lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

В России нарастает социальный протест

Оригинал взят у lytkin_pavel в В России нарастает социальный протест

В связи с ухудшением социально-экономической ситуации, ущемлением прав граждан и чиновничьим беспределом в стране нарастает социальный протест. За прошедшую субботу в трех городах России прошли массовые митинги, на которых люди, заручившись поддержкой со стороны КПРФ, высказывали недовольство курсом регионального и федерального руководства.

В Рубцовске свыше полутора тысяч жителей города вышли на улицу, чтобы заявить решительный протест против политики урезания социальной поддержки, проводимой в Алтайском крае, ущемляющей права многих категорий льготников. Проведению акции не помешали ни мороз, ни провокации со стороны власти.

В Оренбурге несколько сотен жителей областного центра пришли на митинг КПРФ, который прошел под лозунгом «Нет снижению уровня жизни!». В ходе протестного мероприятия звучали не только призывы остановить наступление на права граждан, но и требование отправить в отставку правительство Медведева.

А на крупном митинге, прошедшем в Вологде, помимо острых социальных проблем, вновь была поднята тема введения платы за проезд большегрузного транспорта. Участники акции направили резолюцию главе региона и президенту России, в которой были также озвучены требования отправить кабинет министров в отставку и реализовать программные требования КПРФ.

Коммунисты неоднократно заявляли о нарастании противоречий в обществе, связанных с антинародной политикой правительства и углубляющимся социальным расколом. Серьезной проблемой является также слабость обратной связи между властью и народом. Об этом, в частности, заявил в минувшую пятницу с трибуны Государственной Думы депутат-коммунист Денис Парфенов: «...Прислушиваясь к народу на словах, власти зачастую всячески блокируют возможность влияния мнения общественности на процессы принятия решений. Любые акции протеста, даже самые безобидные, встречают ожесточённое сопротивление и безо всякого стеснения подавляются или загоняются в строжайшие рамки. Это особенно актуально в связи с последней инициативой приравнять встречи депутатов всех уровней к митингам…».

Становится очевидным, что в случае продолжения либерального курса, которому на протяжении многих лет следует руководство страны, ситуация в социально-экономической сфере будет лишь ухудшаться, а волна протестов - и дальше нарастать, что в конечном итоге грозит непредсказуемыми последствиями.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments