kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Каудильо...Белорусский вариант.

Оригинал взят у solnzepodobny в Каудильо...Белорусский вариант.


...Не дело Главы Государства обрашчать внимание на ликвидацию очередного боевика из числа так называемых "ополченцев Донбасса". И не мой уровень. Нас, белорусов, это вообще не должно касаться.
 Но вчерашнее уничитожение пресловутого "Гиви" вошло в число утренних новостей, которые я получил от своих помошчников во время завтрака. Они посчитали эту новость небезынтересной для меня и оказались правы. Принесли распечатку утренних новостей на листах формата А-4 в специальной папке с грифом "Совершенно Секретно. Для служебного пользования".
У меня есть дурацкая привычка - читать во время еды...И не только во время еды, но и наоборот...Может, поэтому я такой начитанный человек.
 И вот вчера, когда я за утренней трапезой нацепил на вилку драник, обмакнул его с краю в тарелку со сметаной и открыл было рот, чтобы отправить туда нежнейшее произведение кулинарного искусства, тут-то и напоролся взглядом на короткое сообщение, мол, так и так, в Донецке в собственном кабинете был убит такой-то -такой-то, а с ним ишчо два его охранника..
"Ого !" - удивился я, - "Так у этого "Гиви" были ишчо и охранники ?!"
 
Интересно, он их с собой и на передовую брал ? Шёл с криком "Ура!", но под прикрытием "бодигардов" ?... Стыдно..Стыдно ! Ну какой из тебя "полевой командир", если ты постоянно с охраной ходишь ?
 Недавно фильм вышел "28 панфиловцев". Не смотрел его и не собираюсь...Но  про "панфиловцев" ишчо в школе читал..Там был политрук Клочков..Он сказал  : "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва"...Уверен, что у Клочкова не было телохранителей.. И у самого Панфилова не было. И много ишчо у кого из легендарных героев Великой Отечественной войны. И Гражданской тоже.
 Был ли телохранитель у Чапая ? Даже смешно себе представить такое. Ну не Петька же, в самом-то деле..Не Анка-пулемётчица...Чапай всегда был впереди. Без всяких телохранителей... И Котовский тоже...Это были - настоящие герои !
 Мне мой имиджмейкер как-то раз и говорит : "Александр Григорьевич, а давайте Вы смените свой стиль? Свою причёску..Вам бы подошла другая - "под Котовского..." . Я в ответ только руками замахал. Ответил ему  : "Может мне ишчо и усы сбрить ?"
.

.
Но не будем отвлекаться.
Я понимаю, что всякой крупной медиа-персоне полагается охрана. Её наличие придаёт человеку значимости. Тому же Филипу Киркорову, к примеру. Если ты ходишь без охранника - ну какая ты после этого "звезда" ?
 Не зря ведь у нас в народе говорят : "Такие люди и без охраны ?"
 Может, поэтому "Гиви" ходил с телохранителями - для понта ?... Маршалом Жуковым себя воображал...
Ведь, как известно, наличие охраны в пресловутых "ЛНР-ДНР" не гарантируют ни малейшей безопасности, когда за дело берутся настояшчые профессионалы. "Моторола" даже в лифте с телохранителем ездил, а не спасло вот...
 В связи с этим меня волнует вопрос : кто они - эти таинственные профессионалы ? Именно поэтому я уделяю внимание такому, в общем-то, ничтожному событию, как устранение пусть и известного "боевика", но к нашей стране не имеющего ни малейшего отношения.
 Кто те люди, которые всякий раз совершая дерзкие нападения в самом логове пресловутых "сепаров", умудряются спокойно уйти ? Что за могущественная "фабрика смерти" действует столь уверенно и профессионально ?..
 У меня есть некоторые соображения на этот счёт...Но сегодня я не стану об этом рассказывать. А расскажу-ка я лучше о том, почему мы с моим российским коллегой отменили запланированную встречу, а сроки новой не определили...
...Кое-кто уже кричит гвалтом : ай-ай-ай, Лукашенко избегает встреч с Путиным ! Ай-ай-ай, Лукашенко боится быть устранённым физически !
 Да, мы не договорились с Владимиром Владимировичем о встрече, которая ранее намечалась быть проведённой сегодня, 9 февраля, в рамках заседания Высшего Госсовета Союзного Государства. Он хотел, чтобы я прилетел в Москву...А я вот, как у нас в народе говорят, упёрся рогом. А за месяц до того и саммит ОДКБ в Питере проигнорировал. Внутренний голос подсказал мне :"Не лети, Александр Григорьевич...Не надо..."
 Клянусь самым дорогим - мною двигал не страх, когда я отказался...Страх мне вообще неведом...Я руководствовался исключительно здравым рассудком и историческим опытом.
 У меня за три последних года на многое глаза открылись. Причём, открылись широко. И вот, глядя на всё происходящее вокруг широко открытыми глазами и анализируя многие исторические факты, схожие с теперешними, я решил изменить своё место и роль в этом мире. И свою внешнюю политику тоже.
 Раньше я как видел международную ситуацию ? Раньше я видел её так : есть несколько центров притяжения в мире и один из них - российский центр.
 Россия - великая, как поётся в ихнем Гимне, держава, и могучая, без ложной скромности заявлено, страна...Не чужая нам..Даже близкая..Почти что родная, если учитывать тот факт, что белорусы знают русский язык лучше россиян и стараются не коверкать его словами-паразитами навроде "чё".
 Мне родство наших стран виделось сродни австро-германскому в тридцатых годах прошлого века..Две страны, один язык (белорусский не в счёт) и в перспективе, один фюрер. И как следствие - слияние двух стран.
 Вначале я видел себя таким вот обшчым фюрером...Если рассматривать Беларусь, как Австрию, то почему бы и нет ? Вспомним, что Гитлер был по гражданству австрийцем, пока не сменил его на немецкое, перебравшись в Мюнхен.
Да, если Австрия подарила Германии Гитлера, то почему бы Беларуси не подарить России Лукашенко ? - задавался я риторическим вопросом.
 И вначале всё шло как по маслу...Стареюшчый Ельцин-Гинденбург должен был сделать меня рейхсканцлером нашего Союзного Государства... Но увы, он чего-то в последний момент испугался и не доверился мне.. А доверился сами знаете кому..Теперь, наверное, в гробу там ворочается.
 Я пару-тройку лет  подёргался в претензиях на лидерство, но в итоге понял : место славянского фюрера прочно и надёжно занято другим человеком...
И тогда я стал думать, глядя через призму истории, кем должен стать Лукашенко в сложившихся обстоятельствах ?
Самым верным и близким союзником - вот кем. Пока нам недорого нефть и газ поставляют. .То есть, современным Бенито Муссолини, проще говоря - "дуче".. И так продолжалось лет десять.
 Меня вполне устраивала роль этого "дуче"
 Но  с весны 2014 года всё настолько стало походить на события, предшествующие Второй Мировой войне, что роль "дуче" мне разнравилась абсолютно...
 Слушайте, я не слепой, а тем более обладая фантастической интуицией, вижу, что Владимир Владимирович идёт той самой дорожкой, по которой прошёлся когда-то один ефрейтор. Идёт, как лунатик.. Я ему кричу -"Очнись !" - а он не слышит..
 Что ж, как говорится, Господь в дорогу...А мы пойдём другим путём.
 Быть повешенным своим народом, как итальянцы повесили Муссолини за то, что он их втянул в эту бойню, мне как-то не улыбается... И тогда я решил, как отрезал : "всё, Лукашенко больше не "дуче !" ..Но в тоже время и не враг фюреру, а по-прежнему - друг... Я стал искать, с кого бы взять пример в поведении, чтобы выжить накануне драматической развязки ?.. И я нашёл этого человека !
 Друзья, с сегодняшнего дня прошу считать меня "каудильо" ! Да, небезызвестным генералорм Франко...
 Вот кто отныне образец для меня..
 Я три последние недели жадно читаю про этого генерала и про то, как Гитлер так и не смог втянуть Испанию в войну.
 Франко восхитил меня своей изворотливостью, упрямством и умением на словах всячески поддерживать Гитлера, а на деле и пальцем не пошевелить, чтобы хоть как-то помочь...Он даже евреям давал приют, что спасались бегством от фашистов...При том, что сам был, если верить советским историкам - фашист.
  Фашизмы - они ведь разные бывают..И не всегда они бесчеловечны. Наш белорусский (его ишчо называют "колхозным фашизмом") ни для кого из соседей не представляет опасности.
 Гитлер как-то раз предложил Франко согласиться с вводом немецких войск в Испанию, чтобы те подошли к Португалии и "защитили" её от возможного вторжения в Португалию англичан. И Франко - отказался !
 Теперь меня мучает вопрос : как бы мне отказаться от проведения совместных с Россией военных учений "Запад-2017" ?
Это такая проблема, такая проблема...
На людях я и вида не подаю и всячески скрываю обуревающее меня беспокойство.
 Так, во время "Большого Разговора с Президентом" на прошлой неделе, я затронул эту тему.



ЛУКАШЕНКО : "Если кто-то думает, что : а - вот там несколько тысяч вагонов загрузили и нас оккупируют - Россия сюда свои войска вводит..Слушайте, ну не будьте вы наивными. Россия на-на железнодорожные составы погрузила технику и оккупирует Беларусь. Ну что, Россия вообще уже "з глузду" съехала и не умеет воевать ? Как же можно воевать на железнодорожных платформах ? То, что будут сюда войска введены, то ровненько они отсюда и уйдут"

Говоря по народному, "где сядешь, там и слезешь"...Но беспокойство имело место, и я таки не смог его скрыть, как ни старался...
 Несколько истерично я напомнил российским генералам, что Лукашенко - Председатель Высшего Госсовета и они ишчо будут обязаны докладывать мне о ходе учений.

ЛУКАШЕНКО : "Сегодня даже не оговаривается такой..Не оговаривается такой ситуации ! Хех, войска высадят где-то возле полигона, разобьют этот лагерь, ввезут определённое количество - там даже мизер будет боевых припасов - это только для того, чтобы отстрелять там по мишеням, а остальное - это холостые боеприпасы. Они вместе с на-...лагерь - наш, лагерь - их... Я как Главнокомандуюшчый, как Председатель Высшего Госсовета - я приезжаю, генералы российские мне докладывают, какие э-э-э..это всё под контролем. Ну зачем вы это пишите, что Россия оккупирует Беларусь ? Да этого никогда не будет !"
.
Эх, моими бы устами, да мёд пить..
 Вопрос : как проверить, какие они с собой боеприпасы привезут - холостые или боевые ? Устроить им на границе таможенный контроль, что ли ? А потом развернуть их на хер на 180 градусов, как они наши говядину и молоко, мол, извиняйте, ребята, у вас гранаты не той системы...
 Как, как же нам избавиться от этих учений ?
 Сослаться, что всё горючее потрачено на уборочную страду в битве за урожай ? Так они со своей соляркой припрутся.
 В России солярка точно не закончится..Они от комбайнов отберут, но танки свои обеспечат, если возникнет такая дилемма...А танков у них - тьма-тьмушчая ! В ДНР-ЛНР несколько сот танков завезли... Вроде как около шестисот по последним данным разведки...
 Или мне у американцев "джевелины" попросить и раздать местному населению ? Нет, не годится...Наши люди с "джевелинами" могут на "Плошчу" заявиться и попросить отменить "налог на тунеядцев"...
 Может, министром обороны назначить экс-кандидата Николая Статкевича ? Этот точно под россиян "не ляжет". Но зато может организовать военный переворот..Тоже не вариант.
 Надо будет перед учениями напомнить Си Цзиньпину, что Беларусь - форпост Китая в Европе...Почти что его провинция. А ишчо лучше - пригласить на учения, а заодно пусть посмотрит, как идёт строительство "Великого Камня"...
...Вот почему Путин никогда не проводит учений "Восток" на границе с Китаем ? Почему ?
 Чёрт его знает, что делать...
 Надеяться на то, что Путин заболеет, а к врачам обрашчаться не станет - нереально...
 Пойду-ка я ишчо что-нибудь про генерала Франко почитаю...Может и найду ответы на эти непростые вопросы...Он, кстати, после окончания войны пребывал у власти до глубокой старости ишчо 28 лет...Чем не пример для подражания ?
 Это если к моим теперешним 62-м добавить ишчо 28, то сколько в сумме получим ? ...э-э-э..Девяносто ! Собственно, в этом возрасте я как раз и собирался выйти на пенсию.
 А сколько тогда младшему сыну Николаю будет ? Сорок, друзья ! Сорок годиков исполнится Николаю.
 Удивительное совпадение, но именно в этом возрасте я, совсем ишчо ребёнок, стал Президентом...
Значит, так тому и быть...
Tags: Белорусские абассаки, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments