Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in zampolit_ru,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
zampolit_ru

Реквием по Донбассу

Оригинал взят у bergen_rus в Реквием по Донбассу
Своих мертвых героев мы хороним уже без эмоций. Своих убиенных, ежедневными артобстрелами, детей, стариков и матерей, в застывшем от горя Донбассе, мы оплакиваем кровавыми слезами. Мы зализываем раны, утираем кровавую сукровицу, мы рычим в сердцах наших и бедра наши от ударов сетования посинели до черноты. Души наши высохли от горя, и лица наши посерели. Под глазами нашими темные впадины, мы забыли давно уже, что такое веселье и беззаботность. У нас нет перспектив, и надежды уже нет никакой. Мы никому не верим, и уже давно никого не ждем на помощь. Мы злые и обездоленные, потерявшие всё, и доведенные до отчаяния. Наши кладбища не просыхают от свежей могильной земли и нескончаемые вереницы несущих гробы на погост, ежедневный аспект нашей жизни. Наши дети играют в похороны и наизусть знают панихидные ирмоса. Мы пытаемся забыться и заснуть, но даже в наших снах, мы в сто крат чувствительнее переживаем происходящие с нами. Мы не убежали с родной земли, но нам нестерпимо хочется домой, туда где довоенная радость и беззаботный детский смех. Туда, где все мы еще живы и полны надежд.
Грязные воды горя и печали дошли уже до глубины наших душ. В исступлении душевной боли мы беззвучной пересохшей гортанью вопим на всю вселенную - Господи, где же Ты? Прости нас грешных, за что Ты разгневался на нас? Даже если и согрешили мы против тебя, то горе наше превзошло все наши грехи. Мы словно ветхозаветный Иов, погрузились в полноту человеческих бед и печалей, мы взываем к Тебе, но Ты не слышишь нас. От нас все отвернулись, нас прокляли даже близкие наши, враги наши насмехаются над нами и превозносятся в гордости своей.
От всего пережитого, мы погружаемся в уединение в печаль свою, и упиваемся горем своим, сочувствуя сами себе.

Но если кто-то думает, что мы сломлены, что мы готовы отступить от истины, что мы осознали свою неправоту и теперь сожалеем о содеянном, то идите прочь. Не дождетесь. Мы точно знаем, что мы были правы, что мы тогда все сделали правильно. Мы точно знаем, что весь мир ошибается, а Донбасс бесконечно прав. Никто, кроме Донбасса не угоден Богу на своем пути. Вы можете и дальше продолжать убивать нас в гневе своём, морить нас голодом, усиливать свои артобстрелы, убивать наших героев, предавать нас, заверяя в дружбе и поддержке, договариваться за нашими спинами, за большими полированными столами в Минске или в Нормандии. Но знайте, победит в этой войне только один, и победу эту одержит Донбасс. И пусть утрутся в Киеве и в Москве все наши недоброжелатели, вы все сгинете в могилах, и даже места погребения вашего порастут быльем, а Донбасс как был свободным и никем непокоренным, таким и останется до скончания веков.
------------------------------------------------------
И сказал Господь: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments