beria_lavr (beria_lavr) wrote in zampolit_ru,
beria_lavr
beria_lavr
zampolit_ru

Categories:

О вредительской, подрывной и предательской деятельности саботажника Лукашенки



Продажный Лука нефтепродуктов укропам продал на 1/3 больше, а России на 2/3 меньше.

В 2016 году экспорт белорусских нефтепродуктов снизился в физическом выражении на 23% и составил 13 млн тонн. В денежном выражении экспорт нефтепродуктов сократился примерно на 40% и составил в 2016 году 4 млрд долларов.

В 2016 году экспорт белорусских нефтепродуктов обвалился
Об этом свидетельствуют предварительные статданные о результатах внешней торговли.

При этом географическая структура экспорта белорусских нефтепродуктов в 2016 году претерпела заметные изменения. Так, если в 2015 году Беларусь экспортировала в Украину 3,2 млн тонн нефтепродуктов, то в 2016-м — 4,3 млн тонн, то есть на треть больше.

В прошлом году также увеличились на треть поставки нефтепродуктов в Нидерланды и почти в три раза — в Польшу.

А вот в Россию Беларусь экспортировала менее 300 тыс. тонн нефтепродуктов и снизила поставки на восточный рынок на 70% по сравнению с 2015 годом.

Белорусские власти объясняли в прошлом году сокращение поставок нефтепродуктов на российский рынок тем, что по ценовым условиям реализация белорусского топлива в России невыгодна.

В свою очередь российские власти, ссылаясь на ранее подписанные соглашения с Беларусью, настаивали на том, чтобы на российский рынок было поставлено 1 млн тонн автобензинов.

В связи с тем, что Москве и Минску по этому вопросу не удалось найти компромисса, а также из-за газового спора правительство России приняло решение резко сократить поставки нефти в Беларусь.

В 2016 году Россия, согласно изначальным договоренностям, должна была поставить в Беларусь 24 млн тонн нефти. В первой половине года в страну ежеквартально поступало около 5,5 млн тонн нефти. Однако со второго полугодия поставки были сокращены — сначала до 3,5 млн тонн в квартал, а в четвертом квартале — до 3 млн тонн.

Переговоры между Москвой и Минском об условиях урегулирования нефтегазового спора длились практически весь 2016 год, однако к конкретным результатам не привели.

Следует отметить, что сокращение поставок российской нефти в Беларуси уже привело к заметному снижению переработки углеводородного сырья на белорусских НПЗ. Так, Мозырский НПЗ в 2016-м переработал около 10 млн тонн нефти, что на 20% меньше по сравнению с уровнем 2015 года.

Для предателя вредителя и саботажника Луки, прозвенел еще один тревожный звонок -- Россельхознадзор высказал обеспокоенность резким ростом белорусских поставок продукции растениеводства. Являются ли действительно белорусскими поставляемые лук, пекинская капуста, яблоки, морковь и многое другое, Россельхознадзор обещает разобраться.

На эту тему уже состоялись переговоры в формате телеконференции, инициатором переговоров выступила российская сторона. В них участвовали заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене и Директор ГУ Главная государственная инспекция по семеноводству карантину и защите растений Республики Беларусь Александр Пискун.

Начиная переговоры, Юлия Швабаускене сообщила, что поставки растительной продукции из Беларуси в Россию выросли весьма существенно: моркови - в 2,6 раз, яблок -в 1,5 раза, капусты пекинской - в 3,3 раза, грибов - в 1,4 раза, лука репчатого - в 32 раза, картофеля продовольственного - в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом. Беларуси придется объяснить, на каких полях все это выросло и не побили ли мы мировые рекорды урожайности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment