lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Попрыгунья Стрекоза...

Оригинал взят у lytkin_pavel в Попрыгунья Стрекоза...

Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела. Оглянуться не успела как зима стучит в окно... Реакция высшего политического руководства РФ до звенящей точности повторяет бездельницу Стрекозу из басни. Ведь были здравые голоса, предупреждавшие, что война придёт обратно, но в самый невыгодный для страны момент.

Очень многие россияне, даже из числа левых, настоящих, не фейковых, искренне считали, что президент оказался в одной лодке со всеми соотечественниками и не будет совершать безответственных, самоубийственных шагов. Как они ошибались.

Сначала было много болтовни что нужен мир любой ценой, что все сложные вопросы и противоречия будут разрешаться потом. Потом было два с половиной года тихой войны, между ними Дебальцево и ещё много обострений. Продолжение войны пришло, как и предсказывали – неожиданно для людей, оторвавшихся от реальности и они засуетились...

Миссия ОБСЕ на Украине работает "нейтрально", там уже поняли, что невозможно и дальше "выгораживать" украинских силовиков на Донбассе, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров. "Они (украинская сторона — ред.) продолжают валить "на голубом глазу" все на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной", — заявил Лавров в эфире программы "Итоги недели" на НТВ. Оно, конечно хорошо, но разве не было примеров гнусного поведения ОБСЕ? Одни события в Югославии 1999 года стоят того, чтобы выйти из ОБСЕ...

Столь же беспомощен и Кремль – В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк — Ясиноватая — Авдеевка, а также в попытках наступления. В украинском оборонном ведомстве признали проведение наступательных действий в Донбассе — "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед".

В Кремле заявили, что у РФ есть достоверные сведения, что атаку в районе Авдеевки начали украинские "самостийные отряды", а вооруженные силы Украины ее поддержали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей. В ДНР и ЛНР фиксируют стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения. А делать то что с констатацией такого факта? Снимать штаны да бегать?

В Кремле уже отмечали, что не занимаются подсчетом боеприпасов у ополченцев в Донбассе, но надеются, что их хватит для отражения агрессии украинских силовиков.

"Мы не занимаемся в Кремле подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины", — ответил Песков на вопрос о том, когда могут закончиться боеприпасы у ополченцев. Вот так. Они ни к чему не готовятся. Если большая война начнётся – Россия не причём. А если нацисты не остановятся на границе? Ведь планы хунты «Украины от можа до можа» не секрет. Что будут делать если война придёт в Россию?

Они не знают. Они думают, что «ничего не будет», потому что вместо противного Обамы пришёл друг-Трамп. А если Трамп не друг, а так???... Но нету ответа...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments