин правды уничтожения людей. Да, Запад метафизика и культ смерти как и преклонение перед смертью с обрядами, алтарем и жертвоприношениями. Всё да! Но, Запад видел в свободе спасение после смерти (протестантизм) И ИМЕННО ПРОТЕСТАНТИЗМ КОВАЛ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ВРЕМЕНИ, дав ему пропуск на небо в виде денег. Но, запад видел в свободе диктатуру юристов как знатоков закона, видел в свободе деньги, капиталистическое развитие...И эта свобода есть и была системой развития. Тупиковой? Тут говорить нужно еще серьёзнее...Свобода капитализма (разумеется с рамками и краями) привела и к движению людей осознавших свои экономические интересы, и к созданию профсоюзов (коллективное сопротивление) и к фабрикам и фермерам и к культу семьи без которого капитализм был бы невозможен. И наконец, свобода Запада привела человека к единственной идее-Марксизм, освобождения от эксплуатации человека человеком.

                                 (Творчество Жана-Леона Жерома)
А теперь внимание, следите за моей мыслью. То, что в мире сегодня происходит кризис как идеи демократии так и либерализма, очевидно даже на Западе. Безумие либерализма создало новые направления в философии, где человека уже сравняли со всем и всям. Есть человек, который типа травушки-муравушки, и есть его понимание свободы в данную секунду. Ты сегодня мужик? Значит так и есть, но через долю ты даже не тот или другой, а просто третий пол. И потому ни культуры, ибо понимаешь её только ты и ничем не отличаешься от Рафаэля, ни производственной чести... как-то всё само устаканится-вот главная идея той философии, а есть знаменитая теория конца истории... да мало ли что есть.
Как выйти из кризиса МЫСЛИ/ИДЕИ, если либерализм есть идеология паразитов на шее у общества, где общество обязано (именно обязано) кормить и содержать их тусовку только потому, что без них свобода ни свобода? Никак! Нельзя решить кризис идеологии, если сама идеология не предполагает трансформацию, и развитие, и мало того, если сама идеология возникла из ничего, и никаких корней своего рожденья не имеет. Тут тонкая штука есть-капитализм И ОН родитель либерализма как паразита исходя из своего нутра. Он родил его ради сохранения капитализма же, где главный принцип-нажива и эксплуатация великими гениями экономики тех, кто доказал по жизни свою никчемность в зарабатывании денег. Так впрочем и наша власть напрямую декларирует, а значит в это верит.
       Почему либерализм мешает капитализм в кашу? Он, и именно он доказывает, что все эти сказочки о народной власти, который веками вынашивал капитализм, все эти сказочки про рынок, про права, только сказочки, и нити власти от себя к народу он выпускать не намерен. А как быть с профсоюзами? Читайте Ленина-слуги капитала. А как быть с парламентом куда мы кого-то там выбираем? Понятно теперь? Куда-ТО ВМИГ УЛЕТУЧИЛИСЬ И СЛУГИ НАРОДА И ИХ ИСКРЕННИЕ ЖЕЛАНИЯ НАМ ПОМОЧЬ, А В ОСТАТКЕ?

                                                    (Leonor Fini)
А нет остатка вот беда, и оценивать будущее трудно. Зацепиться не за что. Во что должен превратиться капитализм? Ведь он не может не развиваться. Так какое у него будущее? Если писать (и пишу) о коммунизме, то мне тут всё ясно, а как быть с капитализмом, если он никак не может развиться в коммунизм? Тогда высшая стадия чем капитализм это что? Разве либерализм? Тьфу.. это же тьфу... так почему мы строя капитализм вдруг стали либералами? Ведь это "тьфу". Что бы строить капитализм надо быть капиталистом. А мы либералы! И пойди спроси:-"Почему ты либерал"? Ответа не получишь.. либерал потому, что либерал....Занавес на сегодня.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments