lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Британские подлодки не боеготовы, но нам не стоит бить в литавры

Оригинал взят у lytkin_pavel в Британские подлодки не боеготовы, но нам не стоит бить в литавры
Оригинал взят у lytkin_pavel в Британские подлодки не боеготовы, но нам не стоит бить в литавры

Все семь ударных подводных лодок ВМС Великобритании по разным причинам вышли из строя, причем министерство обороны не докладывает об этом премьер-министру страны Терезе Мэй, опасаясь ее реакции.

По сведениям источников, на трех новейших подлодках модели Astute, стоимость каждой из которых составляет €1,4 млн, постоянно обнаруживаются технические проблемы, а четыре более старые субмарины модели Trafalgar «дышат на ладан».

В настоящий момент на пяти подлодках устраняют неполадки, а одну из представительниц новой модели Ambush ремонтируют после столкновения с танкером недалеко от Гибралтара. Таким образом только одна подлодка типа Astute «остается на ходу», однако пока она проходит испытания и будет готова лишь через пару недель. В состоянии полной боеготовности находятся только стратегические субмарины модели Vanguard, которые несут ядерные ракеты.

Ранее британские СМИ сообщали, что ВС Британии не готовы к защите страны в случае нападения. Как говориться, «пустячок», а приятно. Казалось бы, мы можем злорадствовать и бить в литавры? Но мой вам совет – не поддавайтесь чувству эйфории. К защите Британии её флот не готов, а вот на кого-нибудь может.
Проблемы с боеготовностью британских подлодок частные. Эксплуатация любой техники стоит денег и требует промышленных мощностей. Великобритания много потеряла, но ещё способна поддерживать свои вооружённые силы, включая флот. Не боеготовые корабли и самолёты – продукт оборзения и некомпетентности британских чиновников. Клюнет жареный петух в нижний бюст – три месяца все лодки отремонтируют.

А вот в России всё куда хуже. При всех проблемах группировка НАТО в четыре раза превышает вооружённые силы РФ танкам. По другим типам техники положение дел ещё хуже. Особенно плохо в нашей Армии с боевой подготовкой. После 2005 года, когда министром обороны стал Сердюков. За короткий срок он не просто сократил вооружённые силы до недопустимо малой численности.

Он уничтожил систему боевой подготовки, разогнав учебные части. Цветастые шоу – танковый биатлон, авиадартс и прочие танцульки не более, чем очковтирательство. Перед публикой выступают два десятка экипажей. Им отданы крохи топлива, боеприпасов и запчастей и единственный хорошо оборудованный танковый полигон, раньше принадлежавший Кантемировской танковой дивизии.

А солдатам-срочникам заниматься боевой подготовкой не на чем и негде. И солдатам-контрактникам. Сейчас боготовых частей в Армии буквально несколько.
Нет возможностей и для развёртывания вооружённых сил. Потому что Сердюков уничтожил и систему базирования. За время его бурной деятельности уничтожены тысячи военных городков – примерно 90 процентов от того, что досталось РФ от СССР. Нет казарм, нет боксов, нет складов, заросли травой дороги.
Возникла очевидная потребность развернуть на западном направлении три дивизии, а мест базирования нет. их приходится строить заново в тридорога – вот она, экономия Сердюкова.

Не лучше положение в промышленности. Реальная промышленность, а не картинки и мультики в компьютерах вооружает Армию. А за 25 лет при Ельцине и его наследниках уничтожено 12 тысяч больших заводов. Совсем не давно, год назад по-тихому уничтожен Волгоградский тракторный – основной производитель БМП и машин на их базе. В Москве уничтожен ЗИЛ, тоже производивший военные машины. Они не просто остановлены, а уничтожены.

И так во всех отраслях. Сейчас много болтовни про импортозамещение. Пропагандисты придумали звонкий слоган – «Сделано у нас». Но стоит копнуть поглубже и оказывается, что от нового КАМАЗа у нас сделаны передний, не ведущий мост и рама – всё остальное импортное. Немецкие двигатель и кабина, остальная начинка из других стран. Про автомобили ВАЗа и говорить не приходится.

Хочешь – не хочешь, а придётся признать – Сделано, то не унас... А кто будет говорить обратное, тому предстоит испытать глубочайшее разочарование и унижение. Ведь получается, что Россия, под аккомпонемент болтовни о импортозамещении финансирует будущую агрессию против себя. А когда время придёт – поставки остановятся.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment