lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Хунта применяет "Точку-У" и что дальше?

Оригинал взят у lytkin_pavel в Хунта применяет "Точку-У" и что дальше?

Ополченец ДНР у ракеты Точка-У. лето 2014 года...
Следственный комитет России (СКР) располагает данными применения Вооруженными силами Украины ракет "Точка-У" против жителей Луганской области, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Следователями СКР процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными оружия массового поражения - тактических ракетных комплексов "Точка-У" по населенным пунктам Луганской области: в Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в г.Ровеньки, в поселке Юбилейный г.Луганска", - сказала С.Петренко.

По данным следствия, украинскими военными против мирного населения Донбасса "были применены ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами". Однако для этой ракеты есть другие варианты боевой части – с химическими отравляющими веществами, с ядерной боеголовкой.

В СКР считают, что такое вооружение "можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади, оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия".

Ну, что же, всё правильно. Фашистская хунта применяет тактические ракеты "Точка-У" и очень давно. Не прошло и двух лет, как СКР РФ установил сей факт, правда это давно уже "секрет полишинеля". Хорошо, лучше поздно, чем никогда. СКР заявляет о применении оружия массового поражения против гражданского населения, дальше что? Какие дальнейшие действия примут другие государственные органы РФ – парламент, правительство, президент? Или, что, дальше тишина???...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments