y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Categories:

Надеюсь будет повеселее "Гвардии"...

О "киборгах" донецкого аэропорта начали снимать фильм

Режиссер Ахтем Сейтаблаев не ищет легких тем в кино. Едва завершив работу над фильмом "Ее сердце" – о крымской татарке, спасшей в годы Второй мировой войны 88 детей еврейской национальности, он приступил к съемкам картины с не менее больной и тяжелой темой. Как мы все понимаем уже из названия, речь идет о героической защите украинскими военными, которых окрестили "Киборгами", Донецкого аэропорта, оборона которого продолжалась с 26 мая 2014 года по 21 января 2015 года.

В основу фильма лег сценарий известного драматурга Натальи Ворожбит, который она построила на воспоминаниях реальных людей, участвовавших в героических событиях новейшей истории Украины.

Еще на момент подготовки к фильму режиссер рассказывал, что некоторые из участников той страшной бойни выступили консультантами сценария, а в какой-то мере эта история написана по их воспоминаниям.

В четверг съемки стартовали с традиционного разбития съемочной тарелки. "За допомогою ВСЕВИШНЬОГО ми почали..." - написал в своем фейсбуке Ахтем Сейтаблаев.

Для реализации замысла на территории съемочного павильона под Киевом в селе Крюковщина была выстроена двухэтажная декорация, которая реалистично воспроизводит здание Донецкого аэропорта во время боевых действий. В Киеве будет происходить большая часть съемок фильма, треть - в Чернигове. В Чернигове, в частности, будет построена декорация, которая воспроизводит взлетную полосу. Среди исполнителей главных ролей много новых имен в украинском кино, молодых талантливых актеров.

Напомним, что фильм "Киборги" стал одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино и создается при государственной поддержке, производство осуществляет кинокомпания "Идас-филм". Как сообщили нам в Госкино, стоимость производства фильма составляет почти 48 миллионов гривен, из них государственных - 23 млн 973 тыс. 600 грн.

О ЧЕМ ФИЛЬМ
История разворачивается в течение двухнедельного дежурства в аэропорту одного батальона в сентябре 2014-го. Добровольческая группа впервые приезжает в горячую точку, которую уже четыре месяца обороняют наши военные, и лицом к лицу сталкивается со страшным лицом войны. В защиту аэропорта становятся не только профессиональные военные, но и добровольческие корпуса. Это столкновение стало началом формирования новой самоидентификации граждан Украины. Во время и после героического исторического момента возник силуэт новой страны и ее новых героев - бесстрашных, готовых осуществить невероятное ради близких, родных и Украины.

ИНТЕРЕСНО, А ВОТ ЭТА СЦЕНА В ФИЛЬМЕ БУДЕТ?:
Tags: ДНР, Монументальная пропаганда, Україна, Чтоб сказку сделать болью!, боевые традиции, защитники Отечества, интересное кино, информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments